出産近づいてきました。
予定日まで21日の初またです。
出産のことなんですが、陣痛があると、下痢の時のような痛みとききますが(きっとその100倍位ですよね、経験がないのですみません)、私は便秘なので、漏らしてしまったらとか考えてしまいます。旦那の前でそーなったらどうしようとか、痛みに耐えれるかとかとにかく不安で、最近ではもう情緒不安定で。
赤ちゃんには会いたいです、待ち遠しいんですが、怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫大丈夫😄痛いけどみんな産んでますから😄私も旦那に苦しんでる姿やもしかしたらウ🌕コ出たとこ見られたらどうしよとか思ったから立ち会い出産はやめました。でも陣痛中はもう仕方ないかなあ💧それどころじゃなかった💧でもヤバいと思ったから旦那には陣痛室から出て行ってもらいました😅
元気な赤ちゃん産んでくださいね❗❗❗
私は年子で二人目を4月に出産しましたが、出産は大変でしたけどたくさん歩いたので、一人目産む時も楽な方でしたよ兊
二人目出産してから2日で出産の感覚忘れました坥昉
元気な赤ちゃんを産みたい俉っていう気持ちで頑張ってくださいね戓
仮に漏れたとしても、丸見え状態で出産するわけではないし、下には濡れたりしたらすぐに交換できるシートが敷かれてますから大丈夫ですよ😊
痛いのは痛いし、決して楽なことではないけれど、産まれる間近のいきむ段階に入ってからが一番痛いので、それまでは○○より100倍痛い!というほどではないと思いますよ😃
こんにちわ☆
三ヶ月の娘の新人ママです😃
私も出産前同じ様な心配してました🌷
なんせ究極の便秘体質だったので😭
だけど出産目前の痛みは我を忘れるくらい痛くて、もう漏らしてもいいから早く産んで解放されたいー!状態でした(笑)
実際分娩台の上で若干漏らしてたかもです(笑)痛すぎて覚えてないけど😃
ちっともアドバイスになってなくてすみません😭
赤ちゃん楽しみですね✨頑張ってください✨
陣痛の痛みは確かに下痢のようなキュ~っとした痛みですが、 合間に休憩があるので💡ずっと痛いわけじゃないですよ😊 本当に痛くて苦しいのは、『ウ○チしたいけど我慢‼』みたいな感覚→これが『いきみ』たい感じに襲われる💦この、いきみを逃す=我慢して、ひたすら呼吸法で逃すのが辛いですが
いきみだしたら、楽になります🎵いきみ開始したら、もう赤ちゃんと対面間近ですよ❤
案ずるより産むが易しといいます☺
痛みに耐えれるように母体は強いですから大丈夫です☺
万が一お漏らししても助産師さんがちゃんと処理してくれますし💡お産前に浣腸して排便しておく処置も場合によってはありますから大丈夫です👍
三月に一人目出産✨私も怖くてたまりませんでした。私も便秘がちで陣痛の時はうんこが出そうと思い肛門に力を入れ出ないで~と思ってました💦子宮口全開になるとさらにヒドクなって、でも看護婦さんにも言えず…痛いしで最後の方には出たら出た時と諦めましたが、看護婦さんにうんこでそうな感じある?と聞かれはいと言うとそれは赤ちゃんが出てきてる証拠やからと言われました💦とんだ勘違いだぁ~と内心ホッとしたくらいです。
大丈夫ですよ✌うんこはでません💃落ち着いて産んでください✨
大丈夫ですよ😊私も便秘だから気にしてたけど、それどころじゃないので💀
病院によっては浣腸するみたいだし、なんとかなりますよ👍
私は浣腸なかったですが、多分ちょっと💩でたんじゃなかろうか…とゆう感じでした😂恥ずかしいけどそれどころじゃない‼旦那にはバァ~~ンと見られるわけじゃない‼むしろあの死にそうな痛みにたえてる最中に浣腸の方がつらい😭
主さん頑張ってください💪終わったら『あの痛みは何だったの?』ってなりますから💪
陣痛は、下痢とは違いますがかなりキツかったです😣
相当痛いのに子宮口まだ5センチで、破水した後に「今からもっと痛みが強くなるからね」って言われて泣きたくなりました😢ウンコどうしよう💦っは今だけで、実際少なからずでちゃいますよ😁💦でも、大丈夫(笑)それどころじゃないですから😜
楽しみだけど怖い気持ちめっちゃ分かりますよ✊
テニスボールおすすめです✊
ファイトファイト✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧