部活に行けない…

回答4 + お礼2 HIT数 1044 あ+ あ-

2010/06/09 22:33(更新日時)

月~金いつでも自由に参加できるフリーな文化系の部活に入ってますが、6月に入ってもなかなか部活動に行けません😔

自由参加に甘えている訳ではありません💧ただ行ってもみんなと合う話題がなかったりして顔出し辛いんです
女子は集まるとトークは付き物なのでトークが苦手は私は顔出したくてもなかなか勇気がでません😱
幽霊部員になりそうで怖いです…

どうすればいいでしょう?

No.1342440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合わないなら辞めれば良いよ。俺なら辞めるね。自分を縛るために生きているわけじゃあるまいし。

No.2

私も辞めるに1票です。どっちにしても行ってなくて、むしろ在籍してることで悩んでるようなもんだから辞めたら全て解決じゃありませんか。

No.3

1さん、2さんありがとうございます

私も辞めることを考えもしました😔
でも私は絵が描きたくてその部活に入ったのです。
描きたいのにこんな展開になるとは思わなかったので悩んでます😔

No.4

でもどっちにしろ行ってないんですよね?だったら、辞めて例えば絵の教室に習いに行くとかしたらどうでしょう?

No.5

すみません。再びレスです。話が合わないわけではなく、行く勇気がないんですよね?ここは思い切って、1度行ってみてはどうでしょう?意外と問題ないかもで、取り越し苦労かもしれませんよ?で、思ってた通り嫌だったら、絵を習いに行くとか。1度行ってみてから決めるのでも遅くないのでは?

No.6

4さん
そうですね😔いかないくらいならやめて絵の勉強した方がマシですよね…

5さん
行くの怖いですが…
いつか勇気をだして行ってみます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題