旦那の一言
こんにちは。先日喧嘩し、暴力を振るわれ3才の娘と、家出をしました。五日程旦那の実家にいて、戻りました。お互い謝るでもなく、口を聞かない訳でもなく…一週間がたち私から『仲直りしよ』っていうと、迷惑気味!そして一言…『お前が家に居なかった時ホッとした』『居なくても苦じゃなかった』と…私が離婚を言い出すと『まだわからん』といいハッキリしません。私に取って離婚に匹敵するセリフでした。確かに暴力を振るわれ、離婚を視野に入れてましたが、ショックです…旦那はどーしたいのか、私もどうしたらいいのか、わからなくなっちゃいました…ご意見お願い致します。
No.135480 2006/08/23 12:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
暴力はよくないですよね でもすぐ離婚と言うのもよくはないです
先ずは夫婦間の話し合いをよくすべきです 共通の知り合いの第三者を置いて...
先ずは主さんがどうかわればいいか旦那さんに聞いてみる そして沢山あるなかで1つだけ直して欲しい所を主さんから旦那さんにいう 他は多目に見て時間をかけて直るように誘導するんです。何年もかけて...
いいですか 感情的になったら終りです そのために第三者を置くのです 冷静な話し合いが出来る事を願っています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧