GREEは課金サイト❓
現在GREEに登録しています🔰CMでは無料と言っていますが立派な課金サイトだと思います💸
特にアバター関係のコミュニティサイトは吊り上げ行為が当たり前になっていると思います😒
GREEに楯突くと強制退会を喰らっている方もいる様です😩消費者センターには苦情が殺到しているにも関わらず、国が警告なり注意などしないのは何故でしょうか❓
GREE公式ユーザーに政治家が増えている背景もあり、もみ消しをしているんでしょうか❓
詳しい方教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
基本課金しなくても遊べますからね。
アバターの服や髪・クリノッペのアイテムなどはわざわざ買わなくてもダダのがありますし、課金しなくても世話には困りませんからね。
着替えたり効果の高い物を利用するのは個人の自由だし意思だからでは?
課金がイヤならタダで使える範囲内でやればいいのですから。
因みに私もグリーしてます。
無料内の物でも充分ですね😺
使う 使わないは 本人次第 使う時は、課金しますか?と出ますし
知らない間に、課金されてる訳では、ないし、問題にならないような気がします
ゲームセンターに 行く事を比べたら 月に 千円使っても 安いかと 思いますが😥
私は1365円使ってます😃
子供が 勝手に使って 何万も かかったなんて事も あるみたいですが…それは親の監督責任だし😥
無料で十分遊べますよ?地道に、ポイント貯めていけば、釣りや探検の道具買えるし、ゲームはタダだし。1年くらいは、別サイトに入ってたのでタダで遊んでました。が、不便は無かったです。今は別サイトを退会したのでクリノッペの315円コースに入りましたが、毎月315G入るので十分です。
極力、Gは使いません。
経営側は消費者心理をうまくついてると思います。それにまんまとハマったのが主さんのようなユーザー
無料で十分遊べます。
ただ…
少しでも勝ちたい。
相手よりいいアイテムが欲しい。
かわいい服が欲しい。
そうユーザーに思わせる仕掛けがうまいと思います。
今は食費を切り詰めアバターの服にお金をつぎ込む人も急増してますし、お金をつぎ込むかどうかは本人次第でしょ?
アバターに300円一式かえたら数千円それが半永久的に続くし
物に残らない
とゆうか
電気機器上のシステムで
暴利で詐欺に見えるので買わないようにしてます😱
でも買う買わないは基本人の自由
サイト自体は詐欺だと思いません
無料の範囲で多少遊べるから嘘では無いのでは?欲が出てきてもっと遊びたいっていう人間の心理をうまく利用してるだけだと思います。自分は登録時の空メールの方が気になりますけどね。一応個人情報だし何に使うのか不思議ですね。
グリーは3年前に始め、アバターのガチャにはまり、レアが出るまでやり続けて、Gがなくなったらプロフ買いまたガチャ。
限度額3万まで使う月が4ヶ月続き、やっととんでもない現実に気付いた。
実態の無いものに、12万も使った自分が情けない😨
CMで宣伝してる庭や釣りも無料のままだと、綺麗な花は咲かないし、釣具や餌にG出さないと大きな魚は釣れない。
だいたい釣具60回で壊れるし。ポイントでは間に合わない。
G使わないと遊べないから、無料と大々的にCMで流すのは詐欺に近いですね。
課金しなきゃいいじゃないの。
課金無しでコツコツ楽しめばゲームはタダ。
アバターに金かけなければいい。
自主的に金かけるのは自己責任の範囲。
金持ちはどんどん課金利用すればいい。
何で政治家云々の話になるんですか?
現金でのアバやクリアバ売買を生業としてる輩と接触してから、馬鹿らしくてガチャとかしなくなりました(笑)
結構普通にあるみたいだと言う話を後日耳にして更にΣ( ̄□ ̄)!!
まぁ、アバだけじゃなくて色々👛使わせる技が巧みですよね😅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧