近所のおじさん

回答23 + お礼7 HIT数 3646 あ+ あ-

2010/06/22 09:57(更新日時)

今子供(5歳)が近所のおじさんの所に遊びに行って、汗だくで帰って来たので、どーしたの?と聞いたら、車に閉じ込められて、頭もぶたれたー。って怯えて言いました。何か怒られる様なことしたの?と聞くと、何にもしてないのにぶってきた。と言います。その場に一緒に居た子に聞いたら、抱き上げて落としたりもされてた。と言いました。普段とても優しくしてくれて、安心していたのですが、何で豹変したのかそのおじさんには直接聞けないので、近づかない様にと子供に言いましたが、すぐ近所なので、また同じ様なことが起きないか心配です。何か良い対策あれば、レスお願いします。

No.1351214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いです😨

なんで聞けないの?

うちの子が何か悪いことしましたか?と聞けばいいじゃないですか?抱き上げて落とすなんて普通じゃ考えられないです。

おじさんならご主人に頼めないですか?

ご主人はお仕事なのかな?

本当に怖いです😨

No.2

抱き上げて落とす?
障害未遂です。

社内に閉じ込める?
不当監禁です

通報しましょう。

No.3

他の子供も同じことされたのですか?
もしも他の子も、その男性と一緒にいたなら
その子の親たちにも相談するべきです。
というか警察に電話してくださいよ!
へたしたら殺されてたかもしれないじゃないですか!
その男性も恐いけど警察に通報しない主さんも恐いです・・・・

No.4

うちは母子なんで、聞くとしたら私が聞くしかないんですが、怖いです。

No.5

1再

失礼しました。

怖いなら👮に相談を。

No.6

五歳の子供を自由に遊びに行かせてるんですか?

必ず親と一緒にでかけましょう。まだ早いと思います。

No.7

それが本当なら犯罪ですよね。
だだその現場を私が見たわけではないので、子供達の証言でも大丈夫なのでしょうか?
帰って来た時はバケツの水をかけたかの様な凄い汗でしたが、今は汗ひいてますし、頭ぶたれけど、無傷で今現在は元気です。警察信じるでしょうか?

No.8

怖いかもしれませんが 行って聞くなり確認したほうが いいです。
親が何も知らないと思って、今度は そのオジサンから捕まえて何かするかもしれませんよ‼

そんなに怖いなら 見ていた子の親にも話をして 一緒について行ってもらうとか 交番のお巡りさんに相談して ついて 行って話を聞いてみるとか‼

相手は 正直には言わないでしょうが 黙っていて 取り返しのつかない事になってからでは 遅いですから 大切なお子さん 母子なら主さんが守ってやらないと 誰も守ってはくれないよ‼ 私も母子で2人 息子育てました。
これから先 もっと色んな事ありますから 命に関わる事 恐いからで 済ませてはいけません‼

No.9

一緒に居た子(10才)は猛ダッシュで逃げたそうです。
うちの子が逃げ遅れて捕まったらしいのですが、一緒に居た子のママは今仕事に出ていて留守なので帰って来たら相談してみます。
警察云々はその子のママが帰って来たら相談してみます。

No.10

自由にさせているわけではないです。家の前で遊ぶ様言い聞かせて、時々様子は見ているのですが近所のおじさんの所は道路を通らず行けてしまう場所にあるので、おじさんに呼ばれると行ってしまうのですが、優しくしてくれてたので私も安心してたんです。

No.11

ありがとうございます。本当怖いです。
今現在は、一緒に居た子のママは仕事で留守にしているので、うちの中で一緒に家で遊ぶ様にしました。ママが帰って来たら相談してみます。

No.12

ですよね。
今考えています。

No.13

何度もすみません💧

主さんが異様に冷静なので不思議です。

私なら、怖くてもまずおじさんに事実確認をしますし、いてもたってもいられず近所の年配者や町内会長さん、同世代の子供を持つご両親…そして👮…ありとあらゆる人に相談しますが💧

怖い-怖いと仰っいますが、息子さんはもっと怖い思いをされたんですよ💧

母子なら尚更主さんが息子さんを守らなければならないです。

例えばおじさんが殺人鬼のような人間だったとして、我が身を半殺しにされても確認し抗議するのが親ではないですか?

ちなみに我が家も母子家庭です…

No.14

再レスですが
話を聞きにいくだけで
頭ごなしに 怒りに行く訳じゃないですから。
その 10歳のお友達の親さんが行かないと 言っても 警察に相談して 行って聞いた方がいいです。
だって 逃げ遅れて捕まった んでしょ?
また 捕まりますよ。

もしかしたら そのオジサンが 大事にしてる物に知らずに触り それに腹をたてたのかもしれないし💦
事情は知っておくべきだと思いますし、今後の事もありますから、外での子供の事(行動)少しでも把握しておいたほうがいいのではないかな。

No.15

人の言う事を100%信用するな!

大人、子供関係なく人は自分に都合が悪い事を隠して相手を悪く言う性質があります、まずは先方に出向き事の事情を聞く事から始めて下さい。

何でもかんでも警察に通報すれば良いと言う事ではありません、特にご近所さんなら尚更親が事情を把握する必要があります。

No.16

一緒にいた友達の親御さんと連絡を取って、一緒に事情を聞きに行けば良いと思います。
もしくは警察官に同伴して貰えば良いかと。

近付くな、だけでは今後の防犯にはなりません。

No.17

とりあえず💧私だったら
「おじちゃんに子どもが怒られたって言ってるんですが、うちの子何か悪いことしてないですか?ご迷惑になることをしていたなら申し訳ないので、どうなのかなって思いまして💦💦」
と聞きに行きます。

一応録音しながら💧

No.18

抱き上げて落とされたなら病院でみてもらったら?
見た目大丈夫でもわからないし、事情を話してみたら?夕方まで待つのが私にはできませんが。もっと暑ければ車に閉じ込められたら死にますよ?

No.19

ちゃんと病院に行ったんですか❓
頭打ったときって見た目に分からないほうが怖いんですよ💧

No.20

母子家庭なら尚更、今すぐ交番に行って、お子さんが訴えたことをお母さんが話して、問題のおじさんに事情を聞いてもらったらどうですか?

被害にあったのは自分のお子さん一人でしょう。

私も母子家庭の話して母でしたが、子供が小学生時代は問題が起きたら必死で対処しましたよ。

昼間は子供だけだし、お父さんがいないから、たやすいとなめられたら、なし崩しに付け込まれて危険だと思いませんか。

ここは頑張るところでしょ。

気弱な態度ではお子さんが心許なく思って萎縮してはいけないから、毅然とおまわりさんと、どういうことか❗と一喝するくらいのつもりで。

No.21

すみません🙇

スレ立てている場合なんでしょうか❓😥

貴女のお子さんでしょ❓他人に聞かないと判断出来ないのかな❓

怪我させられてからでは遅いのですよ。お子さんが心配です。大丈夫ですか❓

母子家庭だからって、うちも私自身がそうでしたけど、母は頼りがいがある人でしたけど…😔

お子さんが言う事が本当なら、守ってあげてください。先ずは警察に相談を。お巡りさんを伴っておじさん宅に伺ってください。

失礼しました🙇

No.22

お子さん大丈夫ですか?落とされたのなら外見ではわからないかも知れないので病院行って下さい。そして逃げたお子さんの親御さんに相談し一緒に相手に事情を聞きに行きましょう。子供が何か悪さをしたとしても車に閉じ込めたり落としたりするなんて普通の人がする様な事じゃありません、何かあってからでは遅いです、私だったら見ていた子の両親と子供達で相手の所でまず話を聞きます、話にならない場合、もしくは本当にしてた場合警察に行きます。あと家の前で遊ぶにしても5歳の子なので主さんは目を離さない方がいいと思いますよ、母子家庭なら主さんしか守ってやれないのですから💦

No.23

おっさんの言い分も聞いてから対策考えた方がいいんじゃないですか?

ガキの戯れ事かもしれませんよね?

No.24

つい最近のニュースですが、小学生の男の子の頭を、その子とその子の家族に無断で丸坊主にした60歳代の男が、暴行容疑で逮捕されたそうですよ、繰り返すようなら警察に届けるとか。

No.25

こわいですね😣
もう病院には行かれたんですかね😣?
頭から首にかけての刺激は見た目にはわからなくても、後々気分が悪くなったりだとか、症状が変わる場合もあると思います😣

警察の方がどういう対応をしてくださるのかは今一わかりかねますが、一度相談してみた方が良いかと思います😢
それほどの対応はしてもらえなかったとしても、お子さんがお外にいる時間帯の見回りなどはしてもらえるかと思います😣
警察の方がうろうろしている所では、おじさんも手出しは出来なくなると思いますし、一度相談してみてくださいね😣

No.26

下手しない死んでますよ

No.27

ママさんと連絡つきましたか?

No.28

子供と遊ぶおじさんて頭がおかしい事ない?

No.29

昨日は皆さん、たくさんのレス有難うございました。あれから、一緒に遊んでいた子のママが仕事から帰って来るのを待ち、相談しに行きました。うちの子だけでなく、その子も今思えば、怖い思いがあったようです。
車に乗って向かって来てひかれるのかと思ったことがあったと言っていました。相談の結果、警察に連絡してバレたら何されるかわからない。警察に言った所で逮捕されるかどーかわからない。しかしここに居る以上また同じことが起こるかもしれない危険もある為、子供達から目を離さない様にし、外で遊ぶ時はどちらかのママが一緒に居る。と言うことになりました。子供達も昨日の一件から、そのおじさんに対し恐怖を覚え、姿が見えると隠れる様になりました。私は今引っ越しを考えています。その方が子供にとっては安心だろうと思います。
昨日はいろいろあって返事できませんでした。子供の様子も見ていましたが、今は元気です。

No.30

対策…って、5歳の子を、おじさんのところに遊びに行かせない事でしょう。

親が働いてる子や、シングルの子供と遊ばせたくない…家にあげたくないなんてスレ見かけては、「差別?」「違うだろ~」と思っていたけど、親が見あげてないって、ほんと恐ろしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧