失敗の繰り返し

回答5 + お礼4 HIT数 2003 あ+ あ-

2010/06/19 09:18(更新日時)

バイト先で顧客に迷惑が掛かる失敗を今年に入り三回やらかした
今日課の担当者や課長や支店長へお詫び行脚に回った
自分が何故同じ何度も失敗をするのか、自分自身な信じられないやら情けないやら、号泣してしまいました
上司には泣くなと怒られ、でも、涙が溢れて仕方ありません
こんな同じ失敗を繰り返すのは欠陥があるからなのでしょうか、
ちなみにワークは朝8時から帰りは九時半過ぎ
一週間の最後に溜め込んだ洗濯物掃除をします
子供は中1です。子供は塾なので同じくらいに帰ってきます
ちなみに上司からは絶対辞めるなと言われました
必要だからと言いますが、真意は分かりません

No.1349834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの辛さ…読んでいて
まるで自分のことのように感じました❗

欠陥があるのではないですよ❗

疲れているだけです。

私も高校1年と中学2年の男子の母です。
朝9時から夕方5時半までのパート事務なのですが
何かしら毎日トラブルがあり
振り回され、定時に終わりません。
帰宅してご飯洗濯後片付け、翌朝の弁当作りの仕込み。
朝は5時起きで弁当作りなのですが、
疲れきってしまい、ガタガタで、ミスを連発すること多々あります。

とてもしんどいけど、
たまに息抜きして
お互い頑張りましょうや❗

No.2

主さん本人は今の仕事があってると思いますか?どうゆうお仕事かはわかりませんが、今一度、初心に返ったつもりで見直しながら又は再確認をしながらお仕事をやってみては焄
辛いかもしれないけど勉強だと思って頑張って下さいねⅦ

No.3

必要とされているのですから、頑張りましょ。
ミスよりも、あなたの段取り力やセンスを認めてくれているからだと思います。

No.4

>> 1 主さんの辛さ…読んでいて まるで自分のことのように感じました❗ 欠陥があるのではないですよ❗ 疲れているだけです。 私も高校1年と中学… お疲れ様です、今帰りました。大変ですよね、旦那は先に帰っていても何もしないので
全て家事を負担しています。
でもそんなことを理由にしたくないので、今まで一切上司には愚痴をこぼしませんでしたが、号泣したついでに
吐露してきました。
貴女に共感していただき、大変なのは自分だけじゃないと言い聞かせてる反面
自分の質の悪さは半端無いので、すぐに落ち込むの繰り返しで
皆が失敗は誰に出もあると励ましてくれ自分でも理解してるのですが、
それでも繰り返す自分がただ情けなくて前向きになれません
欠陥、この言葉が自分にとっては今一番納得出来る答えです

No.5

>> 2 主さん本人は今の仕事があってると思いますか?どうゆうお仕事かはわかりませんが、今一度、初心に返ったつもりで見直しながら又は再確認をしながらお… アドバイスありがとうございます
仕事は肉体労働です、初心は大切ですね
仕事に追われて初心を振り返るどころか、効率ばかり追いかけていたような気がします

No.6

ありがとうございます、必要とされているってありがたい事です
頑張りたいのに、力が沸きません。。辛いです

No.7

主さんの気持ちが痛いほどわかります。
主さんの年齢では考え難いことかも知れませんが、更年期障害も疑ってみては…
実は、私は41歳でなりました。普通に有職主婦をやり、スポーツもやる健康的な生活を送ったに関わらず、早々に訪れてしまいました。主さんのような症状が強かったです。嫌でなければ婦人科受診もいいかも知れませんよ。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます、考えもしなかったです。更年期障害ですか‥
義理姉が更年期障害で情緒が不安定になるらしく、大変辛そうでした
私の症状にそういえば似ていると思います、私は思った事を吐露できない暗い性格なので、性格のせいだと思っていました。
更年期障害を調べて自分と当てはめてみます、貴重なご意見ありがとうございました

No.9

今まで他の仕事をされた経験はありますか❓もしあれば、その時も大きなミスを繰り返していましたか❓であれば欠陥が考えられます。なければ疲れや年齢的なもので注意力散漫になっていたのでは。職場で号泣してしまったとの事から、私も更年期障害を疑いました。こういった場合感情的な部分を省いて冷静に見たほうが原因がはっきりし、対処法が見えると思いレスしました。いずれにしても自分を責める事はありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧