中期中絶
不快に思われる方ごめんなさい(:_;)
↓
今妊娠15週です。 調べると中絶するには30~40万かかると分かりました。
でも今、お金が5万くらいしかありません..
出産一時金を利用すれば、病院で足りない分を払えばいいんですよね?
でもそのお金が足りるのか不安です..
月末に給料が入るのですがなるべく早く手術がしたいです。
足りないでしょうか?↓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院に聞いたら❓
中絶するのに先に一時金なんてでませんよ。
【出産一時金】は『出産』する人に出すお金‼
子供殺す人間に手当なんて無いですよ‼
あなたバカ❓
ばか?
出産一時金は出産の為にあるから
一時金を中絶費用にしたら詐欺じゃないの?
すべて自費
たしか…5ヶ月辺りから出る所もありますよね。市町村に問い合わせたら❓
しかし4ヶ月って…とても小さいけど人間なんですよ❓よく殺せますね。
その年齢で人殺しにならなくても……
親に借りたら?
モタモタしてると産むしかなくなるよ。
中期になっての中絶には理由があるのですか?
貴女はお金の心配ばかりしていますが、自分の体の事やお腹の赤ちゃんの心配や不安はないのですか?
いずれにしろお金が必要なら相手の方にも出してもらう事ですね。
育てる覚悟がないなら、出産して虐待や育児放棄するより一日も早く中絶するべきだね。誰かに借りる事できないかな?大きな子を中絶するのは母体にも負担は大きいよ。一時金は出産時に病院に振り込まれるから主の手元には入らないんじゃないかな?中絶費用には適応されないと思うよ。
中期まで、ぎりぎりまで悩んでたのでしょうか…
一時金はたしか妊娠期間、何週以降かに入ったら出たはず…地域によってかわかりませんが。
ただ、主さんの手元に先にお金が入る事はありません。
後から申請、振込みになると思います。
詳しくは役所、病院で聞いた方がいいですね😞
たしか火葬が義務付けられた期間だから30-40万で済むか解りません。
悩んでどうしようも無くて出た答えなんでしょうか…事情は解りませんが
精神的にも肉体的にもかなりの負担も考えられます。
一時金なんか、中期から出るわけないじゃん。出産する人に出すもんだよ。
今更、なんでここまで放置したの❓なんて聞いても後のまつりだけど、中絶に手術費分割なんてしてくれないよ。親兄弟親戚縁者に相談して費用集めるしかないよ。
↑解りにくかったですね。私の住む地域は通常の出産であれば、予定日一ヶ月前から申請し、医療機関に先に振り込まれると思います。
主さんの場合や(母体保護のためのやむを得ない人工流産という風に言われてるかな?)、流産、死産の場合は後から申請で…と。
地域によって違うかもしれません。
無責任に産め、産むな、などは私には言えませんが
中期中絶は書類上では死産扱いになります。
だから役所に届けも出しますし火葬も必要になりますからその許可というか届けも必要になります。
中期中絶を行ってくれる病院も限られます。
届けや火葬は病院に出入りしてる業者に依頼が多いかと…
よって書類上は死産なので一時金は受け取れます。
しかしその一時金を中期中絶費用としてやってくれるかは病院によります。
出産でさえ一時金での直接支払いをやっていない病院があるんです。
一時金はすぐに振り込まれません。
1~2ヶ月後に入るので、病院側としたらお金が入るまでは収入がないということです。だからそれかイヤな病院はやってません。
クレジット払いOKの病院もありますし、病院側に相談してください。
無理なら親に借りたりサラ金や銀行から借りる。
私は後期流産しました。
17週で破水しそのまま分娩になり、出産しましたが赤ちゃん生きられず亡くなってしまいました
私の時は直接支払い制度を適用してもらって、書類に印鑑を押すだけでお金は一切払いませんでしたよ。中絶の場合、どうなるのかわかりませんが…
他にも棺や供えるお花やおもちゃ、赤ちゃんがしっかりしているなら手形を取ったり、色々用意しておいた方が…
死産届けを役所に出して火葬許可証や火葬場の予約も必要ですし、中絶後はしばらく入院になるだろうから、誰か動いてくれる方も要ります。
中絶はもうどうにもなりませんか❓赤ちゃん死なせてしまったら一生忘れられず本当に苦しいですよ…❓産まれたら良い事は本当にたくさんあります。
一生は長いですよ…責めてる訳ではありません。本当に本当に苦しくて、もう同じ思いをする人をみたく無いのです
妊娠中期で、中絶希望で、お金が5万しかないってどういうこと?
どれだけだらしないの?
中期ならもう死産扱いでしょ‥
もうホントこういうバカな女嫌い‥
ありえない。
我が子を、よく殺せますね‥
もう体も立派な👶の姿になってる頃なのに…😢
でも産んで👶が不幸になるよりマシなのかな…
一時金は市にや病院によって制度が違うみたいなので市役所や病院に問い合わせるのが一番です。
レスありがとうございますm(__)m
中絶費用を分割払いなんて絶食ムリですよね..
なんとかしてお金をかき集めるしかないってことですよね..
一時金頼みなら産んで里子にだせば?
17にレスしてるひとしとやらは
15のレスに携番載せたり意味わからん。
悩んでる子の弱みにつけこんで何するつもり❓
とりあえずこんなとこでゴチャゴチャ言ってないで
ダメ元で産婦人科に相談しに行った方がいいと思う。
おろすならグダグダ悩んでる暇はない。
レスありがとうございますm(__)m
そうですよね.今日病院に行っていくらかかるなど聞いてみます…
相手の男はお金出さないんですか?
⑰番さんは文章が稚拙.医者じゃないな。子供が淋しく迷わない様に.貴方も付き添ってあげたら?
アナタは、赤ちゃんをよく殺せる気になれるね。頭大丈夫😒?
赤ちゃんを殺すくらいなら、里子になってくれるご夫婦を募集して探しなよ!
悪いけど、人殺しには出産手当てを受ける資格なんかないよ。それよりも何度も同じスレを立てているけど、これでもう何回目かな(笑) 少なくともアナタのスレは5本以上見かけたよ。
皆さんへ
「百合(21)」中期中絶で検索したら出てきます。
横レス失礼します
同一人物と思わしきスレは5件程度見つかりましたよ。「中絶」だけのタイトルで、悩める人を含めて探しました。何となく同一人物であることが解りますよ。
本題
子供を欲しがっているご夫婦なんて沢山いるから、すぐに見つかるよ。産んで他所へ差し上げなさい😜😜😜😜😜
他スレと同一人物だとしたら、それだけ思案にくれてるって事じゃないかな。
困り果てている人にキツい投げかけるのが、正しい人のやる事でもないよね。一人で考えあぐねても、命は日々成長を続けてるから、どんどん家族に相談しないと。
とにかく家族に相談して堕胎費用を掻き集めて下さい‼‼
二度と妊娠しないように‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
事実だけ申しあげますと、時期に関しては多少の地域差があるかもしれませんが、基本的には出産育児一時金は4ヶ月(12週)以上の早産、流産、死産、人工妊娠中絶のいずれについても支給されます。
直接支払い制度も可能です。
手続きに関しては役所に聞いて下さい。
中絶中絶はリスクも上がります。
何があっても後悔しませんか?
二度と授かれなくなる可能性も頭に入れておいた方がいいと思います。
自分が納得するまでちゃんと考えてから答を出して下さいね。
病院に行って確認してみな。相手にもちゃんと伝えてね。
ただね中絶したら
心や体が傷つく
たくさんのスレにもあるように、人殺しと指される(実際に手術をした女の方ばかりが)一生、後悔や罪悪感を抱えたまま生きていく
これらを覚悟し、それでも!っていうなら仕方ない。
妊婦で悩むのって辛いから、身体気をつけて。
みなさんレスありがとうございますm(__)m
今日中絶の件で病院に行ってきました、エコーで赤ちゃんを見ました。
今までは手が動いただけで嬉しかったのに
今日はすごく悲しかった
前よりおっきくなってちゃんと育ってくれていたのに
シングルマザーになりたい..
自信がない
二度と妊娠できませんように
いずれにしても、自分が選んだ道を凛として進んでいってね。何があっても。
蒸し暑い日が続いてますが、体調に気をつけてくださいね。
過去に5ヶ月で中絶したことあります。
ラミナリアで子宮口を広げ
普通の掻爬と同じでした。入院なしで日帰りでした。費用は10万くらいでした。中絶だったので出産育児一時金はもらえなかったです。
横レス失礼致します。主さんより、ここで「私も中絶しました☺」って☺←こんな絵文字使ってる人腹立ちます。
命一つ殺しておいて、反省の色もないんですか?
お願いします!中絶などしないで、産んで私達に養子に出してもらえないでしょうか?
大事に幸せに育てます。本当の家族として迎えさせてもらえないでしょうか?
もし産んで会いたくなったら会わせます。ただし大人になるまでは母親と言う事はいわないでくれればいいですから!
産みたい気持ちと1人で育てて行けるか…て不安な気持ちと葛藤中なんですね。
物凄く勇気がいる事ですが思い切って親御さんに相談してみませんか❓
私には2人の娘(まだ小さいですが)がいますが
もし娘達が主さん位の年齢になって
産むか中絶するか1人で悩んでたら…
考えただけで胸が痛いです。
1人で悩まないで相談して欲しいです。
きっと主さんの親御さんも同じ気持ちだと思います。
最初は驚いて叱られるかもしれないけど
一緒に考えて良い方向へ導いてくれると思います。
シングルマザーになりたい、産みたいお気持なのですね。
産むことを考えてみませんか。
今、自信がないのはごく自然なことなのではないでしょうか。
産んで赤ちゃんのお顔を見て、その腕に抱き締めていただきたいです。
私が妊娠4ヶ月の時に主人と死別して、お金も無く、頼る身内もなく 正直シングルで育てる自信もなく中絶も考えました。迷って迷って産む覚悟をして、今は高校生になりました😊仕事を掛け持ったり 大変な事の方が多かったけど、産んで良かったと思っていますよ✋ 悩む気持ち良く分かります✋でも今は福祉も充実してますよね❓ 可能な限り行政に頼っても良いと思いますよ。主さんの人生です、中絶してもしなくても後悔しない選択をして下さい。身体労って大事にして下さいね。
みなさんレスありがとうございますm(__)m
昨日母に中絶費用の事で連絡しました。
結婚するって勝手に出ていってどういうことだ。また帰ってくるわけ?それはやめて!など、
やっぱりすごく怒られました。
電話の最後には、
おかね返してくれるんなら..
と言われ、
しばらくたって..
一人でも産んで育てるっていう選択肢はないの?
と、メールが来ました。
すごく悩んでます。
産みたいです。でも、貯金もないし働けない間実家にお世話になることになると思います..
昨日赤ちゃんを見た事と親に言われた事で本当に気持ちが分からないです。もう少し考えてみます。
産んだら終わりじゃない、産んだらスタートです。
育児は本当に大変です。
慣れない育児、眠れず頼る人もいない。仕事に家事、自分の時間なんてなくなります。
仕事も子供が病気になれば休まなきゃならない。
本当に挫折の繰り返しです。
でもそれ以上に我が子は可愛いです。
自分で子供の人生を背負う覚悟があるなら産めばいいしないなら中絶しかないと思います。
ただ中期中絶する病院は殆どないですよね
ガンバってください😃
両親だって口では言ってても孫を見れば考えが変わるかも❗ご両親と相談したほうがィィと思うョ(o^∀^o)✌
相手は なんと 言ってるの❓
アタシもちょうど15週の妊婦です
もぉちょっと考えるってその間も赤ちゃんは頑張って育ってるんですよ
ママと会うために
迷うくらいなら根性一発決めて生んであげてください
正直迷ってる時間なんてないよ
レスありがとうございます..
相手は家にもう4日帰って来ていません。
連絡もつきません。
昨日お母さんも何回も電話したみたいだけど出なかったらしいです。
話し合いができません。
私逃げられたのだと思います。
この家にいることはもうできないので、
とりあえず今月中に実家に帰ります。
どんなに怒られてもいいから赤ちゃんのことを相談したいです。
それから、
お母さんがお金を今日振り込んでくれるみたいです..
ほんとは2人で相談して決めるのがいいけど、、自分の考えでどうするか決めるしかないって
言われました。
もう21歳にもなってるんだししっかりしないといけないですよね。
産んであげたら?産んでも育てる自信なければ里子にだしてあげたら?中期中絶しても葬式あげて火葬だしお金はかかります。水子がついたり中絶でノイローゼになるひとも。まぁ里子にだして後悔する人もいますけど。出産祝い金で出産費用は安いとこは賄えるし。相手の家に乗り込んで話も大事です。育てるなら相手から養育費もらいましょう。
どうしても中絶しか道はありませんか?産んですぐに養子に出す事は考えられませんか? 「ベビー救済・養子縁組」で調べれば、あなたとお腹の赤ちゃんを救ってくれる民間の団体がいくつかあると思います。出産まで母子寮があり、出産費用も病院も心配なく、厳しい審査に通った子供を望む養親さんと特別養子縁組をして、産んでも育てられない実母さんと赤ちゃんを救済しています。戸籍上あなたと子供は赤の他人になります。
産みたくても産めなくてそれでも子供が欲しいと願っている夫婦がたくさんいます。どうかもう一度考え直してもらえませんか!!
養子になった子供達は養親の元でとても大切にされ幸せに暮らしています。産んだ実母さん達も、養子に出してからまた新たな人生を歩んで幸せになっておられます。最後に決めるのはあなた自信ですが、あなたにとって最善の選択が出来るように願っています。
お母様に相談されたんですね😃
なんだかんだ言っても可愛い我が子。
そしてその大切な我が子が産む大切な孫。
お母様は産んで欲しいのでは❓
叱られるのは一時の事なので
産みたい気持ちがあるのなら
とにかくお母様に頭を下げて手伝って貰いましょうよ。
しっかり考えて未来を決めて下さい。
新しい回答の受付は終了しました