突然解雇をいわれました
私は主人と3歳、1歳になる娘がいます主人の転職で今のお給料だけでは苦しく、私も仕事をしなければ生活できない状況です。
私には会社で働いた経験がなく、仕事に必要な資格なども持っていないため面接を受けては落ちの繰り返しが1年ほど続きやっとの思いで5月から私を採用してくれる会社に出会うことができました。
パート採用で研修期間が1か月製造の仕事です。しかし、3日前、突然解雇を言い渡されました。
研修期間が1ヶ月たったので上司の方と面談おこないました「仕事面に関してはあなたはちゃんとやってます。でも、失敗したときのあなたの落ち込み方や感情の波がありすぎです。今日で辞めてください」と、いわれました。
今までしたことのない仕事だったので何度も失敗をくりかえしました。そのだびに私は今度は大丈夫!と自分にいいきかせながらしてました。一緒に仕事をしていた人たちは親切で笑いながら「みんな始めはたくさん失敗したのよ。大丈夫」と励ましてくれました。
No.1351448 2010/06/20 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
…何を作ってる工場かしりませんが、初めてだし、余程、主さんにあわなかったんだよ。日本の製造は凄い物作ってるし、昔なら主さんやアルバイトの方々は触れることすら許されない時代なんかもあったよ。規制緩和やらなんやで派遣が携わるように近年はなったけど、それはそれは大変で、正社員が機械や金型とかを涙を流して作り上げたなんて話を聞きますよ。
涙が当たり前に似合う凄い会社に入れたらおおいに泣いてもOKだと思いますよ淼
涙の内容がちがいますからネ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧