私の悪い特徴

回答4 + お礼5 HIT数 1579 あ+ あ-

2010/06/19 18:14(更新日時)

ここで相談するのは非常に迷ったのですが…

私にはいやな人間関係の特徴があって、、学校時代だと、グループ課題の時相手のクラス人が学校に来なくなりました。

考えたらなかなか資料が揃えられなくて寝ないで朝からとか連絡取りクラスの方とやって私の課題の文が変と言われて直したりとかがあり遅れる、たしか未提出もありました。(ファッションの年代別の流行まとめ、企画書等)

後にその方の前の彼女が私と似ていたとか言い訳めいた事を言われて…。他には辞めた方もいました。私が遅いのが原因なのでしょうか?会話もなかなかままならず。お情けで卒業させてもらったと思います。

ホルモン系の持病がありますが、知能には問題がないと言われ努力して来ました。それが原因?何が言いたかったのでしょうか?

仕事もバイトで休めとかいきなり前日告知され解雇もありました(解雇は始めて2週間くらいで)

本音これ以上の努力と言われても見当たりません。毎日死にたいと考えています。予想でいいので周りは私に何と言いたいと思いますか、意見下さい

No.1350463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~…
ごめんなさい。
私の読解力がないのかな😥
意味がよくわかりません。

要は、自分から人が離れていくのはなぜか❓ということですよね❓

私の予想だと、主さんは不思議ちゃんなのかなぁと。

読む側の立場になって文章書いてますか❓文章だけでなく相手の立場になって物事を考えたらいいと思います。

No.2

>> 1 1さん、そうですね、自分がまずちゃんとしなきゃと自分の事ばかり考えていたかもしれません。

聞いて頂きありがとうございました

No.3

皆様にお聞きしたいのですが

・課題をやるのに相手が来なくて私の分の課題が遅れたので私に原因があるのか相手にあるのか?

・課題で来なかった相手がいきなり私が昔の彼女に似ていたと言われて何の為に言うと思うか?

・社会人になってもバイトで2週間くらいで遅いと言われ前の日にいきなりバイトを紹介してくれた人を通じて解雇と言われる。

例えば以上の様に何故かまともに話をとりあってもらえないのを何故か?私の持っている病気のせいでおかしいのかを聞きたくて本文を書きましたが、文字数もあり上手くまとめられなく不快にしてしまいすみません。でも本音を聞けないので直しようがなく未だもやもやします。再度すみませんがどうしたら相手は満足するのかお聞きしたいです、お願いします

No.4

あなたがスレにいくつかの出来事を書いても、あなたという人物に直接会っていない人には、それだけでは理由は判断出来ませんよ。

No.5

>> 4 そうですね。。

結局いい評価をされないのから逃げたいだけなんだと思います。

物事の厳しさを知り他人に迷惑をかけない努力をしたいと思います。

納得できました。ありがとうございました

No.6

ここで相談するより、直接 話を聞いてもらえるカウンセリングを受けた方が、落ち着くと思いますが…😥

No.7

>> 6 身近な人にも少しは話しますがなかなか全ては話せませんし気にしすぎ等と言われて。プロの方に聞いてもらうのがいいかな…

ありがとうございます

No.8

たぶん病気とは直接関係ないと思うんです。バイトの面接で受かる段階で主さんは普通の人なんだと思います。
ですが、やはり人より経験が少ない所があると思うんです。
私はそういう所を改善していけば良いと思うんです。
例えば、主さんは正しい事をしていたとしても、場の空気はどうかなと考える必要もあります。
自分主体だと日常生活が上手くいかないケースもあります。
主さんは十分頑張っていると思います。私はバイトや学生時代の人間関係は悪くても別にいいと思うんです。
あなたを支えてくれる家族と友達さへいれば良いと思います。
これまでと同じ主さんのペースでやっていって下さい。

No.9

>> 8 励まして頂き嬉しく思います。

本当自分でも他人との関わりは少ないと思います。結果が少しずつでるまで、頑張ります。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧