間違いを伝えた
バイト先のお店で近々あるイベントがあるんですが、先日そのイベントの開始時刻の問い合わせが電話でありました。
店内に告知ポスターが掲示してあるのですが、場所が遠かったので近くにいた先輩に訊いてお客様に伝えたんですが、
後でポスターを見た時に、聞き間違いをした(数時間遅い時間を伝えてしまった)ことに気付きました。
大変申し訳ないことをしてしまいました…
そのイベントには他県からもお客様が来たりするらしく、
一ヶ月以上前から告知ポスターがあるのに電話で問い合わせてきたということは、そのお客様もきっと遠くからその日に楽しみにして来られるのでしょう…
こんなこともちゃんと出来ないなんて、本当に駄目な人間ですよね…
皆さんはこんな間違いをしたことはありますか?
お客様に申し訳ないし、もしクレームをつけられたりしたらとか言い触らされたらと思うと怖いし、
そのことばかり考えてしまいます。
どうしたらよいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
失敗はだれにでもあります。大切なのはその後どうするか。
悪いのは主さんです。ここはもう腹を括って自己申告したほうがいいですよ。
店長さんに事情を話す。
もしクレームがきた時主さんでは責任が取れません。謝ってくれるのは店長さんです。
だからもう先に言った方がいいです。
お客さんだって名前を聞かれてなかった=後で間違いに気付いても連絡は取れなかった事は多少理解してもらえるはずです。
反省して自己申告していた店員から既に店長が聞いていて侘びをすぐ入れてくれるのと、
店長が聞いても分からず店員に確認してからお詫びを入れるのでは、お客さんの気持ちも全然変わってきます。
失敗したら自分が今出来る最大限の動きで詫びる。それだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧