じいさん本気か⁉
義母が再婚して子供が二人います。
最初は幸せそうだったんですけど段々再婚相手が家に金を入れ無くなりました。
その為義母名義で買ったマンションのローンの支払いが滞り自己破産に追い込まれてます。
すると祖父が既に独立した息子達どちらかに名義を変えて支払わせればいいと言い出しました💦
私も長男の嫁もそれにはビックリしてます💧
私達夫婦も長男夫婦も子供が二人いてお金が無いし今は無理でも将来は一戸建てが欲しいねって話をしていた最中の出来事でした💧
新しい回答の受付は終了しました
私も子供がいるので同じ立場ならぶち切れます😭
自分の娘だから甘いんでしょうね😥
そのまま自己破産した方がいいと思います💦家だし金額のケタが違いますよね😥子供がいて助けろっていう方がおかしいですよ😢
出来る事と出来ない事はありますから、そのまま自己破産してくれる事を願ってます🙏
早急に調停をするべき‼
やれることはやりましょうよ。破産はその後で考える方向で😞親の人生と子供の人生は別です‼直ぐに調停をやり再婚相手にもローンを折半してもらうか婚姻関係義務違反として生活費を請求したらいいと思いますよ‼頑張ってください‼‼
長男と、貴女の旦那さんは何て言ってるの?
そもそも、それぞれの嫁が表立って話すことかな?
旦那さんたちと、義母とで話しをするべきじゃないかな
じいさんはどうでもいいよ
お金出す訳でもないのに、口出すなって
再です 親と子供の人生は別だ
本当にそうです
お母さんは再婚して新しい家庭を持っているんですしね
おじいさんは今まで払ったお金を考えてマンションを手放すのがもったいないと思ってるのでしょうか
マンションも古くなると価値が下がるし今まで払った分は無駄になったわけではないと教えてあげたら❓
縁をきられてでも断固拒否してください!!そんなのおかしいし!!頭にくる!!
自分勝手すぎます💢払えなくなったら子供に…ふざけんなよ💢って感じです!!
いい加減な事してんのは親なのに、何で子供が尻拭いしなきゃなんないの💢しかも泣きつくならともかく偉そうに💢
そんなん自己破産でもなんでもして頭冷やしたらいいんです💢
うちも同じような事があったので気持ちわかります!!絶対に駄目ですよ!!自分達の家のローンで苦労するなら我慢できるけど、親のいらないボロマンションのローンなんてあり得ない💢主さん達の人生が狂わされちゃう😫
いえいえ😃💦すみません勝手に怒ってて💦似たような事があったのでつい感情移入してしまいました😥
それはカチンときますよ💨賃貸とローン組むのじゃ全然違いますからね😣しかも絶対にマイホームの夢の邪魔になりますからね💦
主さん嫌な状況で大変と思います😢が!負けずに頑張って下さいね!!応援しています😃💦
昔の人は『子供は成人したら親の面倒を見るものだ』と考えてるからねぇ💧
特に田舎の人はね💦
私の周りにも、旦那の親に無理矢理仕送りさせられてる友達居ますよ⤵
旦那さんはこの件について、どんな意見なんですか?結局は、祖父より旦那さんがどう考えているかだと思うんですよね。
主さんの家庭は、祖父じゃなくて旦那さんが大黒柱ですから。
旦那さんとよく話し合ってみては?
>> 20
昔の人は『子供は成人したら親の面倒を見るものだ』と考えてるからねぇ💧
特に田舎の人はね💦
私の周りにも、旦那の親に無理矢理仕送りさせられてる…
レスありがとうございます❗今日旦那が帰ったら長男夫婦と集まって話してみます。
義母の面倒はみないといけないと思いますが義母の子供達が男二人、私達夫婦男女、長男夫婦女二人なのでまさか年の近い男の子一緒に住ませる訳にはいかないのでそれぞれの子供達が自立するまで同居も無理ですね😥
まだ旦那の意見を聞いてないので何とも言えませんが再婚相手にちゃんと働いてお金入れてって義母がいえば済むと思うのに年下だからか遠慮して言わないし💦
祖父はそんな男と別れて欲しいみたいです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧