うまくいってない
彼がいつも、ふてくされた言動をやめません。
話しをしても嫌味たっぷりの返しで、普通の会話が出来きません。いつもいつも嫌な言動をします。
納得な理屈もありますが、単に自信のなさ弱さなど全て、横柄な態度をとる事で誤魔化しているという感じでもあります。何でも威張って怒れば良いみたいな…。
もう幼稚で一緒にいてもつまらなくバカらしくてうんざりでさめざめしています。
私に対して不満があるからいつもそうなるらしいです。
彼の不満としては、私の彼に対する気持ちが伝わらない事。逆に私に対しての気持ちが報われない、頑張っても満たされないと不満を持っています。
なので改善出来るところは改善してきましたが、無駄の様です。
うまく言葉に出来ませんが全ては、私の彼に対しての気持ちが彼には伝わらず彼はひねくれています。
お互い好きなのに片方には伝わらずうまくいきまん。
よく話しあった方が良いと思うのですが、話しても決め付けていたり冷静に話しが出来る相手ではないので疲れます。
投げだしちゃおうとも思いますが、うまくやろうとも考えています。
ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
彼はまだ精神が未熟なんですよ
私はそういう男性が可愛く思えて付き合う男性はいつも年下
けんかも無いし上手くいきますよ
あなたは彼とは合わないかも…ストレスになるような付き合いならやめた方がいいと思いました
いいところもあるから付き合ってらっしゃるんでしょうが、
エスカレートしてくると思います。
『性格』『合わない』『幼稚』とももちろん言えますが、
もっと根深い心理的な未熟さが感じられます。
そんな状態で付き合っていたら、主さんの顔が曇りっ放しではないでしょうか。
恋愛って自分で選べるのだから理解されている安心感や自分の良さに自信が持てることで輝けたりするし
もっと穏やかだったり楽しいものだし、
あまり話が通じないようなら
別れて自分らしくいた方が
主さん幸せなんじゃないでしょうか。
私も経験して、長らく悩みましたが別れて
お互いが自分が求める相手と一緒にいることの心地よさを取り戻し幸せです。
話し合いも何も意味がないでしょう。無理して付き合わなくても お互い相手に対して不満だらけ💧上手くいかないですよ。我慢して付き合うもんでもないよね。デートもしたくなくなるな…私も疲れる相手と距離を置いてる所です(笑)
その男って俺かも(笑)
俺は彼女に対してどうしても許せないことがあって彼のような態度をとってしまいます。でも好きなので別れられない。
具体的なことが分からないからあまり偉そうなこと言えないけど彼がそういう態度なのって何かもっと原因があるんじゃない?
気持ちが伝わらないとかそんな漠然なものじゃなくて。
どういう態度でいれば気持ちが分かってもらえるのかって彼にはっきりと伝えてもらった方がいいと思う。
主さん彼の事好きなんですか❓
だとしたらどこが好きなんですか❓❓👀
私は年下好きで今までの彼氏は年下ですが、あまりに幼稚園児な人は恋愛対象にならないので、去年主さんの彼みたいな人と別れました💧
自分の意見や気持ちが伝わらないからといって不機嫌にスネる。
正直、年齢的に良い大人が気持ち悪いです💧
主さんと彼はお母さんと子供じゃないんだから💧
この先よっぽど彼の面倒をみていく覚悟ないと無理でしょうね💧
彼を成長させるには経験と年月しかないので、一度距離を置いてみたり、ダダこねても無視するか💨
一度言って直らないバカな男性は要らないです✋
彼って劣等感強いんじゃない?誉めても素直に受け取れない、冗談でも馬鹿にすれば自分が抱く劣等感に響いて突っかかる
偏屈、我が儘、自己中(笑)俺の従兄弟と同じだよ。扱いなんて無いよ😂騒いでも構わないこと、言い合いはしないこと。ついでに外面は良くない?彼女とか母親には突っかかるんだよ
特に彼女があれこれ 世話やこうとする子程、真剣に言い合いしたり彼を思って少し上目線でアドバイスしようとするとヤバい?なぜって母親に強いたげられて出来た人格だから母親みたいな存在にはムキになるんだと思うよ
今度さりげなく貴方はお父さんとお母さんどっちに似てる?くらいに聞いてごらんどちらかの愚痴がでたらそこが原因かもね⤵
でもそんな奴って結局イジケながらしっかりした彼女が好きなんじゃないかな?従兄弟も散々喧嘩ばかりの癖に5年位つきあってて結婚するらしいけど…彼女いいんなか(笑)
子供で、構ってちゃんに多いタイプではないでしょうか。
「彼」は、偏を変えれば「波」
'波'乱な関係は もうやめちゃいましょう👋
得るものはなく、疲れるだけです。主さんは、彼のお母さんではないのです
俺も自分のこと書かれてるようでびっくり😥
でも威張ったり横柄な態度で威嚇するようなことはしないけど💦
俺も思うなあ 気持ち伝わらない 相手の気持ち伝わってこないて不満💦
でもそういう事て話し合ってその通り実践してもお互いもしくはアナタはどんどん冷めちゃうんじゃないかな。
参考にならないと思うけど 俺が彼女に思うことは 例えば何か心を包み隠してる様な言い方が不満なんだけど もっと直感的な言葉で言って欲しいなと☝
なるべくうまくいって欲しいと思い書き込みました😃失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧