運転下手な男性って

回答24 + お礼1 HIT数 5334 あ+ あ-

2010/06/10 22:10(更新日時)

悩みまではいかないのですが…

仕事柄、車の運転が付き物なんですが…どんなに魅力的な男性でも、運転下手ってだけですごく評価が下がってしまいます⤵
自分が、運転がらみの仕事しているからなのかな?とも思いますが…

女性の方、運転技術って、重要ですか?そうでもないですか?

No.1343299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は重要だと思ってます✋
駐車するのに何度も切り返しされたら、代わって‼と言いたくなるのをガマンしてます💦
あと道を知らないとか…

どんな素敵な男性でも、運転が下手だとガッカリしちゃいますね😥

No.2

私も1さんと同じく、イライラして運転を代わりたくなります。

何度も切り返して結局斜めに駐車とか…
どんだけ下手なのって思う。
うちの旦那の事ですけどね。

No.3

ウインカーださなかったり、車線変更できなかったり、バックで何回もきったり、流れにのれなかったり、もたもたしたり、危ない運転したり…
私は運転下手な男性絶対ダメです😞運転下手なことわかったらひきます(世の男性ゴメン💦)
隣に乗ってるだけではずかしくもなります💦
昔、彼氏が下手だということが判明して一気に幻滅⤵毎日イライラして喧嘩⤵しかも別れる直前にわかったのですが、マザコンでした😱あー気持ち悪い。

私は既婚ですが、良く思うのが『運転下手な人とは結婚できない!』ということです😅
小さい頃から男は運転上手いひとばっかりでそれが当たり前とおもっていたからかも…と最近思っています💨
あと、方向音痴もちょっと…

No.4

確かに💧
私も仕事柄毎日車に乗るのであまりに下手だと呆れちゃいますね😣

No.5

運転って人柄がそのまま出ると思います。
うちの旦那は大型の運転手ですが、鮮やかななハンドルさばきや丁寧な運転に惚れました💖
勿論乗用車の時も運転は上手でした。

昔付き合ってた人で、ブレーキがポンピンクのせいで酔ってしまった時は、一気に冷めました⤵

No.6

無理ですね。
だって見ててイライラするから出かける度にストレスたまりそうで💧

No.7

私も男性で運転下手なのはナシです!

軽自動車とかで駐車場に入れるのに手間取ってる男とか無理ですね(苦笑)何かカッコ悪いと思ってしまいます。

昔、付き合った彼氏が「大きな幹線道路での車線変更ってマジ怖くね?」と私に同意を求めてきたのには「怖くねぇよ💢」とか思って引きました。そしてその人はホントに車線変更出来ない、何で他の車が来るんだよ!と一人で怒ってました…。

無理でしたね~😠

No.8

運転下手なのもなしだけど⤵男性でAT限定もやだな😫

だってATしか乗らないし…とか言われたら、あっそうですかぁ…💧💧💧て感じ⤵

でもこれが男性側が建てた同じ様なスレなら、『料理が下手な女性って』って感じかもね⤴

No.9

車酔いしやすいから運転が下手なのはカンベンして欲しい。

私免許無いからよく分からないけど、あの、コンッコンッしたブレーキやバツゲームのようなカーブ、変な発進加減がもう無理😱

下手なのに自覚無かったり、意気がった運転だともう間違いなく気持ち悪くて空が回ります。

普通の運転なら大丈夫なのに⤵

No.10

下手なのはべつになんとも思いませんがスピード出しすぎとか車間距離つめすぎとか他の車に対してブツブツ文句言う人が嫌いです

No.11

女ってのは、男女平等って言うかと思えば、こんなスレが出来る、訳解らん、 ここで言うなら男女不平等運動でもして下さい

No.12

1~8番さんのような意見を聞いて、勘違いした男が、婦女子の前でカッコつけてイイとこ見せようとした結果が、9~10番さんが、指摘するような運転になるのかもしれませんね。

このスレ、男性も注目しているかもしれないけれど、勘違いした挙げ句、変に意識すると、逆効果になるでしょう。

気取らず、普通に運転するようにしましょう。

男が横レスして、すみません。

No.13

わかる~❗運転下手な男はマジ勘弁💧💧安心して助手席に乗れない男は興ざめだわ😔

No.14

めーちゃ分かります👊
私も毎日車を1時間半は運転するので運転に自信があります💪もちろん車庫入れや縦列も完璧に出来ます😍
なので下手な男はイラッとしますね👊特に車庫入れ…①発で入れろよ!と思ってしまう私は短気だと思います😥
人の運転の横に乗るなら自分が運転するほうが疲れないです。

No.15

車庫入れとか縦列が下手くそでもでもエエずら☺

事故を起こさない、誘発させないことがプロのドライバーなんよな☺

No.16

上手いにこしたことないけど、下手でも大して問題ではないです😊
俺は上手いぞ~オーラの男のほうがずっと嫌です😁💦

No.17

運転下手なのって安心感がないから無理💧

それなのに言い訳ばっかボソボソ言う奴勘弁して💢

No.18

運転技術は気になりませんね。
でも、ハンドル握った時の性格がその人本来の性格だと思うので、無駄にスピード出したり、自分本位な運転したり、煽られたからってやり返すような人はダメだね。
男に限らず、女もだけど。

No.19

運転技術は普通でいいです。マナーがよければ。

運転が下手な人と同じ位、運転のうまいことでムキになって優劣つけたがる人が苦手です。

No.20

私、運転下手なので男の人は運転上手な方がいいですね~。

No.21

運転が下手な男
運転が荒い男
ハンドル持つと性格がかわる男
運転中にカッコつける男
全部私は無理です

No.22

19さんに同感です。

運転技術よりマナーがよく・周りに優しい運転をする人が好きです。

性格がでますよね。
対向車や歩行者を思いやらず、自己中な運転をする人…
もっと周りをみて運転してほしいと感じます。

No.23

わかります‼

私自分で言うのもなんですが運転がけっこう上手でもちろんマニュアルも運転出来ますし大きい車で都内を走り回っています。
18歳からほぼ毎日運転していますがゴールドです。

なのでまずマニュアルが運転出来ない男はイヤです‼
あともちろん車庫入れが私よりヘタなのは論外‼
マナーが悪い運転もイヤです‼

でも一番イヤなのは…『自分は運転が超上手』と勘違いしていて実際は超ヘタな男かも…けっこういますよね…寒い😱

ヘタな自覚があればまだ可愛げがあるのでマシです。

No.24

皆さん、いろんなご意見をありがとうございました!
私も、仕事でお客様を乗せて走るので、安全運転が基本だと思います😁
しかし同じ職場の男性で、私でも余裕に入れる狭い袋小路にもギリギリだったり…揺れが不快なのに、普通にブレーキアクセル踏んだり…。車が停まる際に、身体が前に動いたりなんて、気になって仕方ないです💦あまりに酷いと、苦情も出ます。なので、その人とペアになる時は、私が運転させて貰ってますが…「女の人が運転で、男の人が添乗員なの?」と言うお客様もいます。イメージではやはり、女より男のほうが運転上手なんでしょうね。

No.25

主さんは、もしかして不動産会社さんの営業ですか?

あれは、結構運転技術が要りますね。

タクシー並みの技量が必要だと思います。

私、不動産会社の営業の方を、複数知っておりますが、女性の方も皆さん上手いです。

ですから、男=上手い、女=下手、などという認識はありません。

でも、一般的にはそういう認識なのですかね。

ハッキリ言って、苦情が出るほど下手だと、借りるモノ買うモノ、断られる原因になりかねませんので、主さんの判断は、正解だと思います。

違っていたら、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧