元彼との関係
幸せにすると引っ張ってくれた彼
しかし暴言が始まり言い返すと長時間の拘束説教になるため逃げるか謝るの繰り返し。
離れようとすると謝ったり優しくなり
私は自信がなくなり
彼が言うように私が至らないからだと思い
心身ボロボロになり
逆に捨てられました。
不安定になり
数人の専門家に"精神的DVにあっていた""マインドコントロールされている"と言われました。
信じられませんでしたが本やサイト、経験者の話でやっと自覚しました。
言われされてきたことを思い出し悔しくて眠れない日もありましたが
離れてから優しい彼の連絡を無視できず中途半端に繋がってきました。
最近、自分を取り戻せてきたようで
人と交流したり、誉められたりして自信も取り戻せつつあります。
彼は「もう別れたから」と言いながら連絡してきます。
彼の連絡を無視し続けると罪悪感が否めず
仕事も生活も頑張っていますが、彼ときっぱり切らなければ幸せになれないのではと思えてきました。
都合が良いのでしょうか。
彼女はいないと言いますが彼の言うことはもう残念ながら信用できません。
まとまりがないですが、
何か良いアドバイスよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
その彼とはきっぱりと別れた方がいいと思います。彼から連絡が来てもほっとけばいいと思います。彼もどういうつもりで連絡してきてるんでしょうね・・・別れたからと本人も思っているのに・・・。彼のせいで精神的に辛い目にあった主さんに申し訳ないとかの気持ちがあってもいいのに・・・。彼とちゃんと別れて前に進んだらいいと思います。
彼からの連絡をほっておくと、罪悪感と恐怖心がよみがえるんじゃないですか?
それは、DV被害によるPTSDだと思います。
着信拒否したら、怒られるんじゃないか、番号変えたら、怒鳴られるんじゃないかって、強迫観念が捨てられないんじゃないですか?
私も同じでした。
私は、思い切って番号とメアドを変えました。
その後、元カレから手紙が届きましたが、開封せずに手紙を同封して元カレに送りました。
手紙には“あなたから受けたDVの影響で、恐ろしくて手紙が開けられないのでお返しします。今後も私に関わるようなら、警察に通報します”といった内容です。
その後2ヶ月くらいは、情緒不安定になりました。
彼に対して、刃向かったことが、怖くてたまらなかったです。
でも、それを乗り越えると、かなり楽になりました。
別れて2年半が経ちます。
今でも、心療内科に通っています。
時々、彼から受けた暴言や暴力を思い出し、辛くなることがありますが、連絡を絶って少しずつ快方に向かっています。
たとえ、あなたにいたらないところがあったとしても、暴言は許されることじゃないよ。
相手を痛めつけているのだから。
彼氏とは会わないほうがいいよ。
あなたから振ったのだから、もう連絡しないでと言えばすむし、
しつこいようなら、メアドも番号もかえ、連絡は一切たったほうがよいよ。
自分自身、連絡を立てないことがあって、費やした時間があまりにもったいなかったから。女は年をとっていくスピードが、気持ちの上で男より早いと思うから。
後数年のうちによい人とめぐり合えるかだってわからないのに、
その人とかかわっている分、新しい男性とのめぐり合いも、スタートもないでしょう?
つらいのは一時だけ。勇気を持って。
- << 10 ありがとうございます。 何度も読ませてもらいましたが大納得でした。 彼から振ったかたちになっています(なんでも彼の都合よい解釈でこうなります) 自信が無くなってから、彼しか相手にされない気持ちになりましたが 最近誘われたり告白されたりもあって、結局まだ男性と付き合う自信なんて無いのですが おっしゃるように女性として年もとってくし 「なんでそんなに自信が無いの?」とか周りに言われますし 彼と関わってることで そういうマイナス感情から抜け出せない=きっぱり切れば雰囲気も変わって 良い風にいくかもしれない。 そう思えてきたところです。 今優しい彼を切るのは勇気がいりますが、 時間を無駄にしないようにしないといけませんね!
- << 11 何度もすみません。 断ち切ります。 このレスに感謝します。 改めて感謝を伝えたいと思いました。ほんとに ありがとうございます。
>> 8
たとえ、あなたにいたらないところがあったとしても、暴言は許されることじゃないよ。
相手を痛めつけているのだから。
彼氏とは会わないほうがいい…
ありがとうございます。
何度も読ませてもらいましたが大納得でした。
彼から振ったかたちになっています(なんでも彼の都合よい解釈でこうなります)
自信が無くなってから、彼しか相手にされない気持ちになりましたが
最近誘われたり告白されたりもあって、結局まだ男性と付き合う自信なんて無いのですが
おっしゃるように女性として年もとってくし
「なんでそんなに自信が無いの?」とか周りに言われますし
彼と関わってることで
そういうマイナス感情から抜け出せない=きっぱり切れば雰囲気も変わって
良い風にいくかもしれない。
そう思えてきたところです。
今優しい彼を切るのは勇気がいりますが、
時間を無駄にしないようにしないといけませんね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧