30代以上の女性の方に髪の手入れについて

回答8 + お礼1 HIT数 2622 あ+ あ-

2010/06/11 15:37(更新日時)

髪の毛についてなんですが、若い頃は何もしなくてもまっすぐしっとりだったのに最近バサバサでガサガサのぐちゃぐちゃです💧
同じくらいの30代の皆さんはシャンプーなど何を使っていますか?
良いお手入れ方法や良いトリートメントなど良かったら教えて下さい。

No.1343644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年は38です。だんだん年いくと髪もちゃんと綺麗にしておかないと老けてみすぼらしく見えるので…ちょっと高いですがケラスターゼを使ってます😃

No.2

35歳です。私もですよ。パサつき抜け毛まとまらない髪の毛。かと言って美容室に行くお金なんて余裕ないし。綺麗になりたいです。私はパンテーンの黄色の新しいやつを使い初めかなり綺麗サラサラになった気がします。

No.3

30代の子育て真っ最中の頃はバサバサでうねっていて悩みの種でした
今はなぜか直毛でしっとりつやつやになりました
疲れていて栄養が行き届いてなかったのかなぁ

ちなみにシャンプーはシリコンフリーの無添加の髪に優しいものを使い地肌のケアはしっかりしています

No.4

美容院で、自分の髪に合った物をチョイスして貰ってます。

ちょっと高いですが、効果バッチリです。😆⤴

No.5

ノンシリコンのヘアグランスシリーズを使っています。たまにヌーディオーラも使います。

ただ、ノンシリコンといってもトリートメントにはジメチコンが入っているみたいですが、地肌につけなければ快適です。

No.6

むかしと変わりません。
髪質が良いらしく、美容師さんにもほめられます。
家では普通の安いシャンプーとリンス使っています。
ただ仕事柄美容院にはちょこちょこ行きますので、10日に一回ぐらいの割合でヘッドスパとトリートメントをしてもらってます。

No.7

いち髪➰オススメです。 サラサラ~~~☺

No.8

つやつやサラサラだねと言われます。シャンプー&コンディショナーは128円のを使ってます。白髪染めもしてます。ドライヤーをマイナスイオンのに替えただけです。あとナノイースチマー使ってます。

No.9

レスどうもありがとうございます🎵
皆さんちゃんと手入れされてるみたいで、私も早くちゃんとやらなきゃ~と思いました💦
皆さんに教えてもらった商品ひとつずつ試して自分に合うものを見つけたいと思います🎵
どうもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧