女性専用車両が空いてるのに

回答50 + お礼0 HIT数 3838 あ+ あ-

2010/06/17 20:50(更新日時)

満員電車でも明らかに女性専用車両は空いてます。
ラッシュ時以外はガラガラなのになんで女性専用車両使わないんですか? 入口が遠いとか出口が遠いとか理由はわかりますが、満員時なんて男はすし詰めで座るどころか圧迫されて大変です。
他スレで拝見した痴漢冤罪疑惑ですが、すし詰めの中に周りに女が居るおかげで両手上げたり鞄持ってる時は位置を上げないとどうしても当たる時があります。
女性の皆さん、専用車両乗ってください。
使わないと意味ないしあんだけ空いてるのに乗ってこられたら正直迷惑です。

No.1348997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

終日の路線もあるのかな?
朝7~9時まで、夕方5時~9時までは
女性専用と時間帯を決めてあると思ったけど。

違っていたらごめん。

No.2

女性専用車両は臭い。
香水と化粧の匂いが苦手。
だから極力乗りません。
匂いがきつくて気分が悪くなって降りたことがあるので。

No.3

ごもっとも。
主さんのおっしゃる主張は正しいと思います✋

No.4

2みたいな女ってなんなんだろうな💧臭いキモいだけで女性車両使わない、共有車両にズカズカ入ってきて、周りは気疲れしてしょうがない💧

No.5

↑そうかもしれませんね。
ですが、共有車両ですから乗るのは自由ですよね?
悪いことしてないのに迷惑と言われるのはあまりいい気持ちがしません。
あの独特の匂いで気分が悪くなって会社に遅れたらそれこそ迷惑かけますから。
横レスはこれ1回のみにします。主さん、横レスしてすみません。

No.6

2、だったら口で息すれば良いのでは?
主さん、本当その通りです。自分からすし詰めの車両に乗っといて痴漢だ何だ言われたら嫌ですよね⤵

No.7

はい。
私は主さんの仰ることを理解していますので専用車輛がある時間は必ず乗っています。

No.8

時間制とか終日とか関係なく、完全に性別で分けて欲しいよね😥
周り中♂だらけはムサいけど、冤罪で人生終了よりはマシだから我慢しますからw

No.9

ラッシュの時間に女性車両がガラ空きなら私はのりますが、2さんの気持ちはわかりますよ、同性でも強い香水の匂いはダメで、匂いが嫌いのレベルじゃなくて本当に頭痛から吐くことも過去にあったから。2さんも体質なんだと思います。

No.10

横🙇

ニューハーフはどっちに乗ればエエんかいな?

No.11

その路線によって女性専用車両の場所が違うので、そう思った場所で意見を鉄道会社に言ったほうがいいと思います。
鉄道会社がマイクで混んでる車両に(なるべく女性専用に乗ってください)と言えば乗客はわかると思います。
埼京線はぜひ女性専用車両は真ん中にして欲しい。
遠慮してて言えませんがJRに言ってみようかな。
その方が男性も助かるのかなと、このスレを見て思いました。

No.12

⑩番さん.連結部に乗るんですよ😱

No.13

私も5さんと似たようなことを思いました。
通勤する時は車なのでラッシュ時は乗りませんが、女性専用車両以外は、男性専用車両というわけではないです。
女性に迷惑と言うのはおかしいです。電車会社へ言うべきだと思います。
ラッシュ時の車両の増加か男性専用車両を、作ってもらうように働きかけるのが筋だと思います。
混んでいるのは女性のせいではありません。人数が車両に対して多いのが原因です。

No.14

他スレでめっちゃ混雑してる電車で男の背中に胸を押し付けたいってスレたててる女がいた。
わざとそういうことをする女がいるから冤罪もなくならない。
女は自分勝手すぎる。

No.15

14さん それはきっとネカマでしょうw

No.16

2
権利はわかってるよ。体質がダメな人もいる。は別の問題。共有車両で男の体臭が体質でダメな人間が女性車両いけるか?自分がそういう体質なら早目に出勤したらいいじゃないか?鉄道会社がとかの話ししだしたら、このスレの意味すらない💦自分達がどんだけ有利な環境にいるのかわかってんの?

No.17

共有だからいいとかじゃなくてさ男性自身も女性に不愉快な思いをしてほしくないし男性自身一番正義でも悪人されてしまうのだから女性も男性に私のせいで迷惑かけたら大変という意識をもってほしい。女性が思ってなくても他の男性が男性を取り押さえてあれよあれよと事が進んでしまったら私痴漢されてませんよと堂々言えるのか
言える意志がないなら女性車両に行ってくれ

No.18

女性専用車輛使わないなら廃止にして男性専用車輛導入して欲しいです☝

化粧の臭いや香水臭いって言う女性いるけど、それは女性同士が注意せずに野放しにしてたから慣例になって女性専用車輛がトイレ🚻みたいになったじゃないですか…💧😩女性専用車輛は何も女性達が化粧したり香水ばら蒔いたり自由に使って良いよ車両にする為に導入されたのではなく、痴漢対策の為に導入されたのだから使用しなかったら意味がないです💀化粧や香水ぐらい同性同士で注意出来ないのと疑問に思います😩

男性専用車輛出来たら私はおっちゃん達の整髪料の臭いとか我慢してでも乗ります😤

No.19

私は乗りません。2回乗り換えするし不便だから。男性専用じゃないんだから迷惑と言われる筋合いありません。

鉄道会社に男性専用車両の導入を提案して下さい。

No.20

>18
こらこら、18もおっちゃんの整髪料は我慢するんかい?
女同士で注意しても、妬みだとか良い香りがマナーだとか信じられないことを言って注意した人を侮辱して直さない。
同性だと揉めるだけ。
異性が臭いと言わなきゃ止めないと思うな。

横すみません

No.21

主さんの仰る事は正論だと思います。女性専用車両が何の為に設けられたのか…意味が分かってない女性が多いと思います。
同じ♀として、2さんのレスが理解できません。そういう人に限って共有車両に乗っていて、おじさんの身体がちょっと当たったら露骨に睨んだりするんでしょうね。
気分が悪くなって降りても遅刻しないように、余裕を持って通勤すればいいのに…😒

No.22

あと、母を連れていく時は、エレベーターがある場所に乗るので、混雑時でも女性専用車両まで歩いていけません。
ご了承ください。

No.23

私は、電車通勤ではないので、帰省(特急指定席)以外、ほとんど電車には乗りません…。

夫は、山手線を使って通勤しておりますが、そんな迷惑話は聞いたことがないです。…意識し過ぎじゃないですか?

No.24

⬆あんたは毎日の通勤に母親同伴させるのか?とんちんかんなこと言って自分に酔ってんじゃないよ(笑)

No.25

ラッシュが嫌とか臭いが無理とかなら早起きして電車に乗れば良いのは2さんだけじゃなく、主を含めた他の乗車客にも言える事では?

一方的な強制は違うんじゃないですか?

No.26

女性の我が儘で、人生壊された。 冤罪被害者の悲しみを知れ😤 男性専用車両なんて作る訳ないし 存在しない
女性が守られている事を知れ😤
香水の臭いが嫌だ~面倒くさい で、痴漢冤罪にされたらたまらない😠

No.27

24さん、こちらは通勤でなくても世の中の人は通勤時間なんですよ。

No.28

主さんの言われるのは正論ですね。

No.29

まさに正論過ぎて論破の余地無し

No.30

てかさ😩スカスカの女性専用車輛で化粧や香水振り撒いて好き放題やってる女性や、化粧や香水臭いからって女性専用車輛乗らないなら廃止にして欲しいですよ😩女性専用車輛も一般車輛化させればその車輛にも乗れるんだから😤

女性専用車輛利用する場合は50円高くしたりすれば良い気がします☝そうすれば化粧や香水振り撒く愚人が利用しなくなり、痴漢被害に会いたくないと切実に思う人が快適に利用できるようになると思います😔そうでもしなきゃ、電車内で平気で化粧や香水振り撒く大人の着ぐるみ着た中身子供の女性達にモラル訴えても無理なんでしょうからね😤女性同士注意しあえないなら尚更です😤

No.31

「乗換めんどうだから女性専用車は使わない」とかどんだけ自己中なんだ…。
男は乗換便利な車両が専用車だったらたとえ乗るのが一区間でも離れた車両に乗るんだぞ!
冤罪怖くて両手あげて乗ってたら財布スラれたこともある。
痴漢に遭ってた女の子を友人と助けたことがあるがこのスレの自分勝手な女の考え読んだら馬鹿馬鹿しくなった。これからはほっとくことにするよ😣

No.32

通4さん、正論だね。

的を得てる。

No.33

いや正論とは思いません。女性が全員女性車に乗れますか?
乗れない女性だけが、時間をずらさなければならないなんて横暴な意見です。
確かに冤罪は誰もが嫌だと思います。
しかし、女性がいるから免罪が起こると言うのは横暴だと思います。
痴漢にあっても声が出ない人間もいます。
混みすぎていることに原因があると思います。
取り調べにも原因があると思います。目撃証人も必要だと思います。混みすぎて見えないのが原因です。
全女性が原因で冤罪があるわけではありません。

No.34

じゃあ男性専用車両ができたらそこはいつも満員なのかな?
女性だけがわざわざ逃げることないよね。そんなに女性から逃げたいなら男性も隔離すりゃあいい。男性車両作って共用車両の男性が少なくなればいいのかもね。人数はもちろん、壁になる男性がいないと痴漢もやりにくいかも。
ちなみに私はいつも女性専用車両ですよ。時間かかっても面倒でも乗る価値あると思ってます。有難いです。

No.36

女性専用車両が空いているとか香水プンプンとか言っている男性って、女性専用車両に乗ったことあるんですか❓
想像で勝手に怒らないように。
実際は混んでいるし、香水臭くもないです。化粧なんてする人いない。
香水臭くて乗れない…という人はいても100人に一人くらいだと思います。毎日何百人と女性は専用車両を利用しています。
ただ埼京線の場合は元々一番空いている不便な車両を女性専用車両にしているので、真ん中にしたらもっと便利になり、女性が利用しやすくなり、男性も喜びますね。
そうJRに頼んでみます。

No.37

>>23山手線にはそんなもんないよ

ちなみに俺は混雑の時、おっさんに膝踏まれて、上半身よっかかられて、
転倒して女子高生の脚にアタマからズドンで悲鳴あげられたことあります😅
で、そのことをボーッと考えながら歩いていたら階段で躓いて女子大生の脚にズドン😓
今考えると凄い日でした😱

No.38

通行人13さん、今回 女性専用が空いてるのに 何故 使わないの? ですが……!?

通行人2さんが 女性専用は 臭いから共有に 逃げてくるに対して 逆に男が 加齢臭がヒドイから女性専用に逃げるのは 無理だろう。

⬆バッチリ 正論ですよ。

得する時は 何も言わず 損する時だけ 女性差別だ! と言うのが 非正論。

No.39

35
冷静になって下さい。内容を作り替えて暴言を吐かないで下さい。
その内容も全女性が悪いわけじゃないですよね?
それは、冤罪だと分かっていても取り下げない人が悪いのではないですか?
冤罪だと分かっているなら、取り調べの警察も問題です。
電車で痴漢にあうと思わずに乗っている人のほうが多いと思います。
もし男性専用が出来ても、そこが嫌だと言う人も中にはいると思います。
誰が乗っても良いという電車に、女性が乗るのが我が侭だと怒るのは横暴だと思います。
痴漢冤罪と女性車が嫌だと言うのは別の問題です。冤罪をかける人と同一と言うわけでもないと思います。

No.40

>>19みたいな考え方するやつはイヒんでほしいね
つか専用車のとなりの車両には乗るな邪魔だから

No.41

13番さんは論点がずれすぎ
全然スレ主の意見を汲んでない

女性全体がどう って話ではなくて、女性専用車両には空きがあるのが問題ってこと
私も電車は利用しますが女性専用車両が満員って見たことないです
なのに共有車両の方に乗ってきてるんだからそれで男性が肩身の狭い思いしてるのは理不尽だと思います

あと男性専用車両の話は鉄道会社でも取り沙汰されてるけど実現は難しいことなんです
女性は専用車両があるという優遇された立場と言うことを理解するべき

No.42

>>39
隣の車両にズカズカ乗って来られるのは迷惑以外のナニモノでもない

No.43

話をすり替えてんのはあんただよ13。
女には選択肢があるが男にはないんだよ現状はな。男は選びたくても選べない。女が被害にあうのが嫌だから導入されたんだろ?違うか?
女は何の努力も気遣いもしなくていいのかよ?
だったら廃止すりゃいい。痴漢被害にあった女が自分で一回一回相談にいきゃいいだけだ。

No.44

同感。
女がアホなのか欲求不満なんだか。
品格全くないよね。
それで自殺まで追い込む女の気が知れない。

No.45

>>41一応一般車と同じくらいは混んでますけどね
東急とかTXみたいなふざけた時間設定してる電車は乗ったことがないので分かりませんが😓

No.47

>>46ぶっちゃけると痴漢被害なくす為じゃないですけどね

No.48

どこかの国では宗教上の理由で電車は完全に男女別のようですね。日本もそうすればいいと思います。

No.49

バカだの死ねだのアホだの…何このスレ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧