タイプとは??
エレキギターの購入を考えているのですがテレキャスタータイプってテレキャスターではないのですか??タイプってどういう意味ですか??無知ですいませんm(__)m
No.1353845 2010/06/23 17:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Fender以外のメーカーが販売している、テレキャスターの形をしたギターですね。
質はFender製に遠く及ばない初心者向け廉価品。
主さんが見たメーカーがどこか分かりませんが、Fender製品との互換性は不明なので使い捨てのつもりで買うことになると思います。
もう一つ付け加えます。
3万円以下で買えるギターには、主さんが見たような『○○タイプ』と称したモデルが多数有り、アンプ等がセットになる場合が多く購入者も結構居るようです。
しかし、1年経たないうちにジャックの接触不良(アンプから音が出なくなる)、パーツの緩み、等の不具合も聞かれます。
互換性があればパーツ交換で対処できますが、結局高くつきます。
長く続ける気なら、ちょっと頑張って大手メーカー製品を買う事をお勧めします。
初めてなら安くて良いという人も居ますが、安物買いの銭失い、という言葉もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧