ひもなので世間に顔向けできません

回答29 + お礼25 HIT数 4403 あ+ あ-

2010/06/13 19:46(更新日時)

私はひもなんですが、妻と外出したときに、妻が私を三人称で呼ぶとき「主人」「旦那」になります。
いいえ、貴女の主人でも旦那でもありません。だって食わしてもらっているのは私のほうだもの。
女性の方に質問なんですが自分の夫の三人称で呼ぶときなんて呼びますか。
亭主、旦那、主人てちょっと自分より上っぽいですよね。
まあ、稼ぎがあればいいのかもしれないけれど、仮にリストラされて無職になった夫を旦那と呼ぶのに違和感はありませんか?
私だって働いているのにどうしてあんたを主人と呼ばなくてはならないの?って思いませんか
蛇足ですが、ひもでもすてられない理由は、妻は私の一族のそこそこの遺産を狙っているからです。
レベッカみたいなもんだと思ってください。

No.1345076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

旦那さんがヒモだって知らない人に対しては
世間体を考えると『主人』と言った方が聞こえが良いから
そうしているのでしょうね
主さんにとっての『主人』である奥さんがそう呼びたいのだから
それで良いではないですか

No.52

それほど、今まで男性は男性であるというだけでげたを履かせてもらってたんですよ✨
そのかわりに男性は男性として稼ぐという条件を課せられてたんです✨

良い奥様ですね😆✨

主さんが、今はひもでも、いつかまた働き稼いでくれ「主人」として役目を果たしてくれると信じてらっしゃるんですよ✨

主さんに期待し、変わらずげたを履かせてくれてるんだと思います😆✨

No.53

>> 52 ありがとうございます。ずいぶん重くもあり軽くもある下駄に感じます。
失業して今まで当たり前だったことに、なまじ時間があるから疑問をもち拘ってしまいました。

No.54

また無視ですか😔
だからヒモ以外できないんじゃ?
まぁこれも無視なんだろうな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧