だらしない姉
*長くなります
この春から姉と2人で暮らしています。
姉がだらしなくて少し疲れました。
自分のゴミや物を放置するので家の中はゴミだらけ…さらに自分で放置したものなのに見つからないとすぐ喚きます。
この間は「私の物がない!」と怒り狂ってましたが、結局、埃を被って落ちてました。
さらに下着を汚してたので、洗ってと頼んだのに、もう3週間以上放置しています。
注意するとすぐに怒って叫んだり、ものを投げます。
もうほっとこうと思ったんですが、姉はゴミだしの時間には起きないから結局、私が片付けるはめになります。
姉の分の片付けはまだできますが、私は若干潔癖症なのでさすがに人が汚した下着を洗ったりは耐えられません。
どうすれば姉は改善してくれると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、お姉さんと家賃は折半ですか❓
経済的に無理なら一緒に住むしかないでしょうけど、生計立てられそうなら、お姉さんと別に暮らすのが良いのでは❓
お姉さんは、主さんに甘えていると思います。
1人になって必要に迫られたらやるしかないでしょうから☝
>2
ありがとうございます。
学生なので家賃はバイト代とあとは親が少し払ってくれています😢
数年後には1人暮らししたいです。姉は汚くても気にしないので少し心配ですが、1人になればやるかもしれません(苦笑)
私も姉と二人暮らしなのですが,最近不満が溜まりにたまってます😏うちの場合,姉はむしろ私より綺麗好きでだらしなくはないのですが,とにかくうるさい‼夜中に彼氏や友達連れてくるわドアの開け閉めが雑だわで,本当に迷惑です💧ただ,言っても直らないですよね⤵
一度主さんも片付けず,自分の部屋と自分の物だけかまってお姉さんの物はノータッチにしてはどうでしょうか😁
何だか私の愚痴もうってしまいすみません💦
親に言ってみたらどうかな⁉😄
もし言ったことでお姉さんからまた物を投げつけられたりって事もあるのであれば、
『お姉ちゃんが片づけしてくれないの。でも言ったら後でいろいろ大変な事になるから私が言ったって黙ってて』って言いながら親が突然うちに遊びにくるって事に本当に来てもらえばどうかな⁉😄
親から片づけろって言われたほうがきちんと片づけてもらえるよ❤
片付ける事ができない人に何回何言っても無駄です‥
自分がやるしかないと許し心広くしないとストレス溜まります;
私の家族‥そうです‥毎日実家にいますから毎日全ての部屋掃除洗濯です‥
トイレも!(b^ー°;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧