なんなんだこの会社

回答1 + お礼1 HIT数 2381 あ+ あ-

2010/06/30 21:49(更新日時)

今年定年退職するはずだった工場長と工場付きが辞めずに居残り😥
工場長は継続って事なんですが、その理由が本来本社から工場長の後任で来るはずだった人が嫌だから辞めると言って退職。工場付きは以前海外支社へ責任者として定年まで勤務のはずが、会社に大損害を与えるミスをして解雇され雑用要員として戻って来て、定年退職する予定だったのを社長が残って貰えと言って嘱託社員に。戻って来た当初は厄介者扱いしてたのに😱。

今後はどうなるんだろ😨。

皆は居なくなる日を楽しみにしてたのに😤

No.1359497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

複雑ですよね。
うちの会社もそうですが、一般社会では通用しない常識というのが、会社の中にはあって私たちのような社員が右往左往したりしていますいつも。

普通ではありえないようなことでも会社の中では常識として、通ってしまうという…

No.2

>> 1 レス有り難うございます。

本心は定年退職するつもりだった二人が社長命令で辞めずに残るって、なんかこの先嫌~な予感がします😨

工場長はあと一年間継続で、工場長付きは二年間嘱託社員として延長らしいけど、上の人間が馴れ合いで癒着した環境じゃ何も変わって行かないし、下の人間も育って行かないだろうな⤵って思います。

因みに私の勤務先は支社なんだけど、本社からまるで下請け企業の様な扱いをされてる感じなんです😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧