おばけ怖い

回答14 + お礼7 HIT数 1893 あ+ あ-

2010/06/10 13:17(更新日時)

前に同じことで相談した者です。

前から夜部屋にひとりでいると恐怖感に襲われます。

何かおばけの視線を感じます(部屋が明るくても。音楽聞いたら奇妙さが若干増します)。てか部屋全体が私に襲ってきそうです。

頑張って寝ても2、3時間たったらパッと目が覚めてまた恐怖感に襲われ眠れないといった感じです。外が明るくなってきたら安心して寝ます。最近怖い夢を毎日見てます(本当です)。

もう怖いのやだ…

家族とは仲良くないので一緒に寝てとは言えないし。

怖い…

どうかおばけのお祓いの方法教えてください…

タグ

No.1343092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの家は昔何かあったのですか❓

No.2

今から屋根裏行ったり、電気付けずにシャワー浴びてみたらいいよ。
何にもいないし、むしろあまりのつまらなさに唖然としてくるよ。
ある意味主が羨ましいな。
心霊スポットに行っても近所迷惑にならないようにね。

No.3

>> 1 あなたの家は昔何かあったのですか❓ 親戚の方が亡くなりました(赤ちゃんですが)。

No.4

>> 2 今から屋根裏行ったり、電気付けずにシャワー浴びてみたらいいよ。 何にもいないし、むしろあまりのつまらなさに唖然としてくるよ。 ある意味主が羨… 無理です~。今布団の中に心臓バクバクさせながらもぐってるんですが、動くとおばけがついてきそうです。

No.5

>>3
では今まで金縛りなどの心霊現象などの経験はあったでしょうか❓

No.6

>> 5 金縛りの経験はゼロですね。

No.7

そうですか😺
どうやら今まで心霊現象は現れていないとのことなので
おばけは気のせいだと一度割り切ってみては如何でしょうか❓

それか電気の一番小さいのをつけておくとか😃

No.8

>> 7 でも視線かなり感じます…。どこからか人の手がニョッと出てきて私を脅かそうとしそうです。
私専門の人にお祓いしてもらいます。

No.9

前も同じ事相談してアドバイスもらった上がコレでしょ?
なんで布団の中が安全なの?
目の前に潜り込んでこない?
足引っ張られない?

全部主が都合良く作った恐怖心だよ。

No.10

見てもないのに急にぶっ飛んでお祓いとか…笑。思い込み激しすぎ笑

No.11

>> 9 前も同じ事相談してアドバイスもらった上がコレでしょ? なんで布団の中が安全なの? 目の前に潜り込んでこない? 足引っ張られない? 全部主が… 布団は私を守ってくれているんです…。
そんな気がします。

No.12

確かに思い込みが激しいきらいがありますね。
18才で幽霊のことをおばけって言うことに違和感を感じるのは自分だけでしょうか❓

No.13

>> 10 見てもないのに急にぶっ飛んでお祓いとか…笑。思い込み激しすぎ笑 私かって思い込みたくないけど気配を感じてしまうんです…。

ごめんなさい。

No.14

>> 12 確かに思い込みが激しいきらいがありますね。 18才で幽霊のことをおばけって言うことに違和感を感じるのは自分だけでしょうか❓ ごめんなさい。

No.15

じゃあ本題に戻って、
部屋の四隅に塩を持って数珠を付ける。
右手の親指を立て左手で覆うように隠してから、私はあなたには関わらない。去れと強く念じること。
扉は基本閉じる。
植物を部屋で育てる。

まぁお祓いまでの辛抱さ。
頑張って耐えましょう。

No.16

眠れなくて辛いでしょうし、心療内科あたりで見てもらっては?

No.17

若いからでしょう。私も夜が怖かったです。布団にすっぽり潜ると安心なんですよね。懐かしい(笑)

No.18

先祖供養してみては。

No.19

コワいものはコワいですよね!
他の方のにもありましたが部屋の四隅に盛り塩はいかがでしょう。私は1人暮らしの時や出張で1人泊の時にしていました。安心して眠れます**

No.20

丑寅の方向に日本酒と塩をおいておきなさい。
丑寅がわからなければ部屋を中心として八方向に同じことを。
それでも出てくるようなら素人には太刀打ちできない強力おばけです。諦めなさい。
でも、そんな強力なおばけにあうのは万に一つあるかないかです。
明日から安心して寝れると思います。

No.21

お坊さん《行寺・屋敷払いをしている寺・行者さん》に家全体の屋敷払いをしてもらうと一度だけで 部屋の気の流れも様々な現象も納まると思いますよ。料金は相場で気持ち程度で三万円くらいです。《この費用の中には全ての御札・お祓いなど含まれています》だから何回もお祓いに行ったりしてお金を使うよりも一度で解決すると思います。なるべくなら早く家全体をみてもらってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧