私が非常識ですか😭⁉

回答19 + お礼2 HIT数 3284 あ+ あ-

2010/06/11 19:04(更新日時)

彼が私の実家(誰もいないとき)に遊びに来たんですが、玄関で靴は揃えない、汚いタオルをテーブルに置くなど、私的にはいくら親がそのときいなくても常識ないなと思って引いてしまいました😭
言いたくないけど我慢できずにそれを指摘したら、「そんなこというそっちが小さいし引く」と言われました・・💦
育った環境などによってなのかなと思いましたが、私が小さすぎですか💦⁉みなさんだったらどうですか😱⁉

No.1344157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育った環境の違いや性格の違いは誰にでもあるから仕方のないことだと思うけど、我慢できずに指摘して、そんなこと言われたら嫌ですよね。次からは気をつける、とか、努力するとか・・・そういう風に言ってくれるならいいけど。主さんを小さいとは思いません。

No.2

育った環境の違いじゃないですか?

私は、同じ事されても気にしないし、私が靴やタオルぐらい直せば済む話なので、何も言わないと思います✋

No.3

お育ちの違いは、直しようがないからね。

単純に、私には無理、って話だと思うけどなぁ。
非常識でも器が小さくもないと思うよ。

結婚したらそういう小さなイライラが毎日のことになるからねぇ。
早くわかってよかったね。

No.4

そこは彼氏さんが、ごめんごめん、気付かんかったわーで済むことじゃないか?と思います😁

たぶん向こうに何か、コンプレックスがあるんじゃないかなぁ?
小さい頃口うるさく怒られてたとか💦

主さんの言ったことは間違ってないですよ😃

No.5

男がちょっと...どんだけ自由なんだよって感じ💧結婚以前にその人が会社勤めしたら心配ですね💦諦めるか、母親になったつもりでしつけしてあげるか、どちらかではないでしょうか💧ちなみに私はしつけられる側で、最初は反発してたけど今では仲良いですけど✨ダンナには世話になってると思えてます。

No.6

主さんを小さいとも思わないし彼がおかしいとも思いません。育った環境の違いですね。私は主さん派ですが😄

私は毎日旦那の靴を揃え、立体的に脱いだズボンをたたんでます💦😞

No.7

出来るけどしないのと、出来ないのは違いますよね。
その彼は主さん実家に始めて来たの?
行き慣れててその行為なら親もいない事だから仕方ないかなって思います。
でも初めて来て親も帰って来る状況ならね。要するに緊張するようなちゃんとしないといけない場面でも分かってなくて出来てない人なら、育ちが悪いと思います。

もう結婚したけど以前は一人暮らしでした。初めて私の部屋に来た時こそお邪魔しますと言って入ったけど、その後は私しかいないから我が家のように。
外で汗を拭いてたタオルを机の上に置く場面も多分あったかもしれません。多分キタナイナ~って笑いながら私が怒って彼も謝りながら笑って、こんな程度で終わってたと思います。
主さんの状況が分からないから何ともいえません。

No.8

育った環境の違いだけではなく、性格もあるのではないですか俉蓜

ウチでは両親がいない時に彼や彼女を連れてくる事を禁止していますが… …貴女のお家は許されているのですね。
これも育った環境の違いですね俿

No.9

そうですね、彼はあまり躾をされずに育ったのでしょう。彼の育った環境がそのレベルだったということです。指摘をしてそれを受け入れようとしない性格もまた、考えものですね。
そして親の居ぬ間に男を家にあげるのも、個人的には感心出来ませんね。まだ一人暮らしの部屋なら分かりますが。

No.10

私はどっちもどっちだと思う

非常識で言えば、親の留守に男を連れ込むのもハタチ越えた大人の女性がする事じゃないし、それはそれで非常識だと思いますよ。

男を連れ込みたいなら一人暮らしなさったらいかがですか?

ご実家は、貴女の家ではなく親の家。親がいない時に男を連れ込むなんて…m(__)mそんな女性に靴の脱ぎ方がどうとか言われたくないと思う

No.11

みなさんレスありがとうございます❗
10さん、彼は親も公認で 家族ぐるみのつきあいなので😃

No.12

↑それこそ育ちの違いでは?
禁止されてることではないなら
別にそこは置いといていいと思います
彼氏さんの立場からの意見でもないし
そういう質問じゃないような
親の家だからこそ
ちゃんとしてほしいということでしょうし
わたしも親のいない家には
上がらせないですが
そこは彼氏さんがひとこと
『ごめん』ですむと思いますよ
主さんが小さいとは思いません
わたしだったら
じゃあ帰るの?と言ってしまいます
やった行為が問題ではなく
指摘されての対応が問題です

でももしかしたら主さんの
言い方が当然というような
言い方だったのかもしれないですし

家にきたらこういうのやめてほしいな
程度だったとしたらとくに…

No.13

『↑』は10さんにです
すみません

No.14

>> 12 ↑それこそ育ちの違いでは? 禁止されてることではないなら 別にそこは置いといていいと思います 彼氏さんの立場からの意見でもないし そういう質… 12さん、まさにそのとおりです。
自分の家じゃなく親の家だからって感じです本当に😨

No.15

彼の行儀が悪い。常識です。

問題は注意された彼の反応と主が我慢できないこと。
親公認ということは結婚を前提としてますね?
育った環境の違いからいろんなことでギャップを感じるはずです。その折り合いがうまくいかないと結婚生活は続けられませんよ。

No.16

まあ、普段の行動が出るからね
そういう所ができない人はこの先も変わる事はないから一緒にはなりたくないね
特に汚い物を食べる物を乗せる場所に近づけるのはアウツ

No.17

私はこういう彼氏やだなぁ。他人の目が無ければ何やっても良いと考えてるタイプかな。愛情が冷めるかも。

No.18

気になるなら、自分から直して直してから問題点を指摘しては?
そもそも、誰がいるからいないからという観点が間違ってると思うのですが・・・
確かに、小さいことだけど他の家でもやるということは家では常にそうなんでよね>
だったら、指摘するのが遅いし、それが普通と思ってるわけで育った環境ではなく、生活環境では?

No.19

付き合い長いならそのくらいと思うかも。親がいない時なので…
付き合い初めなら引くかも

No.20

うちの旦那さんは靴とか直してますよ☆だからやっぱり育った環境の違いかな??靴を治すとか、細かい事って結婚して一緒に暮らす様になったら気になりますよ~、細かいルールとかマナーとか出来なかったり気をつけれないとお金使いとかに出てたり…
主さんが相手さんのやらかした後を治していって相手が気をつけてくれたらいいですね。

No.21

彼の行儀は良くないですね。でも、つい気が緩んだのかもしれないですよ。がさつな男の人は割と多いです。

後、主さんの指摘の仕方もまずかったかもしれないですね。彼が意固地になるような言い方をしませんでしたか?

私の彼も靴は脱ぎっぱなしにするタイプだったので、私が自分の靴と一緒に彼のも揃えるようにしていました。そしたら彼も次第に自分で揃えるようになりましたよ😃

恥ずかしい事なんだ、と自分で気付かせないと意味ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧