俺が悪いんだけどね

回答42 + お礼42 HIT数 10803 あ+ あ-

2010/06/16 05:13(更新日時)

やられました。

旦那がいるってなんだよ。
旦那さん仕事してないとか、夫婦関係破綻してるとか関係ねぇよ。
俺は最初に浮気や不倫が大嫌いって言ったじゃん
旦那さんに申し訳なくてしかたないよ。四年ていう膨大な時間返せ。
すいません。愚痴です。

No.1345478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単なる愚痴にレスして申し訳ないです。

余計なお世話かもしれませんが、主さんが相手に夫がいる事を知らなかったという証拠は押さえておいた方が無難ですよ。

昔私も同じような状況で、相手の夫に訴えられかけました…

私の場合は彼女からのメールの内容や、よく二人で立ち寄っていた店の証言が役に立ちましたが、最初に内容証明がきたときはビックリでした。

くれぐれもお気をつけて…

No.2

ありがとうございます。
旦那さんが出てきた場合は誠心誠意対応させて頂きたいと思っています。もちろん私の正統性も証明できると思います。(メールや証言等)
愚痴スレへの貴重な体験談、本当に感謝します。

ありがとうございます。

No.3

4年も騙してたなんて、スゴい彼女ですねぇ…。でも、既婚者である事を知らされてなく付き合っていたとしても、彼女を愛した4年間は、人を愛せた大切な時間だったと思います。今は、彼女の隠し事が分かったのですから、簡単には気持ちが切り替えられないとは思いますが、努力してでも切り替えましょう。彼女を恨んでも、前に進めないから。

No.4

ありがとうございます。
彼女を庇う訳ではありませんが、再三に渡り「浮気や不倫するやつは死ねっ」とか言ってたので本当に言い出しにくかったのかもしれません。
しかも別居中なので連絡も自由に取れたし、全く気付きませんでした。

ただ今は、わりと気持ちは前向きです。それでも、「不倫してしまった」という罪悪感は拭いきれませんが。
温かいお言葉、感謝致します。
ありがとうございます。

No.5

私は逆パターンでした湜
14年前に付き合っていた彼に奥様が居ましたⅵ
単身赴任で会社の僚に住んでいたので、全く分かりませんでした。知ったのは単身赴任を終えて奥様の元に戻ることになった時に打ち明けられました。知らないままで『もう嫌になった』と振られたほうが気持ちも切り替えられたのに…
一時期は恋愛(男性)不信になりかけていましたが、2年後に今の主人と出会い、やっと心許せる男性と逢えました

貴方のスレやお礼を読んでいると、『もっと怒っていいはずなのに…』と思うぐらい優しい方だと感じました。
私のように人間不信に陥らないで、前向きに頑張ってくださいね

No.6

で・彼女との関係は清算したの❓

No.7

4年も騙すなんて考えられません。
いくら別居とは言え嘘は嘘です。本当に罪の意識が彼女は低いですね。

主さんもキッパリ別れて普通の方と幸せになって下さい。

No.8

主さんは不倫してた訳じゃないからご自分を責めることはないですよ☝

文面から、穏やかで優しい方なのかなって思います😊

一日も早く傷を癒し幸せになって下さいね✨

No.9

忘れような🌀

No.10

このサイトでは21世紀の今も男尊女卑みたいだから
俺が悪い って事にしておきなさい

相手も相手だが主も主

No.11

彼女にとっては恋愛💕してたんだよ…不倫とは思ってない⁉

旦那さんと離婚したかったんだろうな~
主さんが本気で好きだから、ズルズル四年も~
彼女の気持ちも辛い💧だろうな~
なんで知ってしまったの⁉

No.12

気付いて良かった。
主さんは悪くない。
嘘つき尻軽女の事は美化せず恨みもせず、存在しないものとして忘れましょう。
主さんが恨まなくても、悪人の結末は不幸になるから大丈夫。

No.13

別れを告げたらメアドさっさと変えて着拒して次に行って下さい。

不倫の大体は『相手と上手くいってない』といいます。事実だとしても結局主さんがこのまま知らなければ大変な事になったかも知れません。

どんな状況であれ他人のモノを取るなんて最低ですからね。

主さんは騙されてたんだから証拠のメールはとって置いて別れ告げて着拒しちゃって下さい。

独身だと旦那が居ながら主さんの気持ちを引きつけといて騙すのは立派な詐欺です。

あわよくば、旦那と別れて主さんと一緒になろうと考えてたかもしれませんが、結婚を隠して美味しい所だけ取るのはどうかと思います。

不倫は最低の裏切りです。

No.14

4年も別居してるし、離婚する可能性はあるのでは?
相手には子もいない?みたいだし、二人で再出発は無理なのですか?
4年間は長いし愛があったから続いたと思います。
やはり彼女が許せませんか?
簡単に別れる事ができましたか?
嘘を許せない気持ちは良くわかります、嘘をつきながら居た彼女も辛いと思います。

No.15

彼女はおいくつ何でしょう…長い間付き合って結婚に向けての話なんかはでなかったのですか?何かのきっかけがなければ疑いようはないですもんね…どちらにしても、気付かなかったわけですから仕方のない事です。大事な事は知ってしまった今後です。長い間積み重ねてきた関係、主さんの想いもあり辛いでしょうが、キッパリ断ち切るしかありません。
これは個人的に感じた事ですが、相手のご主人に対して申し訳ないって気持ちは理解出来ますが、その気持ちの伝え方を少し間違えたら馬鹿にしてるととれる事も…
あくまでも知らなかった事である以上、これは夫婦の問題だと思うので気をつけた方が良いと思います。どちらにしても、今後は接触せずに済むように綺麗に終わらせる事で解決するべき事だと思いますが…

No.16

知らなかった証拠あれば、損害賠償請求出来るよ😃
お金はとれなくても、相手にはダメージ与えられるよ👍

No.17

4年もあれば離婚出来たはず😣
どんな理由にせよ彼女が悪い。主さんは知らずに結婚も考えてたのでは?
罪悪感があったらズルズル引っ張らず言えたと思います。
旦那と主さんをどうするつもりか彼女にしか分かりませんが傷付けられたのは確かです😔
素敵な女性と結婚し家庭を築けることを願ってます☺

No.18

彼女は旦那と離婚しないんですかね❓
もし離婚するなら主さんも許してあげたらと思う

本当に好きだから言えなかったともとれるしね

ただ離婚しないなら主さんは慰謝料とってもいいと思うね

No.19

やられちゃいましたね💨
旦那がいると分かった時点で別れれば問題ないかと思いますよ

前向きに生きて下さい

私も同じ経験有り…です

No.20

そんな嘘 いつかはバレるのに、4年も主を騙し騙し付き合って、罪悪感のない人ですね。

もう連絡は一切絶って下さい。
同情の余地はない。

No.21

まだまだ酷い女いるよ
気をつけて

No.22

ありがとうございます。

いや、怒りましたよ。
ただ、いつまでもグチグチしてるのは嫌なので最後にここで吐き出したくてスレ立てさせて頂きました。

温かいお言葉ありがとうございます。
旦那さんといつまでも仲良くお幸せに。

No.23

ありがとうございます。

もちろんです。

No.24

ありがとうございます。

不思議と気持ちは前向きです。
四年も気付けなかった事は悔やまれてなりませんが、このスレでグチグチ言うのは最後にします。

気持ちの良いレスありがとうございます。

No.25

ありがとうございます。

自分は不倫をしてしまったと、この掲示板に至るまでに随分と荒みましたけどね。

今は前に進もうと最後に愚痴らせて貰っています。

優しいお言葉ありがとうございます。

No.26

ありがとうございます。

それが一番ですね。
そのつもりです。

頑張って忘れます。

ありがとうございます。

No.27

14さんに賛成ですけどね。
愛してるから言えなかったんですよ。
彼女だって苦しくて限界がきたのじゃないのかな?
あなたの愛を確かめる「カケ」ですね。

No.28

>> 10 このサイトでは21世紀の今も男尊女卑みたいだから 俺が悪い って事にしておきなさい 相手も相手だが主も主 ありがとうございます。

自分の甘さに嫌気がさしました。

重々反省してます。

ありがとうございました。

No.29

>> 11 彼女にとっては恋愛💕してたんだよ…不倫とは思ってない⁉ 旦那さんと離婚したかったんだろうな~ 主さんが本気で好きだから、ズルズル四年も~ … ありがとうございます。

きっかけは携帯です。開いて中を見たわけではありません。「俺の着信音なにかなぁ」と何気に彼女の携帯を鳴らしたら、サブディスプレイに俺とは違う名前が出てきました。
それで問い詰めました。

彼女も本気ではあったと思います。でもやっぱり不倫ていうのは許せなくて、彼女を許すことは出来ませんでした。
心狭いですか?

No.30

>> 12 気付いて良かった。 主さんは悪くない。 嘘つき尻軽女の事は美化せず恨みもせず、存在しないものとして忘れましょう。 主さんが恨まなくても、悪人… ありがとうございます。

頑張って忘れます。
お陰様で恨み節はこれ以上言わずに済みそうです。
忘れられそうです。

No.31

>> 13 別れを告げたらメアドさっさと変えて着拒して次に行って下さい。 不倫の大体は『相手と上手くいってない』といいます。事実だとしても結局主さんが… ありがとうございます。

幸い金品を要求された事はありません。デート代とプレゼントくらいですから。それぐらいくれてやります。
俺も不倫というのは最低最悪な裏切りだと思っています。
それをしてしまったと罪悪感でいっぱいです。
旦那さんに本当に申し訳がありません。

No.32

2です。知らされないで付き合ってきたんだもの…その付き合った期間は、彼女を中心に考えたら不倫だけど、主さんを中心に考えたら不倫とは違うかと。愛情あるから言い出せなかった…はあるかもしれませんが、本当に相手を大切に思うなら、彼女は早く告白すべきだったと思います。残念ながら、彼女に誠実さが感じられません。

No.33

>> 14 4年も別居してるし、離婚する可能性はあるのでは? 相手には子もいない?みたいだし、二人で再出発は無理なのですか? 4年間は長いし愛があったか… ありがとうございます。

それは考えました。でもやはり不倫が大嫌いで、旦那さんに申し訳なくてそれは出来ませんでした。
四年も別れる事ができなかったのに、これから別れる事が出来るとは思えなかったんです。心狭いですかね?

No.34

>> 15 彼女はおいくつ何でしょう…長い間付き合って結婚に向けての話なんかはでなかったのですか?何かのきっかけがなければ疑いようはないですもんね…どち… ありがとうございます。

旦那さんはおそらく今回の件は知らないと思います。もちろんこちらから接触はしないつもりです。

ただ、申し訳ないな…と。
キッパリ断ち切ります。

No.35

>> 16 知らなかった証拠あれば、損害賠償請求出来るよ😃 お金はとれなくても、相手にはダメージ与えられるよ👍 ありがとうございます。

それは旦那さんに迷惑かかりません?
旦那さんにダメージは与えたくないです。

No.36

>> 17 4年もあれば離婚出来たはず😣 どんな理由にせよ彼女が悪い。主さんは知らずに結婚も考えてたのでは? 罪悪感があったらズルズル引っ張らず言えたと… ありがとうございます。

結婚考えましたよ。ただ仕事が忙しくもう少し安定してからと思いまして、具体的な話はしてませんが、今思えば「結婚」て言葉が出ると様子がおかしかった気がします。
「照れてる?」とか思った俺はメデタイヤローです。

キッパリ忘れて前向きに頑張ります。
温かいお言葉ありがとうございました。

No.37

>> 18 彼女は旦那と離婚しないんですかね❓ もし離婚するなら主さんも許してあげたらと思う 本当に好きだから言えなかったともとれるしね ただ離婚し… ありがとうございます。

「離婚するから」と言われましたが、今まで(四年も)出来なかったのにこれから出来るとは思えなくて別れを決めてしまいました。
心狭いですか?

慰謝料は旦那さんに迷惑かかるので請求したくないです。

No.38

>> 19 やられちゃいましたね💨 旦那がいると分かった時点で別れれば問題ないかと思いますよ 前向きに生きて下さい 私も同じ経験有り…です ありがとうございます。

びっっっくりしますよね。
自分の場合はとても情けなくなりました。
ですが、このスレで吐き出させて頂いたお陰で大分スッキリしてきました。
前向きに頑張ります。

No.39

>> 20 そんな嘘 いつかはバレるのに、4年も主を騙し騙し付き合って、罪悪感のない人ですね。 もう連絡は一切絶って下さい。 同情の余地はない。 ありがとうございます。

そのつもりです。
しかし騙された俺も悪いです。卑下ではなく、これからは相手を注意深く見極めたいと思います。

No.40

>> 21 まだまだ酷い女いるよ 気をつけて ありがとうございます。

はいっ。気を付けます。
ご忠告ありがとうございました。

No.41

別れたのだから着拒して携帯📱から彼女の連絡先を一切消してしまうかメアド変更し、電話もアドレス帳以外着拒で、早く主さんには本当の幸せを掴んで欲しいです。

たいがい不倫する人は離婚するからとか不仲をいいますから自分を正当化して旦那の気持ちなんて考えられない思いやりの無い人です。

No.42

>> 27 14さんに賛成ですけどね。 愛してるから言えなかったんですよ。 彼女だって苦しくて限界がきたのじゃないのかな? あなたの愛を確かめる「カケ」… ありがとうございます。

彼女から告白してきたわけではないんですよ。

詳しくは29をご覧ください。

No.43

すんだことはもう仕方ないです。

主さんは旦那さんばっかり庇ってますが、彼女にも想像以上の苦労があったから別居してるんだと思いますよ❗好きでそうなったんじゃないと思います。女ってどんなに辛くても耐えてしまう人多いけど、そこまで行動に出るのはよっぽどの理由かもですよ。
離婚はもちろん、別居にもエネルギーが要りますからね。

もしかしたら 旦那さんも同じことしてるかもしれないし…結婚って綺麗事だけじゃないから💨難しいです❗

もちろん私も不倫を肯定してるわけではないです。
私も独身時代は主さんと同じ事言ってました😃
もし、離婚したらまた付き合いますか❓

No.44

>> 32 2です。知らされないで付き合ってきたんだもの…その付き合った期間は、彼女を中心に考えたら不倫だけど、主さんを中心に考えたら不倫とは違うかと。… 再レスありがとうございます。
そう言って頂けると救われます。ありがとうございます。
本当に早く自分から言って欲しかったです。
結果は同じですが、少なくとも最後の信用というか愛情というかまで失わずに済んだと思います。

再レス本当に感謝します。

No.45

子供も無くて別居して四年も籍はそのままって彼女にとって旦那はキープだったんじゃない?どう転んでも帰る所を取っておく。自分の母親がそうですよ(笑) 20年前に親父と別居し働きながらせっせと恋愛に励みたまーに親父の所に帰ってくる。乗ってる車の税金も家にくるから親父が払いなんか妻というより破天荒な娘がいる状態のまま 最近戻り仲良くやってますよ(笑)離れて正解です。へんな夫婦いますから

No.46

>> 41 別れたのだから着拒して携帯📱から彼女の連絡先を一切消してしまうかメアド変更し、電話もアドレス帳以外着拒で、早く主さんには本当の幸せを掴んで欲… 再々レス ありがとうございます。

だから不倫は嫌いなんです。自分の行動が周りをどれだけ傷付けるか、解ってないんです。挙げ句は自分が一番傷ついてるって態度ですから。

俺はそうはなりたくない。
パートナーを思いやりたい。
絶対に幸せにしてやる。
上手くいかなくても不倫なんかに逃げない。

仕事でも成功してやる。

すみません。ちょっと気合い入れました。
早く幸せ掴みます。
再々レス本当に感謝します。

No.47

>> 43 すんだことはもう仕方ないです。 主さんは旦那さんばっかり庇ってますが、彼女にも想像以上の苦労があったから別居してるんだと思いますよ❗好きで… ありがとうございます。

庇ってる訳ではないんですよ。別居に至るまで色々あったのは想像できます。旦那さんもだらしない人かもしれません。
でも関係ないんですよ。不倫をしてしまったら。ただこの一点です。
この一点が申し訳ないんです。

離婚したとしても付き合いません。
というか、しない気がします…

No.48

>> 45 子供も無くて別居して四年も籍はそのままって彼女にとって旦那はキープだったんじゃない?どう転んでも帰る所を取っておく。自分の母親がそうですよ(… ありがとうございます。

キープは…自分もそう思います。
45さんのご両親、そこまでいったら(失礼)立派な夫婦のスタンスですよ。

何故か幸せそうな風景が浮かびます。

No.49

そうですか。
主さんは なかなか男気ある誠実な方なんですね。

うちは、結婚する時に、旦那に「絶対幸せに出来る保障もないのに、必ず幸せにするなんて言えるか💢」って言われました。忘れられないですよ💧

早くいいご縁があるといいですね🎵

No.50

かっこいいですね

主様にいい出会いありますように

その潔さ分けてください

• << 56 ありがとうございます。 いえいえ。ただのやせ我慢の強がりです。 でもいつまでもウジウジして周りに迷惑かける訳にはいかないので。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧