隠し貯金がバレた

回答2 + お礼2 HIT数 2457 あ+ あ-

2010/06/13 16:12(更新日時)

旦那の保険の見直しを勧められています。

今後の生活設計や家計簿のチェックもされたんですが、食費や雑費が多いと言われました。

私は旦那が株で大損しているので、内緒で子供の名前で貯金をしていたのですが、あまりにも細かく何度もライフプランナーが問いただしてくるので、正直に話しました💢

旦那が株で損している件では、プランナーも株取引をしているとかで話が盛り上がり、チェックもなくスルーされた感じです。

結局、妻が貯金しているから安心という話で終わったのですが、私だけモヤモヤしています。

株式投資なんて所詮パチンコと同じギャンブルじゃないですか?
旦那に内緒で貯金してはいけませんか?
食費や雑費が多いって余計なお世話じゃないですか?
夏のボーナスが勝手に株に使われないか不安です。
問いつめられて正直に話した自分にも腹がたちます

No.1345709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな会社との契約はやめたほうがいいと思います。
食費などの日常の事まで注目してアドバイスするなら同時に家庭の事まで気を配って聞くのがプロです。
資格を持っていても人生経験や人間味に乏しい人には任せないほうがいいですよ。お客様の気を悪くする時点で仕事としてどうかと思いますが。

旦那に内緒で貯金。旦那があてにしないように黙ってる。こんなのよくある話です。プランナーなんて沢山います。そんな人を寄越すような会社とは考えたほうがいいですよ。

No.2

見直しはハッキリ言って損です。
なぜ必死に勧めるのか❓
それは、解約金や満期金などを減らす為ですよ。
見直し(現在の利子等を下取りすると言います)

ハッキリ言って その担当者、失礼ですね💢

何を言われても何も変えずに 今のまま続けた方が 将来的に特です💰☝

No.3

>> 1 そんな会社との契約はやめたほうがいいと思います。 食費などの日常の事まで注目してアドバイスするなら同時に家庭の事まで気を配って聞くのがプロで… 最初はプランナーにも頭にきましたが、よく雑誌などで家計簿を全て公開されてる方を見るので、私のように旦那に隠して貯金するのってどうなのかなと考えてしまいました。
とりあえず今の気持ちのままで契約するのは止めておくことにします。

No.4

>> 2 見直しはハッキリ言って損です。 なぜ必死に勧めるのか❓ それは、解約金や満期金などを減らす為ですよ。 見直し(現在の利子等を下取りすると言い… やはり失礼ですよね。

要は、無駄を減らして余裕ができたら保険に回せと言ってるんですよね。冷静に考えたらそういう事なんだと感じました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧