無い物ねだり…

回答12 + お礼0 HIT数 1921 あ+ あ-

2010/07/01 11:21(更新日時)

半分独り言です。
この不況の中、仕事に就けている事はありがたい事だと思っています。私はジャンルで言えば、キャリアウーマンです。職場では姉Can系のメイク、服装で仕事してます。キレイとか、カッコイイと言われるけど、正直そんな事言われても嬉しくない。私は世の中の“奥様”がうらやましい。あたしが欲しくても手に入らないものは家庭です。昔は休日もオシャレしてました。けど、気付けば彼氏は5年以上いない。周りは結婚していき、あたしは独りぼっち。遊ぶ相手も居ません。職場でも何か浮いてる感じで、気付くと昔の事を思い出しては泣いてます。すっかり殻に閉じこもってしまい、休日は顔を隠したくて帽子を深くかぶり、体の線の出ないゆるい服を重ねて着てます。見た目おばさんです。もう、人生に疲れました。希望なんて持てない。諦めしか無いです。あたしは死ぬまで働きつづけます。皆様は幸せになって下さい。

No.1359775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうせ働き続けるなら
活き活き働いて下さいね💖

結婚することだけが
人の幸せではないと私は思っています🍀

No.2

自分でキャリアウーマンなんて超カッコいい事言えるだけでも羨ましいですよ😚
恋してたり、結婚してたり、子供いたりで羨ましい事いっぱいかもですが、恋して彼氏の事で悩んだり、結婚して旦那の事で悩んだり、子供いて育児の事で悩んだり…逆にそんな事があった方がストレスで老ける原因満載だと思う⤵結婚してる主さんが言う「奥様」達は、恋をしたくても不倫になっちゃうっしょ❓
あなたはこの先恋はできるじゃないかっ‼そして結婚も考えれるじゃないかっ‼
色々無駄に考えすぎてる方がマジで意味もなく老けて誰にももらわれなくなるから、そんな事逆に気にせんときっ✋

No.3

まだ28歳なんだし、何もそこまで思い詰めることはないのでは…

周りにキレイ、カッコイイって言われるなんて、あなたは魅力的🌟な女性なのでは??

わざわざ顔を隠してゆるい服を重ね着なんてしないで、もっと普通のあなたでいればおのずとあなたの望む「家庭」という夢が近づいてくるかもしれませんよ~🍀

No.4

キャリア積んでる女性の結婚は30代が普通ですよ。
うちの会社では、女性の平均初婚年齢が35ぐらいです。
なので、私もあせってませーん。

結婚した先輩方は、世間の35歳ぐらいに比べたら、5歳以上若く見えますね。
かくいう私も、女性の先輩に怒られながらも、カワイイ一般職OL服着て、
キャリア組です✌

たおやかさを忘れなければ、キャリアでもやわらかく生きていけますよ。

No.5

ふ~ん‥じゃ死ぬまで働いてね

No.6

あたいは男だけど、死ぬまで働きたくない!…どうか主様、幸せになってください。男のレールから外れちゃったかも…。

No.7

まぁカタいこと抜きにして僕とゴハンでも一緒にどう❓

No.8

主さん決めつけてません?
私は~系、ジャンルは~既におばさんだから~
そんなこと気にしてたらダメだよ!
大丈夫。幸せになれますよ😺
主さんが幸せになりたいならね。

No.9

主さんの気持ちわかる
他人と比べてしまう25歳を過ぎた女はみんな考えてしまうこと

幸せってなんだろう?
案外身近なとこにあったりして

No.10

何と言うか…、肩に力が入りすぎ。

独身だから、職場ではカッコ良く居ないとダメだ、と思ってないですか?

今度の週末が休みなら、ぐうたらして、激辛スープカレーでも作って食べなョ。気分、変わるから

そして、ひたすら寝る。飲めるなら飲む🍺

それだけ働けば、そこそこ預金もできるだろうし、少ないけど年金も出るだろうし、別に死ぬまで働かなきゃ、とか思わなくてもいいんじゃない?

加齢で体力だって落ちるし、女性は体の変化がいろいろあるからね…

(死語だけど→)シャカリキになり過ぎないことですよ😊

No.11

私は逆に主さんみたいな女性ががうらやましいですよ‼
私は結婚に失敗しました。
ホントに後悔ばかりで毎日現実を見てはため息ばかり。
主さん頑張って‼

No.12

あ~ら、まだ若いのに勿体なさすぎ😫

私、結婚は40歳でしましたけど💧

35歳までミニスカはいてましたけど💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する