恋が冷める瞬間など

回答46 + お礼46 HIT数 5167 あ+ あ-

2010/06/17 08:07(更新日時)

男性 女性でもいいですが あなたが 結婚を決めた理由や 恋が冷めてしまった理由を教えてくれますか❓
僕は女性とランチで行ったレストランで二人ともパンを頼んだ時に ちぎってジャムを付けて食べた僕に対し 彼女は 直接 パンにかぶりついて食べたのを見て 駄目だと思ってしまいました😥年齢はお互い25歳でした。

No.1346695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パン🍞にかぶりついただけで、恋が冷めたのですか!?

まぁ…所詮、それくらいのお付き合いだったのでしょうね💨

私の場合は、4年間片思いだった男性に
「お金を貸して欲しい」と言われ、本当に熱がスーッと引くかの様に冷めた記憶があります。

No.2

学生時代にお付き合いしていた男性とその友人カップルとで出掛けたことがあり、H系の話で盛り上がって友人が『〇ちゃん(私)が妊娠しちゃったらどうするぅ😁💕』と聞いたらサラッと『産んだって育てらんないから堕ろせばいいんでしょ?』と言われた時冷めました😨
引いたのは私だけではありませんでしたが⤵⤵それ程私のこと好きじゃなかったんでしょうね😔

No.3

>> 1 パン🍞にかぶりついただけで、恋が冷めたのですか!? まぁ…所詮、それくらいのお付き合いだったのでしょうね💨 私の場合は、4年間片思いだっ… 友人には あなたと同じく お前はホントは彼女を好きではなかったんだよって言われました。
食事って毎日の事だから やはり 気になってしまいました。お金の問題ですね でも かなりのお金を貢いでしまった女性も結構いますね 恋は盲目って事でしょうか❓

No.4

ドライブ中、左折の際、小さいお子様を連れて横断歩道を渡っている方にイラっとした態度をした時…。ほんの数分も待てないなんて幻滅。

No.5

私は主さんの気持ちわかります~。
それって、その行為の裏には「お育ちの違い」があるから。

食事のマナーを親から教わらない環境で育ち、指摘してくれる友人もいなかった
(友人も同じ様な環境の人たち、ってことかな。)
そういう人とは、この先ないな・・・って思っちゃう。

食事のマナーが悪くて、冷めるというか一回目のデートで二度目がなかった人います。

マナーって相手を不快にさせないためのもの。
その程度なんていう感覚は、私にはないなぁ。

No.6

25歳だったのでしょ?パンがつく食事になれてなかったからわからなかったんでは😃
マナーはやったことがないことに関しては誰にでもミスはあるものです。
同じパンでもカリカリのフランスパンとかはかじりついてもマナー違反ではないですし💦
主さんが彼女に対するイメージと彼女の実際の行動にギャップ感じちゃったんだよね。わかる。でも多分主さんが彼女の事をそこまで好きじゃなかったのかな💧 と…。

私が百年の恋も冷めちゃうよ!と思った瞬間は、割とフォーマルな場所に普段着かよ✋とつっこみたくなる格好で現れて入店拒否されかけた恋人。思わず今日のところは1人で帰ってと言ってしまいました。まあ、今は夫ですが😃服のコーディネートとTPO別服選びは絶対に私がやります。。

No.7

酒乱だと知った時。

No.8

その人と一緒に洋食屋さんでご飯を食べた時 ごちそうさま と言った彼のお皿に ご飯粒がまだいっぱい散らばって残ってた時😠 何や無線機を作る会社の社長の子供で金持ちと周りから言われたっけ
私は米粒1つお百姓さんが大事に作るんだから、1粒も粗末にしたら駄目と言われて育てられました

No.9

私の場合は結婚後でした…。かなーり金に汚い男だった。結婚前は寛大なふりしてやがったな💢って感じです。
私がいない時を見計らって、通帳とハンコを持ち出し定期を解約してパチンコ資金にしたりするので重品は肌身離さず持っています。ここには書ききれない程、まだまだ色々やらかしてくれてます。
泥棒と同じですよね…。

No.10

金関係😒
暴言😒
感謝の気持ちが無い😒仕事が続かない😒

など冷めた瞬間て過去にたくさんありました😭😭😭💔

No.11

汚い靴やヨタヨタの靴の人。

靴下に穴なんて絶対ダメ。

No.12

食事に行ってジュースと御飯物を頼み、「店員が「お飲み物はいつお持ちしますか?」彼「一緒でいいよね?」と私に聞いてきて、私「私は先にお願いします」
なぜか彼はむくれていて御飯と一緒にジュースを飲んでました。
気持ち悪かった💦
付き合い始めたばかりでしたが冷めました⤵
食前食後ならいいけど御飯の時水変わりにジュース飲むのは見るのも気持ち悪いです。

No.13

8さんと同じ。ご飯粒が茶碗に残るなんて信じられない😲そこは主さんとも通じるのかなあ。あと友だちの話で、彼氏がナイフをなめたらしい😅ひきますよね💦

No.14

こっちが真剣に(恋愛のことで)悩んで話してることに対して、彼氏からどうでもいいような内容の答えが返ってきたとき。
冷たいなと感じて一瞬冷めます。

No.15

トイレに携帯を持って入った旦那が出てきて息遣いが荒くなっていた時…

ばれてないと思っている所が余計に冷めた。

No.16

大きなコヨリを作って鼻の穴掃除をしてる彼を見て一気に引きました‥

その行為は勿論、掃除してる時の顔の表情がマヌケに見えました

隠れてやって欲しかった

No.17

喧嘩したら
俺の金返せ‼って言われたことかな😊

同棲していたので預かっていた食費のお金でした(笑)

小銭撒き散らして
さよなら👋ですよ

No.18

人がたくさんいる駅の反対側のホームから、私の名前を大声で呼びながら手を振られた時…

気付かないふりをしました😔

何だかイヤで別れました💧

No.19

ポイ捨て。
すぐ怒鳴る。
運転が荒い。

ちなみに主さんみたいな男性も苦手です…。私自身は主さんタイプに育てられたけど、本当に好きな相手ならそれだけで冷めないはず。よっぽどマナー違反じゃない限り、"そういう姿も全部含めて好き"って思えるはずだから。

No.20

壁に掛ける 貝がらのお土産を 首に掛けてきた時。

No.21

私も常識的なマナーは身につけてるつもりですが、相手の食事の仕方や行動に合わせ、受け入れることこそ本当のマナーだと思っているので最初の段階で冷めることはないです(>_<)

私は子供がはしゃいでうるさくしてるのを見て『ちっ。うっさぃなぁ…』って言った瞬間なんだかびっくりしてしまって次の瞬間彼に対してドキドキしなくなってました(笑)
今の彼はぽけーっとしてるタイプなんで『はははー若いねー』って感じだろうな(笑)

No.22

全身に和彫り入れてる彼にHの最中、『潮かけて下さい』と言われた時…

No.23

主の投稿にちょっとした疑問があります。
嫌だった理由について、
①連れの女性の食べ方が恥だと感じたから?
②下品だと思ったから。

主は、家でもパンはちぎって食べるほうなのかなと不思議な気がした。

No.24

逆ギレされて首絞められた時
死ぬかと思った

No.25

ワタシには至れり尽くせりで優しいのに
ご家族や母親に対しての態度や口の聞き方が最悪だった時💧

裏の顔はこんなんかぁって思ってショックだった

No.26

・鼻糞をほじって当たり前かのように食べたのを発見した時(゚σ_゚)

・ビラ配り手伝ってやったのに、お礼が「手伝ってくれてありがとうな」って、缶コーヒー1個やで。ありえんわ昻
と友達の愚痴を言っていた時。

・自分から付き合おうと言ってきたくせに、いざ付き合うと
「俺は美意識高いからもっと綺麗になって」
など、外見をネチネチ指摘された時…
美意識高い割には肌も汚いし、
風呂は3日に1回だし、常に足くっさいし、鼻デカいし、目は小さいし、身長も低いし。
あなたに言われたくねーわ昤と思い冷めた。

まだまだ続く⇒

No.27

・寝言でまりちゃ~ん炻と言った時。
誰やねん。と思い冷めた。
あとから判明したのだが風俗の女の子でした(笑)

・理不尽な事で殴られた時。

・28歳にもなって定職にもつかずアルバイトして、ちょっと嫌な事があれば、すぐにやめての繰り返し。
携帯代も親に払わせ一度も自分で払った事がないくせに、11万の洋服をカードで衝動買いしているのを見た時。

・両親に何度も暴力を振るった事があると知った時。

・俺はきっとうつ病やわ…何もやる気出ないし…とろくに何もしないで、一日12時間近く寝るくせに、女遊びだけはしっかりしていた時。

まだまだ続く⇒(笑)

No.28

・裕福ではないのに親のスネばかりかじっているので、
もう少し親の事も考えてあげれない?思いやりを持てない?と注意したら、
生まれたくもなかったのに勝手に俺を生んだ親が悪いから一生面倒みてもらう。
と開き直り、何が悪いん?!と逆ギレされた時。

・小型犬(ダックスフントやチワワなど)を見たら、腹を蹴ってやりたくなるわ。
と言っていた時。
冗談にしても普通にヒく。

書いた事すべて同一人物…昉

今から考えると、なぜこんなヤツと付き合っていたのだろうか…(笑)

No.29

パンに女性がかぶりつくなんて下品過ぎる💧見ててヤダよね💧私が主さんの立場でも冷めるわ。
食事の仕方は品性が出るから、私も一番のポイントだと思う

No.30

私の友達を見下す発言をした時です。

No.31

スカ〇ロマニアでした
最悪です😂

No.32

車のちょっとした事故が多い人だったんですが、それまでは相手も悪いと、彼をひいき目で見てたんですよね。
でもあまりに事故が頻繁にあったので『コイツ、バカなんじゃないか?』と思い始めた矢先に、車を廃車させる様な大きな事故を起こし、やっぱりバカだったのね…という事で別れました。私と彼が数年付き合っていたのも事故みたいなものです🚙

No.33

>> 2 学生時代にお付き合いしていた男性とその友人カップルとで出掛けたことがあり、H系の話で盛り上がって友人が『〇ちゃん(私)が妊娠しちゃったらどう… 男性と女性だと 赤ちゃんに対する考え方が違う人 多いように思います。
女性には妊娠はデリケートな問題だよね 余計に気を使うようにしたいですよね💧

No.34

>> 4 ドライブ中、左折の際、小さいお子様を連れて横断歩道を渡っている方にイラっとした態度をした時…。ほんの数分も待てないなんて幻滅。 車の運転は性格が もろに出る場面だから もし結婚考えるとしたら 一度彼の運転で人通りの多い場所を運転してもらうのはいいかもしれませんね。☝

No.35

>> 5 私は主さんの気持ちわかります~。 それって、その行為の裏には「お育ちの違い」があるから。 食事のマナーを親から教わらない環境で育ち、指摘し… 同感意見ありがとうございます。
毎日 一緒にする事は 我慢が出来ないと思ったんです。多分 パンの件以外も食事で気になるとこが出てきそうで💧

No.36

>> 6 25歳だったのでしょ?パンがつく食事になれてなかったからわからなかったんでは😃 マナーはやったことがないことに関しては誰にでもミスはあるもの… なんだか 私も同じ事をされてます💧服は奥様が選んでいますし もちろん私は信頼して 着ています☝

No.37

>> 7 酒乱だと知った時。 酒ぐせは ヤバイですよね💧多分 一生治らないから☝
子供が生まれたらと思うと ぞっとしますよね💀

No.38

>> 8 その人と一緒に洋食屋さんでご飯を食べた時 ごちそうさま と言った彼のお皿に ご飯粒がまだいっぱい散らばって残ってた時😠 何や無線機を作る会社… 食事って ホントに育ちが出るとこですよね❗結婚を考えたら 一緒にフォーマルなレストランにも一度一緒に行ってみたほうがいいかもしれませんよね☝

No.39

>> 9 私の場合は結婚後でした…。かなーり金に汚い男だった。結婚前は寛大なふりしてやがったな💢って感じです。 私がいない時を見計らって、通帳とハンコ… お金の件は ホントに 信頼を取り戻す為には そうとうな時間がかかると思います。
多分 心のどこかでは一生 信用出来なくなるかもね☝お金には ちゃんとしたいです❗

No.40

>> 10 金関係😒 暴言😒 感謝の気持ちが無い😒仕事が続かない😒 など冷めた瞬間て過去にたくさんありました😭😭😭💔 たくさんあるんですね💧今 僕も 言われていないだけで 言いたい事はたくさんあるのかなぁ❓言ってほしいですね☝じゃないと治せないし💧

No.41

>> 11 汚い靴やヨタヨタの靴の人。 靴下に穴なんて絶対ダメ。 なるほど 服装ですね☝私も 服装には うとい方です💧もっと気にしないと駄目なんですね😥

No.42

>> 12 食事に行ってジュースと御飯物を頼み、「店員が「お飲み物はいつお持ちしますか?」彼「一緒でいいよね?」と私に聞いてきて、私「私は先にお願いし… 私の友人にも 食事には 必ずジュースを頼む人がいます。結婚は出来てませんし 彼女もいませんが。これも原因の一つかな❓

No.43

>> 13 8さんと同じ。ご飯粒が茶碗に残るなんて信じられない😲そこは主さんとも通じるのかなあ。あと友だちの話で、彼氏がナイフをなめたらしい😅ひきますよ… ナイフをナメたって読んで 今 笑ってしまいました☝幼児みたいですね。

No.44

パンのかぶり付き程度のことが許せないなら、結婚したら許せないことだらけで離婚になりますよ
口開けてクチャクチャや肘をつく、寄せ箸などでイヤになるのは分かりますが
私は逆に、パンをちぎって食べる男性は引きます
あ~神経質なんだろな~と思ってしまう
仕事から帰って部屋が散らかっていたらグチグチ言われそうです
主夫になるなら良いんですけどね

No.45

失礼かもしれないですが、主さんちょっと神経質そう‥。というか大事に大事にご家庭で育てられたんだろうなぁと思いました😠

No.46

うん、これこそ価値観の違いだから。

パンごとき出神経質、っていう人もいれば、
食事のマナーすらきちんとしつけられてない、と思うか。
意見が分かれるところだと思います。

主さんは主さんの生活レベルや、しつけられたご家庭の環境につりあった相手と
お付き合いすればいいだけですよ~✋
裕福な家庭に育ったって、マナーやしつけがだらしない人もいれば、
そうじゃなくても、厳しく育てられる家庭もあるし。

No.47

>> 14 こっちが真剣に(恋愛のことで)悩んで話してることに対して、彼氏からどうでもいいような内容の答えが返ってきたとき。 冷たいなと感じて一瞬冷めま… 私も時々 違う事を考えていて 上の空って事あります。
はい 💧 私も気をつけます😥

No.48

長年フレンチレストランで働いてますが、パンをちぎって食べるのは最低限のマナーです。

お客様でたまに直接かぶりついて召し上がる方がいらっしゃいますが、従業員一同、引きまくってます。

皆さん、大人なんですからマナーはきちんと学びましょうね。

私は食事中に携帯をいじる人は無理です。

もちろんそれもマナー違反です。

No.49

せっかくの外食…
家でなら少しは大目に見る事が出来ても、周りの方々まで不快にさせてしまう食べ方をする人は、全てに於いてルーズでKYな気がします

私が冷めるのは、相手のズルさやごまかしが垣間見えた時です
何を信用すればいいのか解らなくなります😿

No.50

私も、トースト以外に齧り付くのは嫌ですね。
しかし男性なら、家の中なら構わないかなと思います。

私がお付き合いしていた男性に冷めた理由は、メールで愛してると送ってきたこと。
反して会っている時はごめん も ありがとう も言わない。
彼の親御さんの前でもふん反りかえって基本の挨拶をしない・親御さんが気を遣って話し掛けて下さっても無視。

無口な人がダメとは言いませんが、彼はあまりにも甘えているし躾のなっていないお家だなと思いました。

人としての基本が無いのは嫌ですね。

• << 67 礼儀は大事だし そんな人は 仕事も ろくに出来ないのではないか❓って思っちゃいます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧