うまくいってない

回答15 + お礼15 HIT数 4445 あ+ あ-

2010/06/22 19:00(更新日時)

彼がいつも、ふてくされた言動をやめません。
話しをしても嫌味たっぷりの返しで、普通の会話が出来きません。いつもいつも嫌な言動をします。
納得な理屈もありますが、単に自信のなさ弱さなど全て、横柄な態度をとる事で誤魔化しているという感じでもあります。何でも威張って怒れば良いみたいな…。
もう幼稚で一緒にいてもつまらなくバカらしくてうんざりでさめざめしています。

私に対して不満があるからいつもそうなるらしいです。
彼の不満としては、私の彼に対する気持ちが伝わらない事。逆に私に対しての気持ちが報われない、頑張っても満たされないと不満を持っています。
なので改善出来るところは改善してきましたが、無駄の様です。
うまく言葉に出来ませんが全ては、私の彼に対しての気持ちが彼には伝わらず彼はひねくれています。
お互い好きなのに片方には伝わらずうまくいきまん。
よく話しあった方が良いと思うのですが、話しても決め付けていたり冷静に話しが出来る相手ではないので疲れます。

投げだしちゃおうとも思いますが、うまくやろうとも考えています。

ご意見下さい。

No.1351244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く面倒
捨てちゃえば

No.2

めんどくさいものはなくしたほうがあなたは気持ち良く生きられると思います

No.3

彼はまだ精神が未熟なんですよ
私はそういう男性が可愛く思えて付き合う男性はいつも年下
けんかも無いし上手くいきますよ
あなたは彼とは合わないかも…ストレスになるような付き合いならやめた方がいいと思いました

No.4

相手が子供だから、主さんが完璧な大人になってあしらうしかない。

ワガママ男は、合わせれば合わせるほど好き勝手するから的もに対処したら疲れるだけ。

No.5

いいところもあるから付き合ってらっしゃるんでしょうが、
エスカレートしてくると思います。
『性格』『合わない』『幼稚』とももちろん言えますが、
もっと根深い心理的な未熟さが感じられます。

そんな状態で付き合っていたら、主さんの顔が曇りっ放しではないでしょうか。

恋愛って自分で選べるのだから理解されている安心感や自分の良さに自信が持てることで輝けたりするし
もっと穏やかだったり楽しいものだし、
あまり話が通じないようなら
別れて自分らしくいた方が
主さん幸せなんじゃないでしょうか。

私も経験して、長らく悩みましたが別れて
お互いが自分が求める相手と一緒にいることの心地よさを取り戻し幸せです。

No.6

相性が悪いのか お互い不満だらけっ て感じですね 一緒にいて楽しくないなら別れるしか ないでしょうね 男女の仲は努力して どうにかなるものでは無いので。

No.7

話し合いも何も意味がないでしょう。無理して付き合わなくても お互い相手に対して不満だらけ💧上手くいかないですよ。我慢して付き合うもんでもないよね。デートもしたくなくなるな…私も疲れる相手と距離を置いてる所です(笑)

No.8

その男って俺かも(笑)
俺は彼女に対してどうしても許せないことがあって彼のような態度をとってしまいます。でも好きなので別れられない。

具体的なことが分からないからあまり偉そうなこと言えないけど彼がそういう態度なのって何かもっと原因があるんじゃない?
気持ちが伝わらないとかそんな漠然なものじゃなくて。

どういう態度でいれば気持ちが分かってもらえるのかって彼にはっきりと伝えてもらった方がいいと思う。

No.9

主さん彼の事好きなんですか❓
だとしたらどこが好きなんですか❓❓👀
私は年下好きで今までの彼氏は年下ですが、あまりに幼稚園児な人は恋愛対象にならないので、去年主さんの彼みたいな人と別れました💧

自分の意見や気持ちが伝わらないからといって不機嫌にスネる。
正直、年齢的に良い大人が気持ち悪いです💧

主さんと彼はお母さんと子供じゃないんだから💧
この先よっぽど彼の面倒をみていく覚悟ないと無理でしょうね💧

彼を成長させるには経験と年月しかないので、一度距離を置いてみたり、ダダこねても無視するか💨

一度言って直らないバカな男性は要らないです✋

No.10

>> 1 凄く面倒 捨てちゃえば 面倒ですよね…

No.11

>> 2 めんどくさいものはなくしたほうがあなたは気持ち良く生きられると思います 気持ち良いって感情だけなら楽ですよね。

No.12

>> 3 彼はまだ精神が未熟なんですよ 私はそういう男性が可愛く思えて付き合う男性はいつも年下 けんかも無いし上手くいきますよ あなたは彼とは合わない… 合わないですね。
男としての包容力や頼り甲斐とかないし、男というより厄介な園児感覚です。
可愛いだけなら目をつむれるんですがね。

No.13

>> 4 相手が子供だから、主さんが完璧な大人になってあしらうしかない。 ワガママ男は、合わせれば合わせるほど好き勝手するから的もに対処したら疲れる… 完璧な大人…そうですね。一緒にいるにはそういるしかないですね。

No.14

>> 5 いいところもあるから付き合ってらっしゃるんでしょうが、 エスカレートしてくると思います。 『性格』『合わない』『幼稚』とももちろん言えますが… 本当ですよね。
楽しく幸せに居られる相手ではない 気持ちはあるのに…難しいです。

No.15

>> 6 相性が悪いのか お互い不満だらけっ て感じですね 一緒にいて楽しくないなら別れるしか ないでしょうね 男女の仲は努力して どうにかなるもので… さっぱりいける感情なら楽ですよね。
気持ちがあるので何とかなると思うところもあります。

No.16

>> 7 話し合いも何も意味がないでしょう。無理して付き合わなくても お互い相手に対して不満だらけ💧上手くいかないですよ。我慢して付き合うもんでもない… 確かに会いたくもなくなりますよね。疲れが勝ったら終わりですね。

No.17

>> 8 その男って俺かも(笑) 俺は彼女に対してどうしても許せないことがあって彼のような態度をとってしまいます。でも好きなので別れられない。 具… もっと根深い原因…ある程度わかっています。
彼にも何でも言うように言ってます。
言われた事全ては譲歩や合わせる事は出来ないので、そうすると彼は言っても意味ないとなります。
譲歩や合わせられる事はしているのに…全て受け入れられないと不満がる。疲れます。

No.18

彼って劣等感強いんじゃない?誉めても素直に受け取れない、冗談でも馬鹿にすれば自分が抱く劣等感に響いて突っかかる

偏屈、我が儘、自己中(笑)俺の従兄弟と同じだよ。扱いなんて無いよ😂騒いでも構わないこと、言い合いはしないこと。ついでに外面は良くない?彼女とか母親には突っかかるんだよ

特に彼女があれこれ 世話やこうとする子程、真剣に言い合いしたり彼を思って少し上目線でアドバイスしようとするとヤバい?なぜって母親に強いたげられて出来た人格だから母親みたいな存在にはムキになるんだと思うよ

今度さりげなく貴方はお父さんとお母さんどっちに似てる?くらいに聞いてごらんどちらかの愚痴がでたらそこが原因かもね⤵

でもそんな奴って結局イジケながらしっかりした彼女が好きなんじゃないかな?従兄弟も散々喧嘩ばかりの癖に5年位つきあってて結婚するらしいけど…彼女いいんなか(笑)

No.19

>> 9 主さん彼の事好きなんですか❓ だとしたらどこが好きなんですか❓❓👀 私は年下好きで今までの彼氏は年下ですが、あまりに幼稚園児な人は恋愛対象に… 好きなところは真剣さと真面目さです。

よっぽどの面倒みる覚悟…本当そうなりますね。
嫌気が勝るまで仕方ないですね。

No.20

>> 18 彼って劣等感強いんじゃない?誉めても素直に受け取れない、冗談でも馬鹿にすれば自分が抱く劣等感に響いて突っかかる 偏屈、我が儘、自己中(笑)… 彼、親子関係悪いです。
というより一切関わりない様で、可愛がられてない思われてないと思っている様です。いい年していまだ反抗心抱いてます。

No.21

子供で、構ってちゃんに多いタイプではないでしょうか。

「彼」は、偏を変えれば「波」

'波'乱な関係は もうやめちゃいましょう👋

得るものはなく、疲れるだけです。主さんは、彼のお母さんではないのです

No.22

>> 21 構ってちゃん ありますね。
やはり離れる意見が多数ですね

No.23

✋恋愛でも結婚生活でも、女が男を見下した時点で、お互いの関係はうまくいかないもの‼
もう別れたら✋

No.24

相性だと思う。

そんな彼を上手く転がせる女もいるはずで。

繰り返しで疲れるなら他を探せばいいと思います。

No.25

相性や価値観があまり合わないのでしょうね。好きな気持ちがある内は主さんが合わしたり折れたりで上手く付き合えるでしょうが、付き合いが長くなって冷め始めたりしたら一気に嫌いになるかも😅

No.26

俺も自分のこと書かれてるようでびっくり😥
でも威張ったり横柄な態度で威嚇するようなことはしないけど💦
俺も思うなあ 気持ち伝わらない 相手の気持ち伝わってこないて不満💦
でもそういう事て話し合ってその通り実践してもお互いもしくはアナタはどんどん冷めちゃうんじゃないかな。
参考にならないと思うけど 俺が彼女に思うことは 例えば何か心を包み隠してる様な言い方が不満なんだけど もっと直感的な言葉で言って欲しいなと☝
なるべくうまくいって欲しいと思い書き込みました😃失礼しました。

No.27

>> 23 ✋恋愛でも結婚生活でも、女が男を見下した時点で、お互いの関係はうまくいかないもの‼ もう別れたら✋ そうですか…
しょうもない男だけど捨てがたい良いところや気持ちもまだあるので何とかなるとも思うのですが…

No.28

>> 24 相性だと思う。 そんな彼を上手く転がせる女もいるはずで。 繰り返しで疲れるなら他を探せばいいと思います。 はい。うまく転がせれば楽ですね。

No.29

>> 25 相性や価値観があまり合わないのでしょうね。好きな気持ちがある内は主さんが合わしたり折れたりで上手く付き合えるでしょうが、付き合いが長くなって… そうですね。完全に冷めてしまえば苦労はしないのですが今のところは…

No.30

>> 26 俺も自分のこと書かれてるようでびっくり😥 でも威張ったり横柄な態度で威嚇するようなことはしないけど💦 俺も思うなあ 気持ち伝わらない 相… 本当威嚇ですよ。
なんの為にいるのか…
何度話しても変らずで…

私も素直でないところもあるので気をつけているところです。

彼女さんと仲良くやって行けると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧