スーパーのレジ

回答16 + お礼4 HIT数 4090 あ+ あ-

2010/06/29 19:54(更新日時)

現在、専業主婦ですが、スーパーのレジでパートしようと思ってます。女性が多いので、人間関係も複雑⁉簡単そうで実はかなり奥の深い仕事⁉とか…かなりドキドキしてます。
働いた事のある方、現在、仕事中の方、アドバイスいただけると嬉しいです。

No.1357758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単そうだと言う発言だけであなた働く資格なし。ナメられたものですね。

No.2

私はスーパーの惣菜で働いていますがレジは厳しいですよ

いつもニコニコして接客しなきゃだしお金間違ったりしたら始末書です

甘く見てはいけませんよ✋

No.3

釣り銭間違えないようにすれば大丈夫😃しっかり確認して☝
主さんがんばってね😊

No.4

店舗によりますが、覚える事結構ありますよ😥 返品や割引等のレジ操作、伝票処理、クレジットカードやギフト券払い処理等々・・😥

No.5

一通りおぼえてしまえば簡単ですよ😃
あとは釣り銭間違えないように確認をしっかりすれば💸
誰でもできます💮

1さんこわ~い

No.6

簡単ですよ😃伝票ったって種類は少ないし、ギフト券はすぐ覚えられます😃返品なんかも覚えちゃえば楽勝😃

釣り銭が自動で出る機械なんかだと本当に楽です。

私はラストまでだからレジ締めもやるけど3回もやれば出来ます。

今まで様々働いてきたけどレジが一番簡単です⤴

No.7

店にもよるかな
私が働いている所はレジだけ‥は❌
レジは勿論😂品だしに精算にゴミ捨てに備品の発注、伝票チェックに商品の発注‥それぞれが担当をもっていて正直うんざりです。レジだけならなんなくできますが仕事が多すぎてみんな辞めていきます⤵

No.8

簡単ですよ。なめない方がいいけどびびる必要もないと思います。
誰でもミスはするものなので大丈夫です❗お札は気をつけましょう💦

自分がバイトしてたところはおばちゃんの人間関係けっこういろいろあったっぽいっす✋陰口とかあることないこと言いふらしたりとか💦
気に入られちゃえば大丈夫だと思います❗

1がそこまで過敏になる理由が分からん✋レジ命おばさんか憂さ晴らしかどっち⁉(笑)

No.9

お礼もできない非常識人にレスして損した。

8番
プライド持って仕事してるかどうかの問題だ。

No.10

>1さん
実際簡単でしょ。

主さん、気にすること無いよ~😃

No.13

お礼遅くなりましてすみませんでした🙏また、一括のお礼ですみません。

アドバイスありがとうございました。
知人の働いているスーパーの面接を受ける予定なんですが、コンビニより楽だよ‼(品だしがないから)と言われたので、実際はどうかな⁉と思ってスレ立てましたが…💦
気分を害してしまったようですみませんでした🙇
割引券など覚えること多そうですね…。慣れるまでは大変そう💦専業歴が長いので、気合い入れないと💦
釣り銭は自動的に出てくるレジだったので、少しだけホッとしてます😊

笑顔で接近できるよう頑張ります😊ありがとうございました‼

No.14

ええ?またあの、いつものレジのひと?😱ミスばかりで、他人の失敗談募集してたヤツの?

あなた、今までスレたてた時スーパーで働いてたんじゃなかったの?コンビニだったの?
ワケわからん⤵

お礼も、ようやくまとめて一括か⤵

No.15

私はいつもの人じゃないですよ~💦初めてです💧
年齢、性別は一緒ですが違います。

昨日は子供が熱を出して幼稚園を早退したりで、バタバタしていてお礼が遅くなりました。
一括になってしまったのは…すみません🙇反省しております。

No.17

実際、本当に簡単な作業ですよ😉
釣り銭が自動で出てくるタイプなら なおさら❗

スーパーのレジができなければ、他の仕事なんてできません💦
久しぶりの仕事ならちょうどいいかもしれませんね。

人間関係も、ニコニコして、人に流されず自分をしっかり持っていれば大丈夫👍

頑張ってください✊✨✨

No.18

ありがとうございます‼慣れるまで、あたふたしそうですが💦がんばります‼お釣りが自動ででるレジで助かりました😊
専業歴がかれこれ長いので、社会に出る不安がありますが…1からスタートと思ってがんばります💪ありがとうございました😊

No.19

敢えて言うなら、スーパーは体が冷えるという事がネックでした。
学生の頃だったのですぐに辞めましたが、作業は単純でした。学生でも出来るから大丈夫かと。
というか、これから頑張ろうとしている主さんは素晴らしいと思います。
頑張ってください。

No.20

ありがとうございました。
確かにスーパー寒いですよね…‼お客として短時間スーパーに行っても寒い‼と感じるので、勤務している方はもっとでしょうね💦‼出産してから、かなりの冷え性になったので、気を付けます‼
靴下二枚履いて頑張ります😁
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧