教えてくれない先輩最悪😤

回答8 + お礼5 HIT数 4185 あ+ あ-

2010/06/23 23:00(更新日時)

パート勤務始めて10日ほどたちます。食品会社工場で5時間勤務中3箇所の部署をたらい回しに仕事してます💦小間使い状態😂覚える仕事も三倍で…😥毎日パニクりながらも、2つ目の部署まではなんとか仕事こなせる用になったけど、3つ目の部署の先輩パートさんの仕事の教え方が不親切で、しっかり教えてくれないのに後から「そうじゃないから💢」ときつく言われます。一回教えたんだから後は自分でやってって感じで…。教えてくれない先輩って最悪です😱
教え方キツい先輩の方がまだまし❗時給安いし1日で辞めてく人多いみたいだし…一年間勤務の人が長いっていう会社どう思いますか❓
長く働く気はないのですが早めに見切りをつけようか迷ってます😔

No.1352531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満なら辞めたら良いのでは?

No.2

辛いですよね。こんな私からの意見ですが、一回教えてもらった事はメモをとるとか、後から思い出しまとめるとかしてみてはいかがでしょうか😌
受け身だと自分も疲れてしまうので積極的に教えてもらう姿勢が状況を好転させるかもしれません。

No.3

「どうせすぐ辞めるから、丁寧に教えるの、しんどい」とか考えてそうですね…
 それに付き合って頑張るも、諦めるも、主さん次第…
 頑張るなら、先輩のファンになって、頑張る。事あるごとに誉めちぎり、「先輩に付いて行きます」感を出す。ちょっとした贈り物もグーⅤ

辞めるなら、次を決めて早いうち…

No.4

ごめんなさい💦2です
教えてもらえないのにメモをとるのは無理ですね💦
すみません忘れて下さい。

No.5

はい、ありがとうございます。辞める予定ですが…早い方が辞めやすいとは思うのですが、次の職場を見つけてからにしようかどうしようかと…

No.6

ありがとうございます。私も、初日からメモ帳持参で張り切って行ったのですが…工場内一切持ち込み禁止だそうです😱

No.7

ありがとうございます。人間関係は付き物で覚悟はしていたものの、今までの経験上無理して頑張っても長くいればいるほど辞めにくくなるんですよね…😂次のパート探します

No.8

私なら辞めます

No.9

必ずいるよね。その手のタイプ。
私なら、その人の教えは聞くだけ聞いてスルーして、他の人に聞くなぁ…
2人きりならヨイショして機嫌とる(笑)内心、めんどくさいけど、それも手だよ😁

No.10

びっくり😲全く同じ。年齢・期間・職場環境‼1日も早く新しい仕事見つけて辞めたい・・

No.11

ありがとうございます。頑張って働くなら私もそうすると思うのですが…仕事内容の割に時給安くて性格悪いパートのおばちゃんいるとなると考えものです😥

No.12

ありがとうございます。私と同じ環境なんですね😱やはり辞める事考えますよね…すぐに新しいパート見つかるといいのですが…😥うちは小さい子供いるので仕事見つけるのも大変です💧お互い頑張りましょう💪

No.13

36歳…。若くないんだから先のこと考え行動しよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧