今の仕事

回答8 + お礼6 HIT数 1615 あ+ あ-

2010/06/20 01:49(更新日時)

今年から社会人になりました。小さいころからずっと人の役に立つ仕事がするのが夢で病院に就職しました。だけれど今やってる仕事は直接患者さんと関わることが少なく、役に立っているとは思いません。そして小さいころから芸能界にも興味があったのですが自信がなくその夢はあきらめました。でもやっぱ人生1度だしダメでも挑戦した方がいいかなって最近思っていますが、甘い考えで挑戦していいものか?とも思ってしまいます。平凡に今の仕事だけ続けるか、新しいことに挑戦するかすごく悩みます。長くなってしまいましたが、何かいいアドバイスあったらお願いします。

タグ

No.1349527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな仕事しても理想と現実があるんですよ 平凡に仕事するんじゃなく ずっと働いてたら患者さんと向き合えるチャンスがくるはずです 上司にも希望聞かれた時に意思を伝えればいいと思います

No.2

職種はなんなんですか??
看護師さん??
看護師の資格持ってるなら違う病院にうつればいいし…
私も病院勤務です。
看護師とは違い案内業務ですが、患者さんと関わります。
医療的な事は出来ませんが…

何の仕事も不満や理想と違います。
私もサービス業から事務的な事から色々しましたが、思ってたのと違ったりがほとんどです。
理想が強いと現実との差をかなり感じます。
でもやりたい事ならやって損はないかな。
ものは試しです。
やってみたらいいんじゃないでしょうか?

No.3

今年から社会人おめでとうございます🎉今のお仕事で人の役に立ってないということはないと思いますよ。どんな仕事でも役に立たないことはないですからね。でも芸能界という夢があるんですよね。どちらにした方が!とは言えませんが、病院でやりたいことが出来るようになった自分と、芸能界で上手くいかない自分と想像して、今の時点でどちらを選びたいか、になりますかね…。

あまりいい意見言えなくてすみません🙇

No.4

芸能界で何を目指すのでしょうか?。最近の芸能界って次から次へと新人が出て来ては消えみたいな感じに思うけど、それでも芸能界に魅力を感じますか?。

芸能界って普通に会社勤めするより大変だと思いますよ。

人の役に立つ仕事って自己満足を満たすか満たさないかだけの事だと思ってます。自分の考え方次第‼

No.5

役に立つ仕事って何?

役に立つ仕事 って言っても、給料もらえないと働かないでしょ?

結局、自己満足。

ほんとに役に立ちたいなら、今の仕事して、給料から募金でもしたらいい。

それの方がよっぽど役に立つと思います。

No.6

やってない事に自信は持てないから 何度かは挑戦した方がいいと思いました

No.7

>> 1 どんな仕事しても理想と現実があるんですよ 平凡に仕事するんじゃなく ずっと働いてたら患者さんと向き合えるチャンスがくるはずです 上司にも希望… ご意見ありがとうございます!半年働いてなんかあたしこの仕事したかったのかなって考えちゃって(>_<)でも続ければ何か見えてくるかもしれないですよね。

No.8

>> 2 職種はなんなんですか?? 看護師さん?? 看護師の資格持ってるなら違う病院にうつればいいし… 私も病院勤務です。 看護師とは違い案内業務です… ご意見ありがとうございます!職種は事務です。算定をしているのでデスクワークです。理想と違って、このままでいいのか不安になってしまって…。

No.9

>> 3 今年から社会人おめでとうございます🎉今のお仕事で人の役に立ってないということはないと思いますよ。どんな仕事でも役に立たないことはないですから… ご意見ありがとうございます!安定した今の仕事のが自分にとっても親にとってもいいと思います。でもこんな人生つまらないなって思ってしまって…。今しか出来ないこと今やらなかったら後悔するかな?とも思うんです。優柔不断なんですよね…(>_<)

No.10

芸能界はとりあえず甘い考えで挑戦しちゃえばいいと思いますよ。いきなり事務所になんて入らなくても オーディションにでも応募してみればよい。

今の仕事も頑張って。

No.11

>> 4 芸能界で何を目指すのでしょうか?。最近の芸能界って次から次へと新人が出て来ては消えみたいな感じに思うけど、それでも芸能界に魅力を感じますか?… ご意見ありがとうございます!
その通りですよね。でも有名になりたいとかではなく、モデルさんに興味があって。

確かに自己満足ですよね…。でもやっぱ看護師さんとか医療相談の方などみてると患者さんに感謝されてたり、ためになってるなって思うんです。

No.12

>> 5 役に立つ仕事って何? 役に立つ仕事 って言っても、給料もらえないと働かないでしょ? 結局、自己満足。 ほんとに役に立ちたいなら、今の仕… ご意見ありがとうございます!

募金いいですね!
でも役に立つ仕事ってあると思います。ありがとうと言ってもらえる仕事。相談などきいて不安を少しでも減らしてあげられる仕事。笑顔にしてあげられる仕事。結局は自己満足かもしれませんが…。
難しいですね。

No.13

>> 6 やってない事に自信は持てないから 何度かは挑戦した方がいいと思いました ご意見ありがとうございます!挑戦しないとなにも生まれませんよね。でも新しい挑戦って勇気がいりますよね。

No.14

役に立ってない仕事なんてないと思いますよ☺
あなたのポジションがあるから病院が上手く回って患者さんが安心して通える病院になってるのではないですか⤴☺👍

あなたのお礼を見たら、
患者さんにお礼を言われたり、不安をやわらげてあげて感謝されたり…
と、華やかな部分だけに目を向けているように感じました。

華やかに見える職業は華やかに見えるのと同じ数の苦しみや苦悩があります。
特に芸能界なんてその典型的な職業です。

でも、華やかな部分に憧れて、そこにやる気や望みが見いだせるなら、
挑戦してみたらいいと思います⤴
そこで実際に苦しみを体験すれば、自分の甘い考えも解って、向いてるか向いてないか解るとおもいますし👍
一度きりの人生ですし、成功も失敗も自分次第です⤴⤴
頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧