親友いますか?

回答16 + お礼4 HIT数 1566 あ+ あ-

2010/06/30 18:11(更新日時)

大人の方に質問です。

皆さんには 親友って思える人はいますか?

お互いに信頼しあえて
大好きって思える人。

その人とは何年ぐらいの
付き合いですか?
どんな所が好きですか?
また、注文をつけるとしたら どんな所ですか?

出来れば 年齢性別表示で
教えて下さい。

No.1358936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いる!

付き合いはかれこれ…17年。

私同様、サバサバした所が好き。

注文をつけるとしたら、サバサバしすぎってとこかな(笑)

No.2

大好きな親友が2人います。
1人は高校時代の親友で、出会って13年。穏やかで嫌味を感じさせない、柔らかい物腰がとても素敵な人です。この前、久しぶりに一緒に買い物に行きました。
もう1人は大学時代に知り合った親友で、10年のお付き合いになります。彼女の達観した考え方に惹かれました。女性としても尊敬しています。最近2人目を出産してお祝いを贈りました。
2人とも、連絡すれば当時と変わらずお互い自然体で気兼ねなく話せます…今でも時々メールや電話をしています。他にはこんな人いませんね。
注文は、ないです。今のままでいいです。
あえて言うなら、もう少し近くに住んでいれば頻繁に会えるのになあと思うくらいですね。

No.3

質問するのはいいけど、アンケートじゃないんだからさ、人に物尋ねるなら趣旨を述べないと駄目だよ。

因みに俺は30年来の親友が10人いるが、ある事情で集まって貰ったら、遠い所から参じてくれたよ。
普段は縁遠いもんだけど、いざという時そばに居てくれるのが【親友】なんだよ。

No.4

いますよ✋

付き合いは20年です

中学高校は毎日一緒にいましたし、大学時代もちょくちょく遊んでました

結婚出産離婚を共に経験した今でも嬉しい事、辛い事を共感できる大切な人です😄

No.5

いますよ😄

小学生の時からなんで20年以上になります😆

お互いに家庭があり子供がいてなかなか会えないけどいつも繋がっているって感じです😆

求めることというかこれからもよろしくねって言いたい😄

No.6

一番の親友は6歳からの付き合いで…40年目になります。

二番目は25歳からなので20年の付き合い。

三番目は35歳からで10年の付き合い。

3人ともA型ですが共通して時間にルーズ😂約束時間を守った事ないし、約束すら忘れていたり😁

まぁ付き合いが長いと『癖』もわかっているし、いちいち気にしません🙋

No.7

私はいないです。
人を信用していないからだと思います。
ほしいと思わないです。

空気読めてないレスだったらすみません💦

No.8

います😄
3歳からずっと同じクラスで専門学校も一緒の幼なじみです✨

好きなところは包容力がありすぎるところ♥

ひとつだけ注文するとしたら、たまには自分の意見を出して決めてほしいかな💧
「○○(私)はどうする?」
とかばっかりなんで💧

まぁそんなところが大好きなんですが😆

No.9

2人います😃

中1の時からの付き合いだから25年位になるのかな?

今も3人で月1位で飲みに行きます☺

お互いの良い所も悪い所も分かってるし、何度も旅行に行ってお互いのおなら(汚くてごめんなさい⤵)の匂いも知っているある意味彼氏よりも濃い付き合いです😁

直してほしい所というか直してほしい事はその時その時で注意しあうので特にないです😃

No.10

います😃
みなさんのレスを読むとお付き合いが長くて羨ましいですが、私達は今からかな?と思ってます🎵

付き合いは4年

好きな所
いいところも悪いところもお互いはっきり言え、言われた方も素直にありがとうと思えるところです☺

気になる所
人の事を考えすぎて体壊すよ‼って言うぐらい考え、行動するところです。

一緒にいて一番楽しい🎵
一番の強い味方かな?😁(何かの歌の歌詞にあったな💦)

No.11

いませんね。
周りはみんなフレネミーな感じです。

No.12

7番サンと同じ❗

そう簡単に『親友』とは呼べません😔

『友達』ならたくさんいるんですがね…💧

No.13

皆さん、ありがとうございます。

私にも20年以上の付き合いになる友人が数人いますが、親友と呼べるかと言うとなかなかそうとも言えなくて…

歳を重ね、お互いに守るべきものができると どこかで遠慮が先に立ち 昔のように無邪気に相手に接していけない事に少し寂しさを感じていました。

大人になったらこんなものかな…とも思っていましたが 皆さんには素敵な親友がいらっしゃるんですね。
っていうか、ご友人の事を誇らしく親友だと話して下さる皆さんが素敵です。

羨ましい気持ちと共になんだかじ~んときてしまいました。

有り難うございました。

No.14

7、11、12さんは
私と同じでいらっしゃらないんですね。

必要としないのであれば いなくても 私は全然構わないと思っています。

ただ私の場合は少し寂しい気がするのです。
会えば楽しく過ごせる友人なら複数いますが 深い所まで話す気にはならないというか…
完全に相手を信用しきれない そんな自分が無性に寂しくなったりするんですよね。。

No.15

>> 3 質問するのはいいけど、アンケートじゃないんだからさ、人に物尋ねるなら趣旨を述べないと駄目だよ。 因みに俺は30年来の親友が10人いるが、あ… 私のスレに異論があるならわざわざ出て来て貰わなくて結構です。

あなたの親友論も私は求めてませんので。

No.16

私にもいます✨

付き合いは15年😃

私は一生の間に親友が出来、ラッキーだと思います。

今はお互い離れた所に住んでますが、年に一度は必ず会うようにしてます✨

まるで七夕の織り姫と彦星のように😍

血の繋がりは無いのに血より濃いものをお互い感じてます。本当に不思議な繋がりです。

注文は………私より先に逝くな👻ですかね😃

もちろんお互いに家庭のある同性です💕

No.17

います

かれこれ20年くらい

昔から、少し時間にルーズなところがあるので、約束はきちんと守って欲しいかな…。

No.18

います。たった一人。今までもこれから先も 彼女以上の大親友は二度と現れないと確信しています。出会って10年。実に沢山一緒に笑ったし、辛い時も苦しい時も力を与えてくれた人。彼女との出会いは 神様からの贈り物だったと思っています。
家族と同じぐらい大切な人です。

男は代わっても
大親友のスペアはありません。

No.19

16、17、18さん
ありがとうございます。

本当に 親友と呼べる友に出逢えたって事は とてもラッキーで 奇跡的な事なんでしょうね。

相手の短所も受け止めた上で大切な存在だと言えるなんて とても素晴らしい。

私が言うまでもありませんが、これからも大切になさって下さいね。

No.20

います 1人😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧