事故、示談後のお詫びとお礼
100%私に過失のある事故を起こしてしまいました。
ですが、
幸い相手の方は無傷で
人身扱いにはなりましたが
車の修理代と検査の為の診療代のみで この度示談していただく事ができました。
そこで
相手の方のお宅が目と鼻の先と言う事もあり、改めてのお詫びと示談成立のお礼をしたいと考えています。
このような場合、どのような物でいくらぐらいの品を持って行けば 失礼に当たらないでしょうか?
皆様のお知恵を是非 貸して下さい。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん事故は初めてなんですか❓本来示談のお礼なんていらないのです。ただこの場合は相手と近所だということですよね😥 どのような事故だったか詳しく書かれてないのでわかりませんが相手は人身扱いにしたのだからそこまで気を使う必要ないですよ。私が被害者なら近所同士で怪我もないなら人身扱いにはしませんけどね。修理してくれたらいいですよって言われて物損にしてくれたなら菓子折り持参もわかりますが。
私も私の過失で事故して、私の保険で全て片付けた❓事ありますよ。
相手の方がとても良い方で逆に気遣われました✋
お詫びに行きたいと連絡した所そんな事はしないでくれと言われ、その言葉に甘えて口頭でのお詫びのみです。
あては保険屋に任せました。
ただ主さんの場合は近所という事。
今後も顔会わすなら菓子折り位でいいんじゃないかな❓
一括のお礼になって
すみません。
追突事故だったもので
相手の方は
むち打ちを心配されました。
診察では異常はなかったのですが、後々痛みが出てくると怖いので人身扱いにするとの事でした。
悪いのは全て私なので
相手の方の思うようにして貰えて良かったと思っています。
皆様、親身になって頂き 有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧