心に病を持ってるママさん

回答4 + お礼2 HIT数 903 あ+ あ-

2006/09/24 22:06(更新日時)

居ますか?
何度かここで相談させて頂いた者ですが…。
心の病はずっと治まって居ました。でも、たまに情緒不安定に成ったりもしていましたが…。
勿論我が子には、抱き締めたり一緒にお話したり笑顔で接しています。
でも、たまにおかしく成ったりする時は息子と離れ、旦那に任して見て貰っています。
もう、こんな自分が嫌です。
こんな私には家庭をもつ資格はやはり無いのでしょうか?
子供をもつ資格は無いでしょうか?
私は子供が出来ないと不妊治療をした経験も有りやっとデキた我が子。
愛してます。誰よりも自分よりも大事な我が子です。
愛してるだけでは、ダメでしょうか?
皆様はどうやって子育てされてますか?
ご意見お願いします。
長文に乱文失礼しました

タグ

No.135144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは8か月の息子がいます。自分では大事に育ててるつもりですし、愛してます。
けれど、たまには離れてゆっくりしたいって思いますし、普通じゃないですか?わたしもたまにダンナが休みの日にダンナにお願いして、ゆっくり掃除したりテレビ見たりしますよ。人間ですから、息抜きも必要です。それで気持ちがすっきりしたならいいと思います。

No.2

私は鬱です。対人恐怖もあります。
イライラすれば我が子にでも当たりますよ💧
薬は飲んでいますがうまくコントロールできない事はしょっちゅうです!ご主人がお子さんの面倒を見て下さるなんて素敵じゃないですか☺うちは旦那が面倒を全く見ないので…
地元の保健婦さんが頼りです!一度保健婦さんに相談したりしてみてはいかがですか?

No.3

>> 1 わたしは8か月の息子がいます。自分では大事に育ててるつもりですし、愛してます。 けれど、たまには離れてゆっくりしたいって思いますし、普通じゃ… 有り難とうございます☆やはり皆様そういうものなんですね(*^^*)
私も精一杯愛してるつもりです。
お互い子育て頑張りましょうねo(^-^)o
何だか安心しました。
有り難とうございました

No.4

>> 2 私は鬱です。対人恐怖もあります。 イライラすれば我が子にでも当たりますよ💧 薬は飲んでいますがうまくコントロールできない事はしょっちゅうです… 有り難とうございます☆たまに旦那が居ない時に成ったら、当たら無いように、ベランダに出て、閉め切って泣いてても声が聞こえないようにします。
私も薬で治まる事が殆んど有りません…。
旦那も理解してくれてるようで理解してくれてません…。
私を追い込むのです。
辛いです。
保険婦さん!?ですか?
その人はどういった方何ですか?

No.5

役場の保険課や育児相談所などに電話してみて下さい。地域の方で育児に関する相談や家庭訪問をして子供の状態や親の悩みを聞いて下さいます。解決策を見つける手助けをしてくれますよ!
一人で悩むと悪い方へ考えてしまうので私も主治医から電話するように言われました。主人は私が鬱であることすら知りません。
ネットの文字だけではなかなか解決の糸口が見つからなくて悶々としてしまいますよね…
人に話してすっきりして下さい。

No.6

私も情緒不安定です。でも今はそうはいってられないんです 子供が病気なので。 たまに母がきてみてもらってます 長男をさみしい思いをさせてますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧