貧乏生活
私は先月上京してきました。
理由は妻と離婚して子供の養育費を稼ぐ為です。
未だに定職に就けずアルバイトも決まってない状態です。
お金も底を憑きそうで、何しに来たかも考えてしまいます。
今は風呂なしのアパートで暮らしていますが、私は上肢に障害を交通事故で背負ってしまいました。因みに前妻は健常者です。
今日アルバイトの面接がありますが、「受からなかったらどうしよう」とか考えてしまいます。
せっかくアパートも借りて住んでるのに、収入がなければ意味がないし、1日でも早く働きたいです。
でも、面接会場に行くには、交通費がかかるし、写真や履歴書代もバカにならないです。受からなかったら無駄になるし・・・・。
今は100円でも貴重で、1日一食の日もあるし、全く食べれない日もあります。
今までそう行った経験がなかったので、正直、田舎に帰るか悩んでます。
長々とスイマセン・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
障害者にそういった制度もあるのですね!聞いてビックリしました。
今日、面接するところは全国に展開する大企業なので少しは可能性にかけてます。
電話で面接の日にちを決めたんですけど、その会社の担当者が、「うちも上場企業なので、実際に大阪の店舗では障害者を雇ってるんですけど、採用、不採用になるかは分からない」と言われました。
やっぱりやる気を見せる為に正装(スーツ)で行った方が宜しいでしょうか?
12さん 3です私を呼びましたか?
ギャンブルに使い果たし妹のお金まで盗む父親が養育費を稼ぐ為とあるけど口先だけ…?ギャンブルより養育費を払うべきですよね。
奥さんと子供に苦労を掛けてもギャンブルなのかと腹立たしさを感じました。
ギャンブル癖を治すためにも、今は自分の生活費やお子さんの養育費を稼ぐ事に全力を尽くして下さい。ギャンブルで無くなった💰が、どれだけ大切なものだったのか、今の主さんにはよくわかりますよね😥
めげずにがんばって😃これは無駄遣いしてきた主さんへの罰ですよ💦
とにかくハローワークに通いましょう❗歩いてでも通って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧