内向的な性格

回答7 + お礼7 HIT数 1930 あ+ あ-

2010/06/15 22:23(更新日時)

人間関係で悩んでます、内向的で人と喋る時には目を見て話してますが、面白い話しやボキャブラリーがないのでバイト先の人には 貴方が喋るとイライラするから喋るなと🙀後は人が言った事をオウム返しに喋ってしまいます、幼い頃から一人遊びばかりして いつでも親の顔色を伺ってビクビクしてました、何かあるとお父さんはお母さんに暴力を奮います、それでお母さんは私にお前のせいで暴力を奮われたって暴言を吐きますだから私が気を使う事を覚えました、喧嘩になりそうな時は私がいい子で居ないと捨てられる恐怖が心の奥に根付いてます、人に嫌われないようにピエロになってました、そしたら自分が何がしたいのか判らなくなりまし。意味不明な事を相談してゴメンなさい。変われますか?遅すぎましたか?

No.1346735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変われますよ。貴女が『変わりたい』と願ったなら、その人は変われます。
ま、簡単では無いけど、変われます。
因に御聞きしますが、ココに入力する前と、今では些細な変化かもしれませんが、アナタは変わりましたでしょう。

No.2

人格形成する子供時代や思春期に、そのような状態だと無理ないです。私も似たような環境でしたから、わかります。私も思春期や大人になってから人に何を話したら良いかわからない人間です。普通の人間になりたいです。主さんも私も、積極的に人と接する訓練しましょうね😊

No.3

>> 1 変われますよ。貴女が『変わりたい』と願ったなら、その人は変われます。 ま、簡単では無いけど、変われます。 因に御聞きしますが、ココに入力する… 変わりたいと思った時に些細ですが何かが変わりました。気持ちが楽になりました

No.4

>> 2 人格形成する子供時代や思春期に、そのような状態だと無理ないです。私も似たような環境でしたから、わかります。私も思春期や大人になってから人に何… はい😺訓練します。

No.5

序でにです。
貴女は未々若いから遠慮なく『恋』しなされ。
上手く行かなくて時には悩むかもしれないけれど、ソレを乗り越えたら人間的にも大きく成れますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます😹好きな人にも幻滅されちゃいますよ 成長できたら良いです

No.7

例え片想いでも恋が終える頃に貴女は、一段階も二段階も成長しますよ。

No.8

気持ちすごく分かりますよ!私も若干ピエロを演じてますし✋

前向きに頑張りましょうね!

No.9

わたしも同じです。人の心探り探りです。なにか喋らないとって思うと空回りするんですよね。無理矢理喋るから自分の本当に思っていることが言えない。結果的には人には好かれない自分ができあがる。本当は違うのに…。
って言うのはわたしの場合ですが主さんはどうでしょう。はっきり恋しろとかって難しいですよね。まずは自分の心に変化を起こさないと!!
わたしは遅くはないと思いますよ。時間かかるかもしれませんけど変われると思います。
的外れな発言すみません。

No.10

たぶん、距離置いてゆっくりとボ~として休んだ方がいい。 仮面付けてる時間が長いから疲れるんだよ。きっと何か集中・興味できることが見つかれば変わるし、新しい発見もでてくるよ。内向的ではなく、珍しいタイプだから他人は理解するまで時間がかかるんじゃない。ってゆ~か人は人だよ。最後は、信用できるのは、自分だけ。今まで自分にそう言い聞かせて僕は、生きてきた。でも、今まで仮面してきた持続力って凄いと思うよ。他人とは違い忍耐力があるよね。

No.11

>> 7 例え片想いでも恋が終える頃に貴女は、一段階も二段階も成長しますよ。 まだ恋するのは難しいです😿

No.12

最近は落ち込みが激しいです。ピエロになってますけど少しずつ自分を出せるようにします

No.13

>> 9 わたしも同じです。人の心探り探りです。なにか喋らないとって思うと空回りするんですよね。無理矢理喋るから自分の本当に思っていることが言えない。… 的外れじゃないです。私も同じですよ心強くなれました😺ありがとう

No.14

>> 10 たぶん、距離置いてゆっくりとボ~として休んだ方がいい。 仮面付けてる時間が長いから疲れるんだよ。きっと何か集中・興味できることが見つかれば変… ある意味ですか😺忍耐力はないですよ怖がりで弱虫な人間ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧