子無しバツイチ女

回答33 + お礼4 HIT数 23933 あ+ あ-

2010/06/18 06:34(更新日時)

子無しバツイチ女のイメージ教えて下さい!!
結婚生活では子供を作りませんでした。
離婚の最大原因は同居と義親との関係です。
私の年齢だと初婚女がうじゃうじゃいますし本音は中古より新品ですよね。
結婚相談所に登録を考えてますが難しいでしょうか?

一般的には子無しなんだら身軽で再婚もし易いって思われがちですが実際は子有りバツイチ女の方が再婚してます(私の周りの方達ですが)

No.1348239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.15

>> 1 結婚相談所で見つかるかはそれぞれでしょう。 一般論ですが、結婚相手なら同じバツ1でも子供がいない方が、相手の負担は少ないでしょう。 あと、… ありがとうございます。一般的には1様の言われる通りですが子無しバツイチならでの陰口は有ります…
不適切な発言ありスミマセンでした。

No.17

>> 2 私も新品とか中古とか、主さんの考え方どうかなぁ…と思いました。 条件的には有利でも、結婚って条件だけではありませんよ。 そういう違いで周りの… ありがとうございます。結婚相談所の入会案内説明会へ行ってきました。殆どの初婚男性はやはり初婚女性を希望されますしバツイチだと同じバツイチだと言われました。勝手な言い分ですが私はバツイチ男性でも構わないのですが子有りの方無理なんです

No.20

>> 3 新品や中古やという言い方はよくないですね😫 どういうのが新品なの💦 初婚の方の事💦 私は子供ありでもなしでも関係ないと思いますよ😫 ご意見ありがとうございます。
子無しバツイチと初婚では見えない壁が有りますよ。
遠巻きに馬鹿にされてるようですし…

No.22

>> 4 私も 初婚女がうじゃうじゃ、とか、子有りバツイチ女、といった言い方が良くないと思います。 失敗したのは、自分にも多少は原因があったはずです… ありがとうございます。離婚は私にも原因があると思ってますし何がいけなかったのかと反省してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧