旦那の一言

回答4 + お礼4 HIT数 1370 あ+ あ-

2006/08/23 17:37(更新日時)

こんにちは。先日喧嘩し、暴力を振るわれ3才の娘と、家出をしました。五日程旦那の実家にいて、戻りました。お互い謝るでもなく、口を聞かない訳でもなく…一週間がたち私から『仲直りしよ』っていうと、迷惑気味!そして一言…『お前が家に居なかった時ホッとした』『居なくても苦じゃなかった』と…私が離婚を言い出すと『まだわからん』といいハッキリしません。私に取って離婚に匹敵するセリフでした。確かに暴力を振るわれ、離婚を視野に入れてましたが、ショックです…旦那はどーしたいのか、私もどうしたらいいのか、わからなくなっちゃいました…ご意見お願い致します。

タグ

No.135480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れる!暴力は治らない!いずれ子供にも虐待するよ!だから別れなさい。

No.2

旦那さんのご両親に相談されてはいかがでしょう?親が出てくるのは結構きくと思います。

No.3

>> 1 別れる!暴力は治らない!いずれ子供にも虐待するよ!だから別れなさい。 やはりそれしかないでしょうか…

No.4

>> 2 旦那さんのご両親に相談されてはいかがでしょう?親が出てくるのは結構きくと思います。 お義母さんもお手上げ状態です。私に対してより暴言、罵声が酷いため関わりあいたくない、と言ってました。

No.5

旦那さん 一人で自由な生活が良かったと言いたいなら 自分勝手な言い分ですよ 義理父母に相談し旦那さんと話し合った方が良いですよ 早めに話し合い 今後の事を考えた方が良いと思います

No.6

>> 5 義理の母に関しては前レスの通りです。義理の父は亡くなってます…

No.7

暴力はよくないですよね でもすぐ離婚と言うのもよくはないです
先ずは夫婦間の話し合いをよくすべきです 共通の知り合いの第三者を置いて...
先ずは主さんがどうかわればいいか旦那さんに聞いてみる そして沢山あるなかで1つだけ直して欲しい所を主さんから旦那さんにいう 他は多目に見て時間をかけて直るように誘導するんです。何年もかけて...

いいですか 感情的になったら終りです そのために第三者を置くのです 冷静な話し合いが出来る事を願っています

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(__)mとても分かりやすくアドバイスいただきうれしいです。したたかに、相手に治して欲しいところ一つ…難しいですね…でもよく考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧