うつ病なの❓

回答4 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2010/06/25 02:58(更新日時)

これってうつですか❓
①飴、ガムを家族の前に置く
②そして何も言わず自室にすぐ篭る
③なんなの❓食べろって意味か❓
④やたらTVのチャンネルを変える💢
⑤自分が面白いと思った番組を録画、そして皆が違うの見てるのに見せる
⑥↑再生するとすぐ自室に篭る
⑦はぁ~?見せたいのか❓
⑧私がパソコン買いたいけど高いなぁなんて母に話してたのを盗み聞き❓
数日後に私のアパートにそいつのパソコンが…😲ひぃぃ…
⑨まぁとにかく家族と話ししないわ、すぐ身体壊すわ、働かないわ、父に怒られると家壊すわ、なんかもう~3○歳なのに彼女もいないし、しかも自分はうつ病なんだよってアピールの為に❓私の車にうつ病とは?みたいな資料を勝手に置いとくわ…なにがしたいか言わないわで。
一応病院に行って診てもらいうつ病と診断されましたが、私はただの甘えだと思います。理解出来ないんですが皆こうなんですか❓

タグ

No.1354796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄がひきこもりニートですって話??

No.2

まぁそんな感じですね👋分かりにくい文章ですみませんでした☆

No.3

うつ病は、他の病気と一緒で、きちんとした医学的な根拠がありますよ。
だから立派な病気ですから、甘えというのは、無知すぎますよ。

No.4

私は6年前に軽うつで会社を半年休職しました。主さんのご主人の場合は、単なるわがままですね。家庭を持つ男の資格は全くありません。立ち直らせる努力はしなければならないけど。でも多分あなたのご主人は…甘ったれかも知れないですね

No.5

家族が自分のうつ病を理解してないと思って わざと そんな 行動をとってるのでわぁ?
もっと おおぴろげに 鬱ってなったこんなんやなぁ とか こんな 治療もあるで~とか 理解してるよ オーラを出してあげたら もっと 変わるんじゃないかな?とか 思いますけど…どないやろ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧