嫉妬深いダンナってバカ😩
嫉妬深いダンナってはっきり言ってバカで、ある意味おめでたい奴ですよね❓
まず、自分の妻がいくつになろうがほかの男に愛される女だと思っている→自分の妻は、かわいいまたは美しい女、魅力的だと思っているのか…💫
第一、妻がいくらかわいくたって結婚してる女性を恋愛対象としてみる男なんていますか❓
例えば、職場が一緒だろうが、PTA関係で一緒だろうが、ほかの男からしたら単なる職場の同僚、PTA仲間でしかない。
それを、1人で勝手に妄想し不機嫌になったりしてるダンナってバカですよね❓
そんな妄想してるくらいなら、妻を大事にしたらいい。
自分の妻がモテると思ってるなんてなんておめでたい奴なんですかね💨
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
1さんはノロケだと思ってるんですかね⤵
当人からしたら全く笑えない悩みなんですよ💧
主さん、うちの旦那も束縛やばすぎるのでわかります😔
ほん…
そうですよね?ありがとうございます❗
例えば、学校のPTA役員会って
ほとんど7時からとか夜あります。
夜、外出されるのってイヤみたいですね…。実は、デートにでも行ってるのかと思ってるのか…。だったら、自分が役員やったらいい。父親だって役員やってる方いますから。
でも、ダンナは非社交的な性格のためか自分はやらないで、うちで文句言ったりする。留守番嫌いみたいですね😒
つきあいきれません💨
これはほんの一例ですが、
気が小さい証拠だと思います。
うちの旦那もです⤵
ずっとメールとかしてたら、誰から❓なんて内容❓とか、電話なっても、私は忙しかったりしたら後でかけようってしてたら、なんででないの❓男❓って、専業主婦だし子供小さいからずっと一緒にいるから、浮気する暇ないし時間あっても浮気とかする気ないのに、こんな言われるとウザイです💀
>> 10
私の旦那も、私が夜の役員会に出かけるとちょー不機嫌になる…💦
ほんと、心配するぐらいなら自分がいけよ‼‼って思いますよね…😣
ありがとうございます。
ホントそうです、好きで役員やってるわけでもない。順番とかで仕方なく引き受けて仕方なく役員会行って、やっと終わって帰ったらダンナが不機嫌じゃたまったもんじゃない💨ですよね…。
ダンナの中では、変な妄想でいっぱいになるんだと思います。
この私が世間の男がほっとかないようないい女か?ってアホらしくなりますよ😤
私は今までいくつか役員やってきて苦労しました。地区役員、クラス役員などなど。
娘が小学6年になったらダンナにはPTAの大役やらせたいですね😂
私は逆ですよ…だから羨ましいです😢私が束縛しちゃったりしたりして旦那は全然相手してくれないから寂しくって😢主さんは愛されていて幸せなんじゃないかな?浮気とかする人よりそういう人の方がいいですよ…
嫉妬深いのは、夫であっても嫁であっても厄介だね😞
映画や小説じゃないんだから、そんな浮気や恋愛ばっかで日常は回ってないし、それしか頭にないのかって思う
全てに勘ぐられると、さすがに鬱陶しいね💧
けどさ、主さんは自覚というか意識してないだけで、きっと女性としての魅力があるんだと思うよ
理性より本能で動く男もいてるし、結婚して子供いてるからって安心して無防備でいたら、いきなり言い寄られることもあるから注意して
夫の妄想が現実になって、突然恋に目覚める嫁になったら怖いからね😄
携帯旦那いる時オフにして旦那いなくなったらオン、いいですね‼
私前携帯寝てる間に見られてて、腹立ちました😣時々起きたら携帯位置が変わってたりしてたので😥
最低ですよね⤵旦那の携帯私は興味ないのに😥
なんか女々しいんですよ、うちの旦那😭
>> 16
携帯旦那いる時オフにして旦那いなくなったらオン、いいですね‼
私前携帯寝てる間に見られてて、腹立ちました😣時々起きたら携帯位置が変わってたり…
9さん再度ありがとうございます。
携帯勝手に見るなんて夫婦でも許せないですね💢私も友達との手紙読まれたことあります。
そういえば、私の場合は子供が小さい時はダンナはまだ安心していた感じでした。
それが、時期が来て入園とか入学すると、昼間1人になるじゃないですか?で、勝手に妄想して心配しだしてました💧
昼間、何してるのか?働きに出ろ!みたいに言われましたが、働きだしても同じですよねえ。
職場に男性いたり、職場の飲み会とかありますもんね?
うちも女々しいですよ⤵
私の旦那も、働いたら職場の飲み会あるから、いやだと言ってました😥
妊娠してから専業主婦なんですが、仕事してる時の飲み会は送り迎えでした、途中メールや📱あり楽しんでる気持ちが一気に冷めます😱
友達と飲みに行っても、こうなので友達も気を使います😥
主さんは信用されてないのですか😢 以前に浮気がバレた経験などないですか❓(なかったらごめんなさい🙇)
私は大昔に一度浮気をしてしまい、許して貰ったのですが…… それからというもの主さんのご主人どころじゃありませんよ‼夜なんてここ3年は外出してません💦 ちょっとコンビニに行くだけで「浮気か?」と言われます。 いいオバサンですよ私…。確かに旦那はそのトラウマで思考回路はおかしくなってしまいました💧まぁ私の責任なんだけど。
でも、あまりにもひつこくてイライラします💢
もっと他に考えることないのかっ って感じです。
25歳で小6の娘さん😱
それはさておき、嫉妬深いうるさい旦那は確かにうざいですね😨
だけど美人とか魅力的とか関係なく、隙あれば誘ってくる下心だけの男性っていますよ。旦那と不仲の人妻狙いとかもいますし。
ご主人は、不安で仕方ないんでしょうね。
それは、主さんに問題があるのではなく、過去に女性に裏切られた経験があったりすると異常な程、嫉妬したり束縛が激しくなるみたいです。
ご主人自身が自分に自信が無い場合もあります。
時間を掛けて、信じてもらえるよう言い続けるしかないですよ。
簡単なようで、実は とても根深い問題なんです
妄想は、どんどん悪い方へ膨らみ心配不安がふえます。それに、PTAの話しとかならいいけど、たわいもない会話がはじまって、意気投合や楽しそうに話してたら、だんだん腹立ってきます。普段楽しく笑わないから尚更腹立ちます。ちょっとの事から恋が始まりますよ。普段トキメキがないぶん新鮮なんです。主人の気持ちも分かります。あなたは、めんどくさくなるのがいやで、普段、半分しか言わなかったり、怒りそうな事等があると、言わないでいませんか?主人を安心させてますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧