結核治療に詳しい方

回答1 + お礼1 HIT数 1538 あ+ あ-

2010/06/26 07:52(更新日時)

私の父親の事ですが、先月肺の一部を切除しました。結局、結核?抗酸菌があったようで排菌はしてませんと聞いてました。
そして、退院後、服薬と通院治療してましたが副作用で肝臓の数値が良くないと言われまた入院で…

これは一体どうゆう状況?痰の検査結果や詳しい事は来週説明らしいですが…

排菌してなく病巣切除してるのにまた入院?肝臓の数値が安定するまでは退院できないと…
何が悪くてどうなるのかが全く分からず今不安です。
何か分かる方教えて下さい💦
父親は糖尿病ありで糖尿もよくないらしいです💦

No.1355721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは誤診です。結核で肺切除なんて聞いた事ない。投薬治療だよ。

No.2

ありがとうございます。
切除に至った原因は生検までの様々な検査で、全く何が原因か分からなかったんです。生検結果でも結核菌出ずで…
最終的に手術で迅検してみないと分からないと言われ…
その結果、もらった説明書には抗酸菌~と書かれ、DNA結果、結核菌。とのことで…
今に至ります💦
この結果結核治療していますがその薬の副作用で肝臓がダメージ受けて、管理入院?
それでも安定しないなら結核隔離病棟のある病院に転院と言われ…
排菌してなく、切除もしてるのになぜ隔離病棟のある遠い病院に⁉と疑問でして💦すいません長くなって。
誤診なのか何なのかさっぱり分かんなくて😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧