不安で仕方ない
旦那が派遣で期限が切れれば辞めざる終えない…。
そんなのを繰り返して今月の持ってきた給料六万…。
定期代も含まれています。
私もパートでフルで働いても10万くらい…
頼りなさすぎて嫌になります。
私は子供の事見なきゃいけないから、24時間好きな時間に働けません。
旦那は夜だったり朝だったりバラバラです。
最悪です
何かいい提案ください。
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね⤵ 旦那さんはその収入で いいと思ってるんでしょうか? 小さい子供がいる家庭は旦那さんが ある程度の収入を得てもらわなければ 生活はできないでしょう。奥さんは育児しながらなのだから時間は 自由にならないし。 このままの収入が続くなら生活レベルを変えるしかないと思いますが。もしくは仕事を変えるしか生活していくすべはないですよね。 私なら旦那捨てますけど😁
旦那がいるだけましと思えばどうですか?
うちは母子なんで 全部自分の肩にかかってくる。
(当たり前なんですが...)
旦那なんておまけぐらいに思えば
フルパートじゃなくて正社員でがんばれるし
もちろん子供の世話もできますよ。
自分が支えていくだ!!
その気持ちがあれば何でもできるとおもうのだが....
貴女が愚痴など言わずがむしゃらに頑張っていたら
旦那さんも負けられないと噴気するかもしれないし...
まだ若いし派遣でももっと稼げる仕事がありそうなんですけどね。転職が一番良いんじゃないですか。
お金が足りないと言って晩御飯は超質素に。旦那さんもヤバいと思ってくれるかもしれませんよ。
お子さんが小さいので主さんは自由がききませんよね。やっぱり旦那さんにガンガン働いてもらわないと❗
定期代入れて6万なんて、旦那さんどれだけ仕事してない時間あるんですか。
例え正社員の仕事がなくてもバイトでももっと稼げる仕事あるでしょうし、働いてない時間があるなら、バイトの掛け持ちでもできるでしょう。
言っても働かないなら、そんな旦那捨ててしまってもいいんじゃないですか。
そんな給料じゃ、主さんの給料合わせても生活できないし、そのために主さんが生活費を一人で稼ぐなら、旦那の収入なんてあってもなくても同じだし、働かない旦那にかかるお金がもったいないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧