ベビーカー

回答7 + お礼1 HIT数 975 あ+ あ-

2010/06/10 09:38(更新日時)

育児経験ある方に質問があります😰
来週予定日なのですがまだベビーカーを買っていません💦
A型かB型で悩んでいます↘
A型だと一ヶ月からB型だと七ヶ月からなので半年我慢してB型にしようかなぁと考え中なのですが…使いがってとかを考えて購入したいのでみなさんの回答お待ちしてます🐤
ちなみにアパート暮らしなので置く場所があまりありません💦

No.1342878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はB型ベビーカーを買いました😄1ヶ月から使えても赤ちゃんが可愛いそうだし常に抱っこでした✨買い物の時は旦那にみてもらったり。今1歳ですがバギーに替わりベビーカーよりコンパクトで扱いやすいです😄

No.2

私はAB兼用買いましたが、結局だっこひもばかりでほとんど使いませんでした。
今二人目がおなかにいますが次はBを買おうか、もしくは必要ないかなって思います。一人目と年離れてしまい、一人目のは譲ってしまったので💦

No.3

やっぱり最初の頃ゎ抱っことかになるからベビーカーゎ先でもいいみたいですね兊
B型にしようと思います坥
ありがとうございました炻

No.4

私はB型を買いました✨
外出は、車が主だったので、だっこ紐で充分でした💨
歩ける様になってからは、レジャーの時に使うくらいで、あまり出番がないです😅…ベビーカー慣れしていなかったので、乗るのを嫌がる事が多かったです😅

一人目のお子さんなら、新生児の頃はまだ外出も少ないでしょうし、出歩ける頃に買いに行っても大丈夫だと思いますよ✨

No.5

私はA型は使う頻度が分からなかったから、レンタルして、B型を購入しました。買うなら軽くてコンパクトだし長く使うので断然B型ですよ~

No.6

今はAB兼用タイプもすごく軽いのありますよ!
上の子はBを使ってましたが、下が生まれ兼用タイプに買い換えるつもりです。

No.7

両方持ってます。
1人目はA型をよく使いましたが、2人目はA型をほとんど使いませんでした。
B型は二人ともよく使いました。

No.8

うちも両方持ってます😃

我が家は
Aの方をよく使いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する