自己嫌悪😣

回答4 + お礼1 HIT数 856 あ+ あ-

2010/06/22 23:49(更新日時)

はじめまして。中2です。

最近とにかくこの世から消えたくて仕方ありません…

学校が嫌で周りの人間関係が嫌でよくわからないなにかに圧迫され、締め付けられて…

でもそれは自分が招いた現在だし受け止めるしか手段がないんですけど…

いまっていう時間が嫌で。未来が不安で、苦痛です。

それに一番驚いたのは私自身で…今日溜め込み続けたせいか 友達への怒りが家で爆発Σ

怒鳴って もの壊して 殺意がやまなくて自分でも怖いくらい壊れてしまいました…

そしたら近所の人が心配したようでインターホンが…なんか馬鹿馬鹿しいですよね。

どうすればいいのかな…

No.1353226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、落ち着いてください
まずは深呼吸です
気分がスカッとする「映画」でも見て、リフレッシュしてください

No.2

お礼/
そうですよね…*忘れたいです。ありがとうございます。
オススメの映画ってありますか?

No.3

私も主さんくらいのときいっぱい悩みました😊①なんでみんなといないといけないのか。②みんな仲良くって何?③何の為に学校へ行くのか。④友達って何?その他にもいっぱい悩んでクラスや学年と関わることや仲良くや仲間だという先生方を偽善とも思い関わりたくなく人を嫌いになりました。でも絶対に離れなくて力になってくれた友人がいてその人のおかげで周りをもっと見れる様になりました。今は悩んで悩んで苦しんで苦しんで嫌いになったり恨んだり妬んだりするのは当たり前だし成長してる証しなんです😣ただ主さん自身を主さんが追い詰めて傷つけたりはしないでください😣まだ見えていないだけで大事なものも沢山ありますから😊

No.4

私も中学の時は友達と言える人がいませんでしたm(__)m 私の場合は部活で卓球をやっていたので,それが唯一の楽しみで学校に行ってました。 その部活の仲間も部活内では私がエースだった為かすごい話かけてくれるけど,学校生活だと他人のフリをされたり避けてるのが分かったんです。 そんな時,本当に寂しかったです(:_;) それから私の性格も中学校に入ってすごく暗くなって素を見せれる人が一人もいなかったんです。 でもこれぢゃ駄目だと思って高校は遠くの学校に行って誰も私の事を知らない所に行って,一から自分を明るくつくっていきました!! そしたら知らないうちに明るい友達が増えて4年たった今でもよく遊びに行ってますo(^-^)o 自分を攻める事を考えるのではなくて,自分を変えないと人生は楽しくならないと思います!! 私も主さんと似てると思うので,よかったら相談乗ります!!! 私の反抗期も中2だったし(^O^)

No.5

返事遅くなってすいません

おススメは
「エイリアンズ VS プレデター」
「レッドクリフ」
「ダイ・ハード」
とかですかねーーー
アクション系がいいんじゃないでしょうか

キツイだろうけど頑張ってください!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧