みみっちいかな⤵

回答23 + お礼1 HIT数 3319 あ+ あ-

2010/07/01 19:29(更新日時)

スーパーで、ミニトマト買ったんですが ポップには128円となっていたんですが、レジで158円になってて、私の見間違いかと思い、レジを済ませてまた売り場で見てきたら、やっぱり128円でした⤵

その場に担当の人がいたので確認したら、128円で間違いないとのことだったので、サービスカウンターで30円返金してもらったんですが………💧
これって、みみっちいですかね❓
たかが30円くらいでウルサイ客だなぁ~とか思われそう⤵

皆さんは少しの額でも、きっちり返金してもらいますか❓

No.1359203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じことがあって、返金してもらいましたよ✋
表示されてる値段で購買を決めているのだから、言って当然です👊
30円だろうと300円だろうと、理屈は同じ👍
堂々と言いましょう⤴

No.2

みみっちくないです😃

主婦は10円20円…それこそ1円5円の世界でも日々戦っているのです❗

ちょっと大袈裟な表現でしょうか💧😃

No.3

正しい👍
私もそうする‼

他の人のためにも言った方がいいですから☺

No.4

価値観の違いでしょう。

私は何十円なら面倒なので黙ってます。

No.5

みみっちくなんかないです。

気が付いててそのまま帰って来たらもっとスッキリしませんよね。

もしいつもより30円安い商品が広告に載ってたらそれを狙って来る人たちだって大勢います~

値段が違ってたら言うのが当たり前ですよ✋

No.6

主さんナイスです。
私は小心者なのでなかなか言えません。
きっと同じ事があったら何も言えず、家に帰ってここの掲示板にグチ書くくらいですよ。

No.7

私は家に帰って気付いたなら諦めるけど、その場で気付いたなら返金してもらいますよ。

主さん みみっちくないですよ。

当たり前の事です。

No.8

返金は当然です!

私も398円の品に3割引シール貼ってあったから買いました。
そしたらレジで3割引いてなかったから文句いいましたよ。

例え10円でも安く買って家計やりくりしてるんだから、間違いは言わないとダメですよね😃

No.9

はい。
返していただきます。
ちなみに勘違いの場合もありますが、レジの時点で言います。
その場で調べてもらい訂正してもらいます😊😊😊

No.10

全然😃そう思ってるだけで謙虚でいい人なんだなぁって思います!

世の中にはその30円で怒る人いるからね😃💦

No.11

食料品の30円は大きいですよね💦

売価変更の処理忘れだったか、POPの価格間違いだったのでしょう。
何れにせよ、
お店の信用にも関わりますので、申し出た主さんのような、お客さんはありがたい存在だと思います。

No.12

その値段だから購入しようと思ったのだから、返金してもらうの、普通ですよー❤

No.13

初めまして。主サンの考え方は正しいと思います😌私もたまに値段が見間違った?とかサービスカウンターへ行って確認しますもん。家計を任されてるのは自分ですから。たまに店側もポップ?を間違う事があるらしいんで..みみっちぃだなんて思わなくていいと思いますよ😄

No.14

たかが30円、されど30円。
当然の権利でしょう。
みみっちくなんかないですよ~。

No.15

店側の間違いだし 店の信用にもなるから言えばいいんですよ 私も返金してもらいます

実家の母は面倒で時間がもったいないと言って返金してもらわずさっさと帰ります

No.16

30円と聞くと少ない額のように思えますが、物の価格からしたら約2割ですからね。大きいですよ。

比較対象にするのは間違いかもしれませんが、8000円のものを1万円で買わされるのと同じ比率です。

No.17

よく子供つれての買い物で間違いあるけど、少しの返金なら言わない。
待ってる時間も 何十円の為に…って思う。

No.18

当然返してもらいますよ、1円だとしても😁
少額の返金を何だかんだと言うような人は、金額気にしてないからきっと間違ってても気が付かないかもね😊
結構間違ってること多いので、レジで確認、更にレシートで確認です😁

No.19

私は言いますよ😃だってその値段だから買ったんです。間違いはやはり正すべきだし、お店の人にも教えなければなりません😃間違ってないですよ🙌

No.20

値段が間違っていることはいっても良いです。

でもレジの人責めないであげてください。

値引きシールが貼ってある場合はレジミスになりますが、この場合は青果担当者のミスとなります。

No.21

多く払っているんだから
返してもらうのは当たり前です

No.22

レスありがとうございます。

返金してもらう方が沢山居て安心しました😃

今日は1日で安売りの広告が入ってきたので買い物に行ったら 、昨日買った128円のミニトマトが99円になってました~😭⤵ 今日買えばよかった💧

No.23

普通に、その場で言いますよ

No.24

普通です(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する