看護師の方良かったら教えてください!

回答5 + お礼1 HIT数 881 あ+ あ-

2006/08/23 08:57(更新日時)

私は3歳の頃からずっと看護師になりたいという夢を抱き続けてきました。それはなぜかというと、母が私が3歳、8歳の時にガンで入院して、お見舞いに行ってるうちに、すごくなりたいと思うようになりました。今高校3年生で進路に悩んでいます… ずっとずっとこの病院で働きたいと思っていた病院の附属の専門学校に行くか、国公立の4年生の大学に行くか迷ってます…もしよろしければ経験上教えていただければうれしいです。お願いします。

タグ

No.134312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやらしい話ですが、大学出てた方が給料もいいし、出世も出来るかと…。私は専門学校出ましたが、上には上がれないと先輩に言われてショックでした。今は違ったらごめんなさい。

No.2

どちらでもいいと思いますよ。
私は専門でましたが大学の出の人と一緒に働いてても特に変わりないかと…。うちの病院は大学でたからと出世に関係ないし…。
大学のほうが余裕もって学べるかもですね。専門は三年でカリキュラムをこなすから余裕はなかったかなぁと今思うと感じます。
まぁどちらにせよ、目指すからには最後まで今の気持ちをわすれず、頑張って看護師になって下さいね!!!

No.3

大学にチャレンジしてみた方が私は良いと思います。
私は短大で、専門卒と同等です。
やはり、大学が羨ましくて仕方ないです。
まだ学生で現場では働いてないのですが…
チャレンジする価値は大だと思います。

No.4

うちの病院ゎ大学卒のが昇給がいいですよ…ι迷っているなら大学をおすすめします。後悔しないように頑張って悩んで決めて下さいね

No.5

私も大学を進めます!在学中も働きだしてからの待遇的にも良いと思います。
それに転職する時にも「~病院附属」だと、その病院同士の関係性とかで就職や異動を制限されたりするから。

No.6

一括お礼で申し訳ありません。みなさんの貴重な意見をいただけてとてもうれしいです。本当にありがとうございます。すごい悩んでいたんですが、レスしてくださったみなさんの意見を参考に受験するところをきめていきたいです。でも、絶対に看護師になりたいという気持ちはかわりませんので、がんばってなりたいとおもいます。本当に貴重なレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧