挑戦or彼?
私21歳。彼26歳。同棲して1年半経ちます。彼は仕事に対して真面目で最近社員になりました。私はフリーターです。お金の面は彼が給料から半分ぐらい私に渡してくれて生活費は私のバイト代含め私が管理しています。私はさすがにずっとフリーターでいたく無いし、ちゃんとした社員になるために挑戦してみたい資格などがいっぱいあります。多分彼もやりたいこと欲しい物はいっぱいあるでしょう。だから自分のわがままは我慢しようとやってきたけど、チャレンジを先延ばしにしてもかえって脱フリーターも自分を変えることも先になっちゃうんじゃないかと気づきました。彼の隣は居心地は良い。でも依存しているのかなんなのか安心しきってしまって何も変わらない自分がいる。このまま流れで結婚はしたくない。今の自分(料理もできない、彼の小さなわがままをたまにしか受け入れられない、好きなのかわからなくなってきている)では彼をサポートしていく自信がない。だから、今の気持ちを話してこの先どうするか話し合おうと思っています。長文になってすみませんが、私の考えはわがままだと思いますか?何か意見ありましたらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
我が儘かどうかについてですが。
我が儘ではないと取れるし、我が儘だとも取れますね。彼氏さんの性格と主さんに対する気持ちによって取り方は変わると思います。
因みに第三者の私から見た場合、主さんが彼氏さんのことを本気で好きじゃないのかなと。又、一年間の同棲生活という形で結婚生活の疑似体験をされた結果、このまま落ち着くよりも、もっと人生を楽しみたいという欲求のほうが強いんじゃないかと。そして、資格を取って正社員として、そこそこの企業に入れば、もっといい人に出会えるかも知れない。そのように思えてきます。
とにもかくにも彼氏さんと話し合って理解が得られたなら、それでいいんじゃないのかな。
ありがとうございます。
確かに彼を好きなのかわからないし、正直彼も私のこと好きなのかわからないです。ただ違う人を求めてはいないです。もし別れることになったとしたらしばらくは恋愛したくないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧