彼氏との将来について悩んでいます。

回答4 + お礼1 HIT数 1994 あ+ あ-

2010/06/10 22:36(更新日時)

私には付き合って7ヶ月の彼がいます。
彼は元々九州出身の人で、板前修業のため関西に出ており、いずれは帰るつもりで仕事をしていました。私は大学生から実家を離れ、同じ県内の都会で、仕事を始めてからも一人暮らしを続けています。付き合い始めの頃から、二年以内には九州で独立したいという話を聞かされていました。
でも、先月末急に職場変わってしまうのを理由に、実家に帰ることに決めたと言ってきたのです。彼は九州に私を一緒に連れて帰りたいけど、その準備がまだ整っていないから一年間は待ってほしいといいます。あまりに勝手な話なので別れ話も出たのですが、今は落ち着いています。
私自身、実家を離れて彼を支えながら家庭を守る自信がありません。おまけに仕事もしたいのでとても複雑な心境です。
仮に私の実家に来てくれたら、独立のための資金援助や土地、店舗など私の親が何とかしてくれそうなのですが…彼には話せてません。
やはり、彼と一緒になるには一年以上の遠距離恋愛を経て、九州に嫁ぐしかないのでしょうか?みなさんどう思われますか?

No.1343407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

九州に行くとなれば彼氏さんの言うように遠距離にはなるかもしれませんね。
でも大事なのは主さんの理想ですよ。
主さんの1番の望みは、今居る場所で彼と生活したいのか、自分の地元で彼の夢を叶えて欲しいのか、そこをはっきりさせて彼氏さんに伝えるべきだと思います。
喧嘩ごしになってしまったって良いと思いますよ。
今のまま九州に行くと、この先文句も何も言えません。
2人がどう妥協しあうかが大事だと思います。
板前さんの奥さんとなると相当の覚悟もいるかと思いますし…
1人で悩まずに2人で納得のいく結論が出ると良いですね。

No.2

九州出身ですが九州男児は、頑固で俺様な感じが多いですよ。女性も気が強いけどしっかり男をたてる人が多い。
主さんのご実家の話はしないほうがよいと思いますし、ついてゆくのがよいかと思います。のちのちお姑さんになる方に会えたらあっておいたら性質がわかるかと思います

No.3

今一緒になるのかどうかを焦って決める時期じゃないかと。彼氏が好きなら1年待ってから決めたらどうかなぁ😃

No.4

タグに「妊娠」とありますが 妊娠してるんですか❓
又はその疑いがあるんですか❓

主さん自身が
「実家を離れ 彼を支えて行く自信がない」
時点で 今すぐだろうが1年先だろうが
主さんが九州に行くのは無理な気がします。

主さんは
「離れるのも 九州に嫁ぐのも嫌。
私の所に来て結婚してくれたら
私の親が あなたの夢を叶えてくれるから そうして欲しい」
んでしょう❓

親が何とかしてくれる 夢を叶えてくれるではなく 自分達で
どうにかしよう
頑張って行こうと
言う気がなくては
どっちにしても上手く行かないと思います。
根っからの お嬢様なんですね(苦笑)

No.5

みなさんコメントありがとうございます。実は妊娠の疑いもあります。彼を愛していますが、どうしたらいいのかわからなくて悩んでも、解決しないんです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧