デスクトップが欲しい💻

回答5 + お礼5 HIT数 1144 あ+ あ-

2010/06/25 20:43(更新日時)

私はパソコン初心者です☺詳しい方教えて下さい🙇
①家電サイトや店頭で、そのお店の限定モデルがありますね。初心者が使うなら、それで十分かなぁなんて思うのですが、実際使っている方いますか❓使い勝手的にはどんな感じでしょうか❓オススメは❓

②あくまでも初心者が使うから安いので良いや~✨と考えているのですが、安くてもそれなりに良いパソコンありますか❓

パソコンはネットを見るのが主で、たまに仕事絡みでワードエクセルも使います。でも拡張性とか専門的な事は分からないし、ただ普通に使えれば良いです😃
今のは主人の友達からのお下がりで、だいぶ古いタイプです😥(大きなディスプレイ&本体❓&USBメモリの挿入口がない😨)
立ち上げに数十分…そんな年代物を使うのも、とうとう限界に達しました😫
前々からパソコンは欲しかったのですが、金額を考えると中々手が出ませんでした😭
文章が長くなって申し訳ありませんが、教えて下さい💦

No.1355336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなりの旧型を ご使用のようで...

比較対照がそれなら
何に買い換えても使い勝手は良いと思います。
結局 使いやすさが売値ではないので主なら何でも良いと思いますよ。

No.2

>> 1 早々のレスありがとうございました✨そうなんです、かなり旧型なんです💧
サイトや店頭で実際見ても、パソコンの種類が多くて…見れば見る程、迷っていました…😫
7月のボーナスで買います😤
助言頂いて助かりました💖ありがとうございました😊

No.3

デスクトップがいいならパソコン専門店の
オリジナルモデル
そのお店の限定モデルでも十分

あまり拘らないなら中古
WindowsXPでノート2万位から
デスクトップなら2万以下からあります

No.4

>> 3 レスありがとうございました🙇
オリジナルモデルでも大丈夫そうで(迷いが減って)ホッとしました☺聞いて良かったです🙌
中古は今の所は考えていないんです💧どうせ買うなら新しいのが良いな~✨と思って😃
助言ありがとうございます💮

No.5

自分で使うフリーソフトを検索&ダウンロード出来るなら、オリジナルパソコンやデルのパソコンで十分です。

完全初心者であらかたソフトが入ってないと駄目なら富士通なりNECなりのメーカー品が高くても良いかと。

No.6

>> 5 レスありがとうございました✨ダウンロード…💧…う~ん、確か前にやった事はあったと思いますが…FlashPlayerでしたっけ❓オリジナルモデルにはあまりソフトは内蔵されていないんですね😽
メーカー品も買えたらなお良いんですが、高いですよね~💧
…買ってから欲が出てくるかも知れませんが、悩みます😔
ありがとうございました🌠

No.7

今はWindows7を店で薦められますが…私はその前のvistaの方が使い勝手いいかな?
今、現在私は7ですがある程度のテクニックが必要です。覚えると面白いです。

No.8

>> 7 お返事が遅くなりましてスミマセンでした🙇子供👨を歯医者に連れて行っていたもので…今見ました👀
…⁉ Windows7って、テクニックがいるんですか😨知らなかった…ちなみに、今私のパソコンにはWindows2000が入っています☺
あまり高度になると使いこなすのが大変ですね~😠
ご助言助かりました✨参考にします🙋ありがとうございました🙇

No.9

私はvistaは合いませんでした😱
XP→7で使いやすいです☺

No.10

>> 9 お返事ありがとうございました🙇
そうですか、人によって向き不向きがあるんですかね~😃
2000を使っている私にとって、XPも7もVISTAも、未知の世界なので、使いこなせるか不安~💫と、ワクワク✨が一杯です😊
ご助言ありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧