祖母・アルツハイマー・痴呆

回答1 + お礼2 HIT数 1007 あ+ あ-

2010/06/28 07:09(更新日時)

現在分譲マンションに、私の祖父母と私、旦那、子供と暮らしています。

祖父の父(曾祖父)の体調が悪く、曾祖父が亡くなったら祖母を連れて祖父は実家に帰ります。その後は今の分譲マンションは私に譲ると祖父が言ってくれました。

祖母は数年前に鬱病になり、一時期かなり酷かったですが多少まともになりました。
が、最近またアルツハイマーみたいになり(きちんと病院で診断はされてません)万引きを何度もやったり、外の粗大ゴミのたんすや不燃ゴミを家に持って帰ってきたり、祖母がペットに夜中など隠れてエサや人間の物を与え太らせ、注意してもやめない始末です。

今月も万引きして、鬱病で通っている病院に2週間だけ入院させました。
万引きしても全く反省していません。
私が注意すれば「出て行け」しか言ってきません。
祖母が言うには、私が注意する事に対してストレスがたまるそうです。

続きます💦

No.1357031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

ありがとうございます。

一時期祖母の妹宅に祖母を預けた事もありますが、祖母は外面がよくその時は何事もなく帰ってきました。

しまいには妹夫婦に、祖母の万引きの話がでっちあげじゃないのかとも言われました。

今入院して、予定では何事もなければ今週金曜日に帰ってきます。
病院では買い物行けないし、ペットもいないし大人しくしています。
でも家に帰ってこればまた好き勝手し始めます。

どうすればいいですか?

No.3

誰か良い案があれば教えて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題