お金の喧嘩😠😠😠

回答18 + お礼2 HIT数 3833 あ+ あ-

2010/06/27 21:18(更新日時)

うちは自営業で、社長である旦那から給料もらっています。
去年の12月に10万円減額され、また今月いきなり三万減額されました。

不況の中、自営業なので仕方ないと思い、何も言わずいましたが…自分は月に二回ゴルフに行き、その後は必ず食事会、キャバクラに行き…パチンコも毎日しています。
実際、旦那がこずかいとしていくら使っているのか知りません💦
なので、減額するなら旦那もこずかいせいにして‼っていったら、「金の事は俺が決める‼俺が稼いだ金だ‼文句があるなら自分で働いて稼いで来い‼」って言われました😢働きにでたら、家事育児手伝ってくれるか聞くと、ふざけるな😣と帰ってきました💦

こんな旦那どぅ思いますか⁉
自分勝手だと思うのは私だけでしょうか⁉
もぅ旦那の顔を見るのも、旦那のご飯つくるのも洗濯するのもいやです😠

No.1356774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自立できるなら
離婚すればいいやん
性格や考えなんて急によくなるものでもないし
ましてや努力して直そうとしないなら
一生死ぬまでそのままじゃないの?
どうしても我慢できなきゃ家とびだして
生きていきゃいいよ

No.2

私も、自立して離婚したほうがいいと思うよ。
こういう旦那とわかっていて一緒にいる今、一緒にいたいならば仕方ないよ。我慢するしか。
なにかがきっかけで変わるなんてないんだから
割り切って生活するか自立して離婚するかだよね。
遊ぶお金があるんだから子供がいれば、裁判所にて養育費をもらうよう手続きしたりもね。
旦那云々ではなくあなた次第かな。

No.3

苦しい時は2人で苦しむ 片方だけ生活変えないで勝手な事されたら腹立ちますよね!家事ボイコットすればいい!‥と言っても旦那さんの性格なら減額どころかお金渡してくれなくなりそうですね😔自営は仕事のための交際費や付き合いでお金かかるのはある程度仕方ないとは思いますがね それでも勝手な言いぐさですよね😔

No.4

給料は減額されながらもキチっと払ってくれてるんですよね❓
ご主人が減額するのってそれなりの給料渡してるからでしょ❓
会社の事手伝ってたりするんですか❓

会社苦しい時お金の段取りするんですか❓
苦しい時助けてあげたりするんですか❓
スレからだけだと只の我儘な愚痴にしか感じません😥

No.5

今は月いくらもらってるのですか❓

No.6

短時間のパートに出て育児だけ完璧にやってやりたいですね👿
自営業とはいえ、一人の力で稼いだと言われるほど腹の立つことはないです。

本気で仕事探すかどうかはともかく
パート探すから、面接受けるからと言ってちょくちょく家を空けてみたらどうですか❓子供は連れてってあげてね。ほっとかれそうだから。

No.7

ん~単純に言ってしまえば働きに出て家事育児してる方も沢山いるし、
よそに働きに行ってたら貰えない給料だったり融通だったのでは?
幼稚園お迎えがいる子供がいるのでしょうか。

旦那さんも主さんもお互いがいる事への有り難さに欠けているみたい。
実際働きに出たら旦那困るだろうし、
主さんも余所で働いたら融通きかないし10万稼ぐに大変と思い知ると思いますよ。

No.8

ありがとうございます。
今、夫婦と小学生一人、幼稚園二人の家族5人で手取り27万もらっています。家のローンはありません。
会社の仕事はもちろん手伝ってますよ‼というか、普段旦那はパチンコ、私は仕事って感じです。会社がきつかったとき、私が独身時代コツコツ貯めていた800万を旦那にかしたこともあります。(返却無し)旦那のゴルフは仕事の付き合いでは無く、友人とのプライベートゴルフです。

給料が下がった事は節約すればなんとかなると思いますが…給料日当日、いきなり相談も無しに三万減額されたこと、自分は今まで通りの遊びをやめないことにムカついています。

きつい時は、お互い我慢するのが当たり前…と思うのはわがままですかね⁉

No.9

じゃあ自営を手伝わず、手取りを減らした分外で働きますと言えば❓自営は旦那がやればいいし、ここでみなさんに旦那勝手と同意を得ても現実は変わらないでしょ❓

No.10

そうでしたか😥
それは主さんが怒るのもごもっとも💦
うちも自営業で大変な時期のが多い程💦
自営の嫁はキツイ位じゃ無いと旦那は好き勝手しますよね😱

いっそ自営の手伝い辞めてみては如何ですか❓
27万の給料でそんなふざけた態度取るのなら、『給料減った分私も外で稼がなきゃ😊💦そんなに苦しいんでしょ』って投げたしてみたらいいんですよ😤

No.11

ありがとうございます。
大金持ってきて、家族が贅沢三昧出来ているなら文句は言いませんが、とてもじゃなきけど、今は悠々自適な生活ではありませんので…💦安売りスーパーを回り、自分におこずかいなんてない生活です。
子供達の将来を考えると貯金したいのに…😢
食べれるだけ、ありがたく思え‼って…確かにそうですが、自分の遊びに使うお金があるなら子供の貯金に回して欲しいです😠

明日、早速職安に行ってパート探してきます。

No.12

しゃーないでしょ
当時は好きでお金も持っているから結婚したんでしょ⁉
まさか玉の輿でも狙ったの?😨

No.13

嫌なら離婚すれば

No.14

外で働いたら27万は稼げないよ😁

No.15

そんな状況でよく子供3人も出産しましたね😥

パートした所で生活楽になるとは思えません。主さんの給料あてにされますよ😥

No.16

でも…主が稼いで来たら、また減額するよ。

両家の両親を交えて話した方がいいよ。もし離婚を視野に入れてるなら、その事もハッキリ伝えて。

No.17

❌こずかい⭕こづかい

No.18

夫婦なんだから支え合うべきですよね‼
夫婦なんだから、家計厳しいならうちは旦那の小遣いも生活に見合った金額にしてます➰
残業とかが多くて少し給料増えてたら、普段のお小遣いに少しプラスしてあげたり、いろいろ出費が多い月とかは少し減らしたりします⤵

主さんが専業主婦とかなら、まぁ旦那が文句言いたい気持ちもわかるけど、主さん仕事手伝ってるし、独身の時の貯金800万も貸してるなら、旦那は偉そうに言えないと思います‼

No.19

ワンマンな社長さんですねー、御主人。
主さん、自営のお手伝いで経理はやってないんですよね?
経理にも手を出したらどうでしょう?

『会社危ないの?なら経理もこれからは手伝うね😄教えてね😆頑張って乗り越えようね❗』
などと言って帳簿管理したら、御主人の自由なお金の流れも把握、削減できるし、貯金もできると思います。
遊ぶお金あるなら、会社に余裕があると思うので…
もし本当に危ない状態なら今後更に困りますし。

大きくやってる自営だと今更口出すの難しいのかなぁ?

うちは小さい自営だから経理は私がやっています。

正直、主さんが外でたくさん稼いでくるのは、時間やお子さん達のことを考えると厳しいと思います。

No.20

💸💸💸😨お金のかかる旦那だね❗👯🍺🍷ビ~ル一杯\2,000ボトル一本30,000😜馬鹿なパパだね~❗女におだてられ😍👺のぼせてる父ちゃん❗🎰👿パチンコ屋にとって金づるだよ❗一ヶ月で😨300,000以上使ってんじゃないの❓🎰💻パチンコだけでも辞めさせたら❓👹🚨問題提起サイト➡パチンコパチスロの真実を読ませなよ❗👿パチンコ屋に行く気が無くなるから😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧