私のせい…😢

回答8 + お礼8 HIT数 2104 あ+ あ-

2010/06/24 16:49(更新日時)

昨日、彼氏にDVDを一緒に観ようと言われて、彼氏んちで観るコトに。前日寝不足だったせいもあり、眠くなって泊まるコトにしました😔朝になり、彼は風邪ぎみでどうやら私が布団を無意識に取ってしまってるらしくかけていない状況で寝てたみたいで…😖彼に、「風邪ひいたの私のせいだね😢でも無意識だったから気付かなかった😣ホントごめんね😫」と言うと彼が「そうだよ⤵🌕🌕のせいだよ」と冗談ぽくではなく、真顔で返してきて…😢
私も悪いコトしたとは思いますが、無意識で悪気があったわけじゃないし、もっと言い方がないのかな?とムッとしてしまって🌀それで私もかわいくゴメンネで済ませばいいものを、「泊まらないコトにするね」と一言😒彼から「うん。」と返されて、すごく虚しくなりました💧彼は掛け布団をもう一枚買えばいいとか言っていましたが、少しフォローして欲しかったなと思う私は変でしょうか?

彼とはまだ付き合って2ヶ月なので、言われ慣れてない分、私も大きく受けとめてしまう面もあると思うのですが…😫

みなさんならどう思いますか⁉

No.1354331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…彼氏は可愛がられて育った人?

なんかお子さんだよね…

自分一番な感じ😣

No.2

なにそれ⁉
付き合って2ヶ月の会話じゃないよね💧
冷めてるというか、愛情がないというか、自己中ですね💧

楽しい❓
俺なら楽しくないw
そんな事で気を使う人間と一緒にいても落ち着かない😱

安心感が1番💘

No.3

私も毎回布団奪うし、毎回文句言われます😂笑ってごまかします!今では掛け布団2枚です。
彼の言い方も悪かったのかもしれないけど風邪気味になって苛々してたんじゃないですか?
もう泊まりに来ない、と言ったのはちょっと失敗だったかもしれないですね😣💦
まぁ別れる別れないほどの気にすることではないと思いますよ~

No.4

>> 1 う~ん…彼氏は可愛がられて育った人? なんかお子さんだよね… 自分一番な感じ😣 ありがとうございます😫

小さい頃は両親が共働きで愛情をあまり注がれなくて、反抗期が長かったそうで😢
でも、裕福に育って欲しい物は何でも手に入ったみたいです😣

何だか虚しいです😢

No.5

>> 2 なにそれ⁉ 付き合って2ヶ月の会話じゃないよね💧 冷めてるというか、愛情がないというか、自己中ですね💧 楽しい❓ 俺なら楽しくないw … ありがとうございます😫

普段は気を遣ったりしてくれるし、楽しいと感じます😣でも、今回のコトで、チョットビックリしてます😖

私も布団を取ってしまって風邪をひかせてしまったのは事実なので、あまり言えないのですが、思いやりがないと思ってしまいました😢

No.6

>> 3 私も毎回布団奪うし、毎回文句言われます😂笑ってごまかします!今では掛け布団2枚です。 彼の言い方も悪かったのかもしれないけど風邪気味になって… ありがとうございます😫

私も長く付き合った彼氏とはそんな感じでした💦長いからこそ気にしなかったんですが、今は2ヶ月しか経っていなくて、すごくショック😖

私の性格上、極端だし、意地っ張りな所があるので、多分もう泊まらないと思います😅
てか、「今の時期じゃなく、8月くらいなら布団なくても大丈夫だから」と泊まる時期を指定されました😖

No.7

言われた言葉通りに受け取るだけの情緒の欠けた彼と、「風邪ひいたのは私のせい」と言いつつ彼からの甘い言葉を待ってる主では相性が合わないと思う。

持って半年くらいかな?

No.8

>> 7 ありがとうございます😫

そうですよね…😖
🌕🌕のせいだよ。と言った後に、でも、無意識だし仕方ないよと一言付け加えてくれたら、私も気にしなかったんですが😢

合わないのかもしれません😣

No.9

彼に自分が悪いと謝ってはいるけど 彼の言葉にムッとする主さん。
本当に悪いなって思ってる時って相手に本心言われても
ムカつかないと思う。
寧ろ益々 悪いなって思って落ち込む。

彼も彼だけど主さんも主さんかな。
いくら寝不足とは言えたった2ヶ月の付き合いで
気を使わず 布団まで抱き込んで グースカ眠る主さんに ちょっと彼もムッとしたのかもね。

No.10

>> 9 ありがとうございます😞

私も反省の気持ちはあります😢でも無意識の時のコトを、大目に見てくれてもって思ってしまう自分もいます😞起きてる時は常に彼に布団を掛けているのですが、寝てる時までは器用じゃないので…😖
ただ、🌕🌕のせいだと言うのではなく、寝ていたから仕方ないという風に一言言ってくれたら、素直にホントごめんね!と言えていたと思います😖

No.11

まだ2ヶ月でしょ😃❓
大丈夫、大丈夫😊⤴
彼の新しい一面を見たって思えばいいんじゃない❓そうやって相手の良い所や悪い所、怒るツボや喜ぶツボを知っていくんだよ😃✨
だって、主さんが知ってる彼の良い所他にいっぱいあるでしょ❓
完璧な人はいないし、彼と主さんは、少しずつ気を使わず言いたい事言える関係になってきてるって事じゃないかな❓
しかも寝起きや寝てる時って無意識になってるから、どんな相手にでも睡眠を阻害されたらイラッとくる時って誰にでもあると思う😁
付き合いたてって色々不安かもしれないけど、何て事ないから大丈夫⤴
そうやってはっきり言ってくれる彼なんだから、後には引きずってないと思うよ✨
主さんも気にしないで彼と仲良くね😉💕

No.12

>> 11 ありがとうございます😔

そうですね😌良く考えれば、2ヶ月で嫌な所が発見できてヨカッタのかもしれない…💡最初にイイ所ばかり出されて長く付き合ってボロボロ出してくるよりはよっぽどイイかもしれないですね😢

確かにイイ所はたくさんあります😞だからこそ、こういう所が目立ってしまうのかもしれないです😫

嫌な所はもちろん伝えようとは思いますが、なるべく上手くやっていけるようにしていきます⤴

No.13

お互いが気配りなかったんじゃないかな?

アナタの気持ちも分かるけど、謝ったなら謙虚に意地を張らない方がいいよ

あとから後悔するなら。

彼もアナタにフォロー出来ない部分は幼稚だとは思うけど。

私達も毎回朝になれば、布団取った、取られた、蹴られ、押された、オナラしたなど寝てる時の状況を互いに言ったりしてます😅

でも、最終的には寝てるんだし無意識だとなり「一緒に暮らしたらベットはダメだね。布団二枚しかないとね」と笑い話で終わります(笑)

まだ、付き合い短いのですし、これから楽しくなるんだろうから細かい事は大目にお互いが見れるようになると良いと思います✨

No.14

>> 13 ありがとうございます😫

私も前の長かった彼氏の時は言いたい放題で、何とも思わなかったし2つの布団で寝てました😌
でも今の彼は付き合って2ヶ月💦やっぱ他の面でもまだ気を遣う中、言われたコトだったので、大きく受け取ってしまいました😢

彼から今、謝りのメールが来ました😫心にもないコトを言ってゴメンと😖

No.15

そうですか…単にワガママなんだなそれは😣

でもそれが彼の本性です

早く知れてある意味ラッキーじゃないですか?

私は4年近く付き合った彼が喧嘩中『あぁ?てめぇが悪いんだろがよ!』と言い出しビックリ!普段『~だよ』『~でしょ』な人が………かなりショックでした

急速冷凍でしたよ!

そんな布団とられて風邪ひいた…〇〇のせいだとウダウダ言う彼とは合わないと思う😥
『うるさいね!薬飲んで寝てな!』て言える姉御キャラになるか我慢するか……

そもそも今回のこと シコリになりそう…

彼のこと、思い直してみては?

No.16

>> 15 ありがとうございます😣

そんな風に思うんだ…とホント、ショックでした😢逆なら彼のせいで風邪引いたなんて思わないので🌀
4年も彼氏さんは隠していたんですね💦確かに、悪い所は早くに見ておいた方がいいかもしれませんね😖

彼氏から謝りのメールが来たんですが、そう思われてたと思うと返信したくないというか、複雑です😢
私が深く取りすぎなのかな💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧