気力が出ません…

回答3 + お礼1 HIT数 1272 あ+ あ-

2010/07/01 16:58(更新日時)

勤続8年になるパートしています。社員2名と社長の3人の小さな会社で6月始めに男性の方が自己責任の病気で入院しました。急性アルコール中毒・急性肝炎。去年も同じ時期に入院した時はもう1人いたのでやりくり出来ました。今回は1人でしました。早出&残業もあり晩御飯を作れず旦那に辞めてしまえと言われた日もありました。今日は給料日でちょっとぐらい特別手当て出ないかと期待して見たら時間給なので働く時間が長い分1万円多いぐらいでした。でもその男性は6月末に退院して今日から来たのですが、お見舞いと快気祝に合計7万円貰ってました。私は60時間も働いて休日出勤して4万円ぐらいしか無いのに…なんだかなぁって思ってしまいました。さらに社長はお金あっても自己投資しかしないし…明日から働くやる気が出ません。辞めたら良いとも思えますが主婦にとってこの時間で働けるのはめったに無いから踏ん切りがなかなかつきません…それに私にとって貴重なお小遣いでもあり不妊治療費にもなります。ただ給料を見て明日から働く気力が出ません。アルコール中毒って自己責任なのに7万円…私には何も無い…どう気持ちを切り替えしたら良いのでしょうか❓

No.1360057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん15才から今の仕事してるん??

No.2

回答ありがとうございます。
今年24歳になるので16歳からになります。説明不足ですみません

No.3

あまりにもやりきれませんね💦

分かりますよ。

法定最低賃金の引き上げを国が真剣に考えない現状では解決策は主が日勤で新たな就職先を探すか、労働単価の高い職種に就くかです

No.4

うん😢
やりきれない気持ちは分かる。
すごく分かる。

でもね、そのアルちゅーの人が7万円もらわなくても、その7万円が主さんに入るわけじゃないから。

主さん、頑張ってるよ😢
旦那さんに文句言われても続けて、本当に頑張ってると思います。

不妊治療されてるとのこと…
いつか、赤ちゃんが出来た時の事を考えて、もう一踏ん張り出来ないですか?

もうダメなら、やめちゃえ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧